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Cake à la macédoine et au thon

Ce cake, qui ressemble davantage à un flan ou une terrine est délicieux l’été avec une simple salade verte. La recette est rapide à préparer et le cake léger et rafraîchissant. Alors il est vrai que ce n’est pas de la grande cuisine mais cela fait clairement le job. Choisissez quand même une macédoine de qualité parce que je trouve qu’il y a de grandes différences entre les marques.

D’ailleurs, en parlant de cela, savez-vous pourquoi une macédoine s’appelle une macédoine ? 😀 .

Alors ?

Eh bien, sachez que son nom fait référence à la Macédoine,  cette région des Balkans, multi ethnique, considérée comme un lieu où coexistent des peuples très divers. Bref, c’est  un peu comme les différents légumes (carottes, navets, petits pois, haricots verts) qui composent la macédoine.

Qui va épater belle-maman ? 😀

Sachez enfin que dans certains pays la macédoine s’appelle une salade russe, voire une salade … français 😀

Voici la recette du cake à la macédoine et au thon.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Battez vos œufs en omelette. Ajoutez tous les ingrédients. Mélangez. Versez dans un moule à cak.de 24/26 cm.

Enfournez à four chaud pour environ 40 minutes de cuisson.

Laissez refroidir, c’est un cake (ou une terrine/flan) qui se mange froid.

Astuce : Attention au démoulage. J’utilise un moule souple donc je n’ai pas de problèmes mais dans un moule classique, je pense qu’il faut bien beurrer et fariner.

Comme je le disais plus haut, vous pouvez accompagner ce cake d’une salade de tomates, d’œufs durs ou encore le couper en cubes et le grignoter à l’apéritif. N’hésitez pas à l’accompagner d’une mayonnaise maison ou d’une sauce cocktail.

Bon appétit !