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Chou rouge au wok

Légumes Végétarien

Chou rouge et pommes au wok ©olepeshkina shutterstock

Chou rouge et pommes au wok ©olepeshkina shutterstock

Le chou est vraiment un aliment que j’aime utiliser pour toutes ses qualités anti oxydantes et sa richesse en vitamine c. Cuit, ainsi, longuement et doucement, il devient beaucoup plus digeste.

Ingrédients :

Pour 4 personnes

Préparation

Pelez l’échalote et émincez-la. Coupez le chou rouge en lanières.

Emincez le chou rouge ©HandmadePictures shutterstock

Emincez le chou rouge ©HandmadePictures shutterstock

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok. Ajoutez-y les échalotes hachées et faites les dorer. Ajoutez le chou émincé et les raisins secs et la pomme épluchée, épépinée et coupée en dés.

Remuez.

Versez alors le vinaigre balsamique, le sel et le curry (le curry est aussi très riche en antioxydants). Mélangez et ajoutez 200 ml d’eau.

Laissez cuire une bonne demi heure en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • lu a écrit le 18 octobre 2014

    excellent, merci pour cette recette, adeptes du sucré salé, mon mari et moi, on a adoré!

    • Anne a écrit le 18 octobre 2014

      Merci beaucoup. Vu comme la photo est moche, je suis ravie que quelqu’un ait osé la faire 🙂

      • Julie06 a écrit le 27 janvier 2016

        Fait ce soir!!! Excellent!!

  • Lucie a écrit le 6 février 2017

    très bon !

  • jojolastico a écrit le 5 mars 2017

    Vraiment excellent!
    J’ai ajouté une bonne cuillerée à soupe de sucre pour accentuer le côté sucré.

  • Adeline D. a écrit le 7 novembre 2018

    C’était délicieux merci ! Servi avec du quinoa hier soir, c’était parfait pour un soir d’automne. Merci pour vos belles recettes qui nous font changer de saison avec appétit :).

    • Anne a écrit le 7 novembre 2018

      Avec plaisir Adeline 🙂

  • Julie a écrit le 2 décembre 2018

    Dégoûtant, bien trop de vinaigre… j’ai gâché mon chou…

    • Anne a écrit le 2 décembre 2018

      Bonjour Julie. As tu bien suivi la recette ? N’aurais tu pas confondu cl et ml ? Comme tu es la seule à trouver cela dégoûtant .

      • Noémie Merigout a écrit le 20 janvier 2019

        1 litre ouais faut se poser des questions ????

  • Lismard30 a écrit le 28 février 2019

    Ça mijote. J’ai juste une question : il n’est pas fait mention d’ajout de sel et de poivre.

    • Anne a écrit le 28 février 2019

      Tu le rajoutes, c’est que j’ai oublié 😉

  • Pauline a écrit le 24 mars 2019

    Nous ne sommes pas encore passé à table mais mon mari à hâte, il dit que la recette sent très bon ! C’est bon signe 😉

  • Gypsy a écrit le 17 novembre 2019

    Bonjour c’est en cuisson pour ce soir je n’avais plus de curry j’ai mis du cumin on verra bien ce soir

    • Anne a écrit le 17 novembre 2019

      A mon avis cela doit être très bon aussi

  • Cristina a écrit le 29 février 2020

    Recette originale, j’ai bien aimé, je pense associer un steak de soja ou des boulettes de céréales, merci

  • Marlène mnd a écrit le 29 mars 2020

    J’étais sceptique à l’idée de manger du choux rouge cuit mais cette recette m’a fait changer d’avis. Je la referai avec plaisir.
    Elle est simple et super bonne ! Je n’avais pas de raisins secs, donc j’ai mi 1 CAS de sucre pour cassée l’acidité du vinaigre et rajoutée une carotte rappée. C’est un succès ! Le résultat n’est pas beau mais c’est super bon et surtout l’odeur d’aigre douce dans l’appartement… mmh miam !
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 29 mars 2020

      MErci MArlène; Je suis ravie que cette recette vous ait plu. Et super idées pour remplacer les raisins secs

  • Charlie035 a écrit le 24 février 2021

    Super bon, comme toujours avec tes recettes !…

  • Sam a écrit le 1 avril 2021

    Trop vinaigré pour ma part. Et je n’aime pas le goût du chou trop prononcé en bouche.

    • Anne a écrit le 1 avril 2021

      Bonsoir Sam.

      C’est une recette de chou. Si tu n’aimes pas le chou, cela n’a pas grand chose à voir avec la recette :p Et as tu bien pris du balsamique comme indiqué ?

