Poulet au lard et au thym

Poulet au lard et au thym

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Poulet cocotte

Poulet cocotte

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Quasi de veau aux légumes

Quasi de veau aux légumes

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Poulet au thym


Poulet au thym

Une recette toute simple et pleine de saveurs à faire à l’autocuiseur. A servir avec des pommes vapeur par exemple. On peut soit utiliser un poulet entier, soit des découpes si l’on préfère.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poulet de 1 kg 200 à 1 kg 500 coupé en 8 morceaux
  • 40 g de beurre
  • 8 fines tranches de lard ou de poitrine fumée
  • 8 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Sur chaque morceau de poulet, déposez 1 brin de thym et une tranche de lard. Maintenez-les avec plusieurs tours de gros fil.

Faites chauffer 40 g de beurre dans un autocuiseur. Mettez dedans les morceaux de poulet à dorer sur tous les côtés, puis l’oignon haché.

Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez l’ail, les tomates pelées et coupées en morceaux, le vin blanc, un peu de sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Présentez les morceaux de poulet débarrassés de leurs fils. Arrosez avec de la sauce de cuisson.

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Bon appétit !

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Avis
  1. 5

    Cette recette est accrochée sur le tableau de ma cuisine c’est dire que c’est un classique à la maison!!! et elle est vraiment à faire et à refaire !

    #1 - Dorian le 18 novembre 2005 Répondre
Commentaires
  1. oui ,facile et bon j’en suis sûre…BON APPETIT.

    #2 - Colette le 18 novembre 2005 Répondre
  2. Mmmmhhhh ça doit etre absolument sublime !!

    #3 - Céline le 18 novembre 2005 Répondre
  3. Le poulet de dimanche midi va être savoureusement inspiré de cette recette!

    #4 - Mimosa le 18 novembre 2005 Répondre
  4. Je salive déjà…

    #5 - Scherneel le 18 novembre 2005 Répondre
  5. Entrainement pour mardi ?Sinon, peux tu enregistrer zone interdite dimanche pour Lilizen et pour nous, les damnés du petit écran ?

    #6 - Patrick Chazallet le 18 novembre 2005 Répondre
  6. non, ça marche pô !

    #7 - Anne le 18 novembre 2005 Répondre
  7. En ce moment, je suis dans une folie herbes, aussi. Thym, romarin… j’en mets partout. Nostalgie de l’été…? 😉

    #8 - Elvira le 18 novembre 2005 Répondre
  8. Là où il y a du lard et du thym…j’y vais!

    #9 - CélineCook le 18 novembre 2005 Répondre
  9. Pareil que mes camarades…pour retrouver un peu d’été et de chaleur…

    #10 - saveurs sucrees sale le 18 novembre 2005 Répondre
  10. Il est tout simplement magnifique, tu es un vrai chef !

    #11 - Claire le 18 novembre 2005 Répondre
  11. […] Poulet au thym […]

    #12 - Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles le 14 août 2010 Répondre
  12. […] Poulet au thym […]

    #13 - Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre
  13. […] Poulet au thym […]

    #14 - Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles le 16 août 2010 Répondre

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