Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chou rouge au wok

Légumes Végétarien

Chou rouge cuit Valerio Pardi shutterstockjpg

Chou rouge cuit Valerio Pardi shutterstock

Le chou est vraiment un aliment que j’aime utiliser pour toutes ses qualités anti oxydantes et sa richesse en vitamine c. Cuit, ainsi, longuement et doucement, il devient beaucoup plus digeste.

Ingrédients :

Pelez l’échalote et émincez-la. Coupez le chou rouge en lanières.

Emincez le chou rouge © HandmadePictures  shutterstock

Emincez le chou rouge © HandmadePictures shutterstock

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites les dorer. Ajoutez le chou émincé et les raisins secs et la pomme épluchée, épépinée et coupée en dés.

Remuez.

Versez alors le vinaigre balsamique et le curry (le curry est aussi très riche en antioxydants). Mélangez et ajoutez 200 ml d’eau.

Laissez cuire une bonne demi heure en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • lu a écrit le 18 octobre 2014
    4

    excellent, merci pour cette recette, adeptes du sucré salé, mon mari et moi, on a adoré!

    • Anne a écrit le 18 octobre 2014

      Merci beaucoup. Vu comme la photo est moche, je suis ravie que quelqu’un ait osé la faire 🙂

      • Julie06 a écrit le 27 janvier 2016
        5

        Fait ce soir!!! Excellent!!

  • Lucie a écrit le 6 février 2017
    5

    très bon !

  • jojolastico a écrit le 5 mars 2017
    5

    Vraiment excellent!
    J’ai ajouté une bonne cuillerée à soupe de sucre pour accentuer le côté sucré.

  • Adeline D. a écrit le 7 novembre 2018
    5

    C’était délicieux merci ! Servi avec du quinoa hier soir, c’était parfait pour un soir d’automne. Merci pour vos belles recettes qui nous font changer de saison avec appétit :).

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Avec plaisir Adeline 🙂

  • Julie a écrit le 2 décembre 2018
    1

    Dégoûtant, bien trop de vinaigre… j’ai gâché mon chou…

    • Anne a écrit le 2 décembre 2018

      Bonjour Julie. As tu bien suivi la recette ? N’aurais tu pas confondu cl et ml ? Comme tu es la seule à trouver cela dégoûtant .

Les commentaires
  • papilles (Papilles et Pupilles) a écrit le 14 octobre 2010
  • monblogdefille (Hélène ) a écrit le 3 février 2011

    @framb0uaz c’est cool, j’ai trouvé une recette, toujours chez @papilles :
    https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/chou-rouge-au-wok.html

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 6 mars 2011

    […] Chou rouge au Wok […]

  • cubillas a écrit le 8 août 2011

    Quel est l’intérêt de cuire ce choux rouge au wok plutôt qu’à la sauteuse?
    La cuisson se fait à découvert ou à couvert pour empêcher l’évaporation trop rapide?

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      C’est très simple, j’avais un wok sous la main 😉 J’aime bien l’utiliser pour les légumes.

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      C’est très simple, j’avais un wok sous la main 😉 J’aime bien l’utiliser pour les légumes.
       

  • cubillas a écrit le 8 août 2011

    Quel est l’intérêt de cuire ce choux rouge au wok plutôt qu’à la sauteuse?
      La cuisson se fait à découvert ou à couvert pour empêcher l’évaporation trop rapide?

  • Evelyne Suchon a écrit le 30 janvier 2013

    Excellente recette je me suis régalée, dommage qu’il n’y ait que moi qui ai aimé, mon mari en a mangé mais sans plus de toute façon rien que pour moi j’en referai

    • Anne a écrit le 30 janvier 2013

      arf, les hommes et les légumes … 😉

  • Val a écrit le 4 novembre 2015

    Bonsoir,nous la testons ce soir…en tout cas rien qu’en cuisant ça sent divinement bon!!merci pour cette recette!val

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
432 200
followers
Instagram
40 200
followers