      Bonne soirée

  • Linda a écrit le 19 janvier 2022

    Merci !
    A la cuisson avec le vinaigre j’ai eu peur car « ça picotte » et n’étais pas très acide j’ai cru ne pas aimer.
    Eh ben d autant plus contente, enfant comme grand on a adoré !
    Merci

    • Anne a écrit le 19 janvier 2022

      J’en suis ravie. Merci Linda

  • Isa a écrit le 30 mars 2022

    J’ai fait cette recette avec beaucoup moins de vinaigre et j’ai rajouté des lardons. Servi avec du boulgour et un œuf mollet.
    C’était vraiment excellent, à refaire sans hésitation 👌🏻👌🏻

    • Anne a écrit le 31 mars 2022

      J’en suis ravie. Merci

  • Nadia a écrit le 13 septembre 2022

    Trop bon

  • Marimi a écrit le 21 mars 2023

    Bonjour, comme d’habitude votre recette est succulente, malgré que j’y ai apporté quelques modifications : pas de raisins et + piment d’Espelette : délicieux.

  • Marie-Françoise a écrit le 18 décembre 2023

    Très bonne recette : l’accord échalote, chou, curry et vinaigre balsamique fonctionne vraiment bien. Comme J’avais sous la main des canneberges achetées à un chalet de Noël canadien absolument délicieuses, je les ai mises à la place des raisins secs et c’était délicieux.😋

    • Anne a écrit le 18 décembre 2023

      Merci Marie-Françoise, je suis ravie que cette recette vous ait plu.

Les commentaires
  • papilles (Papilles et Pupilles) a écrit le 14 octobre 2010
  • monblogdefille (Hélène ) a écrit le 3 février 2011

    @framb0uaz c’est cool, j’ai trouvé une recette, toujours chez @papilles :
    https://www.papillesetpupilles.fr/2005/07/chou-rouge-au-wok.html

  • Index - Recettes de légumes et accompagnements | Papilles et Pupilles a écrit le 6 mars 2011

    […] Chou rouge au Wok […]

  • cubillas a écrit le 8 août 2011

    Quel est l’intérêt de cuire ce choux rouge au wok plutôt qu’à la sauteuse?
    La cuisson se fait à découvert ou à couvert pour empêcher l’évaporation trop rapide?

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      C’est très simple, j’avais un wok sous la main 😉 J’aime bien l’utiliser pour les légumes.

    • Anne a écrit le 8 août 2011

      C’est très simple, j’avais un wok sous la main 😉 J’aime bien l’utiliser pour les légumes.
       

  • cubillas a écrit le 8 août 2011

    Quel est l’intérêt de cuire ce choux rouge au wok plutôt qu’à la sauteuse?
      La cuisson se fait à découvert ou à couvert pour empêcher l’évaporation trop rapide?

  • Evelyne Suchon a écrit le 30 janvier 2013

    Excellente recette je me suis régalée, dommage qu’il n’y ait que moi qui ai aimé, mon mari en a mangé mais sans plus de toute façon rien que pour moi j’en referai

    • Anne a écrit le 30 janvier 2013

      arf, les hommes et les légumes … 😉

  • Val a écrit le 4 novembre 2015

    Bonsoir,nous la testons ce soir…en tout cas rien qu’en cuisant ça sent divinement bon!!merci pour cette recette!val

  • Sophie a écrit le 7 octobre 2019

    Bonjour Anne, quelle est l’alternative au vinaigre balsamique? Je n’en ai pas sous la main, mais très envie de cuisiner cette recette.
    Merci!

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Bonsoir Sophie. De la mélasse de grenade ? Si tu mets un vinaigre classique cela va être trop acide

      • marie a écrit le 20 décembre 2023

        Bonjour Anne,
        J’avais le même problème que Sophie 😉 ! Trop acide, le vinaigre classique ? Peut-être le vinaigre de vin… mais le vinaigre de cidre est à 5° (alors que le balsamique, c’est 6°), le vinaigre de miel 5° aussi, le vinaigre de riz 4,5° mais une saveur plus typée « asiatique »… Bon, je vais tenter la recette avec ce que j’ai, quitte à rajouter un peu de miel… À suivre.

        • Anne a écrit le 20 décembre 2023

          Bonjour Marie

          Il est bien indiqué vinaigre balsamique 🙂 C’est beaucoup plus doux.

  • Carine a écrit le 17 février 2021

    Avec quoi peut on manger ce plat , merci 😉

    • Anne a écrit le 17 février 2021

      Bonjour Carine

      Je suis toujours surprise par cette question, pardon. Avec ce que vous aimez 🙂 . Une côte de porc, une escalope de poulet …. Je ne connais pas vos goûts 😉

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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