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Poulet au thym

Poulet


Poulet au thym

Une recette toute simple et pleine de saveurs à faire à l’autocuiseur. A servir avec des pommes vapeur par exemple. On peut soit utiliser un poulet entier, soit des découpes si l’on préfère.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 poulet de 1 kg 200 à 1 kg 500 coupé en 8 morceaux
  • 40 g de beurre
  • 8 fines tranches de lard ou de poitrine fumée
  • 8 brins de thym
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Sur chaque morceau de poulet, déposez 1 brin de thym et une tranche de lard. Maintenez-les avec plusieurs tours de gros fil.

Faites chauffer 40 g de beurre dans un autocuiseur. Mettez dedans les morceaux de poulet à dorer sur tous les côtés, puis l’oignon haché.

Saupoudrez de farine. Mélangez bien. Ajoutez l’ail, les tomates pelées et coupées en morceaux, le vin blanc, un peu de sel, poivre. Couvrez et laissez mijoter 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Présentez les morceaux de poulet débarrassés de leurs fils. Arrosez avec de la sauce de cuisson.

D’autres recettes de poulet :

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dorian a écrit le 18 novembre 2005
    5

    Cette recette est accrochée sur le tableau de ma cuisine c’est dire que c’est un classique à la maison!!! et elle est vraiment à faire et à refaire !

Les commentaires
  • Colette a écrit le 18 novembre 2005

    oui ,facile et bon j’en suis sûre…BON APPETIT.

  • Céline a écrit le 18 novembre 2005

    Mmmmhhhh ça doit etre absolument sublime !!

  • Mimosa a écrit le 18 novembre 2005

    Le poulet de dimanche midi va être savoureusement inspiré de cette recette!

  • Scherneel a écrit le 18 novembre 2005

    Je salive déjà…

  • Patrick Chazallet a écrit le 18 novembre 2005

    Entrainement pour mardi ?Sinon, peux tu enregistrer zone interdite dimanche pour Lilizen et pour nous, les damnés du petit écran ?

  • Anne a écrit le 18 novembre 2005

    non, ça marche pô !

  • Elvira a écrit le 18 novembre 2005

    En ce moment, je suis dans une folie herbes, aussi. Thym, romarin… j’en mets partout. Nostalgie de l’été…? 😉

  • CélineCook a écrit le 18 novembre 2005

    Là où il y a du lard et du thym…j’y vais!

  • saveurs sucrees sale a écrit le 18 novembre 2005

    Pareil que mes camarades…pour retrouver un peu d’été et de chaleur…

  • Claire a écrit le 18 novembre 2005

    Il est tout simplement magnifique, tu es un vrai chef !

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Poulet au thym […]

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Poulet au thym […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Poulet au thym […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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