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Salade de chou blanc, pommes, raisins et graines de courge

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Chou blanc en salade

Chou blanc en salade

Quand tu proposes sur ton blog une salade de chou blanc tu te doutes bien que tu ne vas pas générer un traffic de malade. Alors que si je mettais gâteau au chocolat ou better than sex cookies ce serait une autre histoire. Mais même pas grave. En plus, pour aggraver mon cas, je vous avoue que je n’ai pas acheté un chou blanc entier pour cette recette mais une barquette de chou blanc déjà râpé.

HAN !  Vous êtes encore là ?

La raison en est que si j’achète un chou blanc, je finis toujours par en jeter une partie parce qu’un peu de chou blanc cela va, beaucoup de chou blanc, bonjour les dégâts. Au 2è repas successif en contenant, le reste de la famille me regarde d’un oeil torve.

Bref. N’empêche qu’avec cette petite salade, tout le monde en mange. Pas mal non ?

Pour 4 personnes

et pour la sauce :

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez. Versez ensuite les 2 huiles en émulsionnant légèrement.

Ôtez la peau et les pépins de la pomme. Coupez la en dés.

Il ne vous reste plus qu’à mettre dans le saladier le chou blanc râpé, les dés de pommes, les raisins secs et les graines de courge. Mélangez et servez de suite.

Si vous aimez le chou moins croquant, vous pouvez réservez la salade 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Salade de chou blanc

Salade de chou blanc

Bon app’ !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marie-Pierre a écrit le 9 novembre 2015
    5

    A la maison, on a beaucoup aimé, avec des noix c’est pas mal non plus.

  • Marion a écrit le 30 mars 2016
    4

    Simple et très bonne! merci pour la recette!

  • Cecile a écrit le 10 décembre 2016
    5

    J’avais déjà testé d’autres recettes de votre blog, et …
    c’est un zéro faute.
    Vraiment trop bonne cette salade hivernale !
    Un régal 😊🤗

  • Michèle a écrit le 21 mars 2017
    5

    Très bonne salade d’hiver.

  • Catherie a écrit le 8 novembre 2015
    5

    merci, c’était délicieux !

  • Anne a écrit le 10 novembre 2015

    avec plaisir Catherie

Les commentaires
  • Helene DELIZIOSO a écrit le 6 novembre 2015

    Ben moi je la trouve super sexy ta salade de chou et j’ai bien l’intention de la tester 😉

  • Bénédicte a écrit le 6 novembre 2015

    C’est toi qui m’as fait découvrir les barquettes de chou et carottes avec le coleslaw. Il est vrai qu’un chou entier, c’est long à écouler.
    Alors c’est vrai que j’adooore les cookies, mais je me laisserai tenter aussi par cette salade. L’une est d’ailleurs l’alibi de l’autre.

    • Anne a écrit le 6 novembre 2015

      🙂 A bientôt Bénédicte

  • Ségo a écrit le 6 novembre 2015

    hihi, j’adore ton intro! Il est vrai que le chou est à peine moins sexy qu’un gâteau au chocolat…mais bon, on ne peut pas se nourrir uniquement de cookies, non?! D’ailleurs, elle a l’air top ta salade. Salutations gourmandes

    • Anne a écrit le 6 novembre 2015

      😉 Non on ne peut pas se nourrir que ne cookies 😉

    • Barbara a écrit le 7 novembre 2015

      ça dépend !plus tentée par cette salsade que les cookies moi !! (en plus ici z’aiment pas les gâteaux(desserts) au chocolat

      bon weekend!

  • Flo Bretzel a écrit le 6 novembre 2015

    Depuis le temps, mes petits allemands, il a bien fallu qu’ils s’y mettent : chou blanc en salade, chou rouge chaud avec des pommes… sans oublier la choucroute!

    • Anne a écrit le 6 novembre 2015

      Tu m’étonnes ! #locavore

    • Barbara a écrit le 7 novembre 2015

      trop bon le chou rouge chaud oui!

      aussi

  • Brigitte a écrit le 6 novembre 2015

    Le chou blanc en salade, le chou rouge chaud aux pommes, j’ai rapporté cela des mes années passées Outre Rhin et j’en raffole ! Je vais tester ta version rapidement.

    • Anne a écrit le 6 novembre 2015

      Merci Brigitte

    • Marie-No a écrit le 28 janvier 2017

      Moi aussi j’ai passé quelques temps il y a longtemps en Allemagne et moi aussi je suis restée fan de chou rouge aux pommes servi chaud en légume !

  • contesse a écrit le 6 novembre 2015

    J’adore vos commentaires, c’est vrai le choux s’est pas top mais je vais essayer cette p’tite recette bien sympa, merci Anne

  • ManueB a écrit le 7 novembre 2015

    quand j’ai un chou blanc, je le fais une ou deux fois en salade puis en potée après.. ça va chez moi on ne râle pas trop 😉

    biz et bon weekend

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 7 novembre 2015

      héhé 🙂 veinarde

  • Véronique a écrit le 7 novembre 2015

    Miam! J’ai justement un chou blanc… Le reste en coleslaw? Vive les crudités;)

    • Anne a écrit le 7 novembre 2015

      Si tu cliques sur le mot chou blanc dans les ingrédients tu auras toutes mes recettes comportant du chou blanc

  • Catherine a écrit le 8 novembre 2015

    merci pour cette recette que je vais essayer pour ce soir. J’ai une question : si je prépare la salade maintenant pour que le chou soit un peu attendri par la sauce ce soir (oui, un chou attendri c’est trop mignon…), est-ce que la pomme ne sera pas toute molle ou blette ? ce serait dommage !Merci

    • Anne a écrit le 8 novembre 2015

      Oui; Dans ce cas il vaut mieux mettre la pomme au dernier moment

  • Prince de Bretagne a écrit le 11 novembre 2015

    Le chou blanc en salade ,c’est délicieux, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.

  • Monique a écrit le 11 janvier 2016

    Bonsoir les graines de courges vous les faites cuire avant ou vous les mangez crues Monique

  • Susie a écrit le 14 février 2016

    La solution c’est de faire des « co-courses »
    Partager le chou avec une amie, une voisine…
    Et on trouve ( on peut demander) des 1/2 chou sur les marchés
    J’essaie cette recette de suite….
    Bon dimanche

  • Deruy a écrit le 9 mars 2017

    Peux-t-on remplacer les raisins secs par des baies de goji ?

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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