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Chou kale sauté à l’ail et vinaigre balsamique

Légumes Végétarien

Chou Kale sauté

Chou Kale sauté

J’avais acheté une botte de chou kale, étant très optimiste sur ma cuisine de la semaine, et puis vendredi est arrivé est humph, le chou kale était encore là. j’ai cherché rapidement sur internet et ai trouvé cette recette de chou kale sauté qui m’a inspirée. L’avantage : elle est vite préparée, facile, avec des ingrédients que l’on a tous à la maison. L’inconvénient : Ben c’est du chou kale quoi, cela ne fait pas forcément grimper aux rideaux. 😀 . Ce n’est ni du saucisson, ni du chocolat. Je vous la vends bien la recette non ?

Je sors 😀

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 botte de chou kale
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 150 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation

Lavez les feuilles de chou kale, ôtez la grosse nervure du milieu et hachez grossièrement le reste des feuilles.

Epluchez les gousses d’ail et hachez-les. Versez l’huile d’olive dans une cocotte faites-la chauffer et laissez blondir les dés d’ail pendant 3 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez les feuilles de kale hachées, et le bouillon de volaille et couvrez.

Cuisez cette fois-ci à feu vif pendant 5 à 7 minutes avant de découvrir et de continuer de cuire jusqu’à quasi complète évaporation du liquide. Arrosez de vinaigre balsamique, salez, poivrez, mélangez et servez !

Et quoi que j’ai dit plus haut, c’est très bon !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • snoopymo a écrit le 24 mars 2023
    1

    C’était la 1ère fois que je cuisinais du chou kale mais je n’ai pas aimé. J’ai trouvé les feuilles un peu dures (pourtant j’avais enlevé les tiges). Par contre les poules se sont régalées 😊. Je ne sais pas si j’ai raté quelque chose.

    • Anne a écrit le 24 mars 2023

      Peut être tout simplement tu n’aimes pas le kale et que cela n’a rien à voir avec la recette

Les commentaires
  • annie35 a écrit le 30 janvier 2023

    Bonjour Anne !!! Je n’avais pas spécialement envie de grimper aux rideaux, alors je vais essayer ta recette. Nous avons une gentille productrice du coin où je vais trouver du chou kale, chouette ! Belle journée

  • Barbara a écrit le 30 janvier 2023

    ça me fait UN PEU penser à la salade aux lardons ardennaise (@Jeannine serait encore là elle aurait confirmé) avec la frisée ou plutôt les pissenlits ,plein, (sans les lardons-cretons- ni les pts de terre
    mais sur le principe
    au départ de la recette

    donc oui ça doit être très bon
    (même sans les lardons les pts de terre etc 🤣🤣)
    bravo ! bonne semaine

    • annie35 a écrit le 30 janvier 2023

      Oui ! La salade au lard !!! Une excellente à Rethel chez Demoizet ( là où il y a un super boudin blanc !!!!! ) . Plus l’occasion d’aller dans ce coin là …..

      • Barbara a écrit le 30 janvier 2023

        ça oui le boudin de Rethel c’est LE boudin blanc

        après dans les Ardennes fait froid (#pardon aux ardennais 🙂 j’ai des amis ardennais no soucis 🙂 😉 )

        d’où la salade au lard 🙂

    • Anne a écrit le 30 janvier 2023

      😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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