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Tartiflette aux endives

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Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives ©PerleDuNord

Alors je ne vous apprendrai rien en vous disant que la tartiflette n’est pas un plat de régime. Mais si on remplace les pommes de terre par les endives, on peut dire que c’est plus light non ?

Non ?

Arf, tant pis, le gras c’est le goût 🙂 Cette recette est issue d’un dossier de presse Perle du Nord.

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préchauffez votre four à 200°C.

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les endives et le sirop d’érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.

Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucie a écrit le 27 février 2018
    5

    Réalisée ce soir et je me suis régalée ! Simple et efficace. Merci pour tes recettes variées ?

    • Anne a écrit le 28 février 2018

      Avec plaisir Lucie 🙂

  • Garance a écrit le 12 décembre 2018
    5

    Super recette ! Merci !
    (Où peut on se procurer le fond bleu dur l’image : c’est exactement ce que je cherche 😉 ?)
    Merci

    • Anne a écrit le 12 décembre 2018

      BOnsoir Garance

      Merci. Pour le fond je ne sais pas du tout

    • Anonyme gourmandise et déco a écrit le 27 janvier 2019

      Je pense qu’il s’agit d’une céramique carrelage grand carreaux italien qu’on trouve chez tous les bon marchands de faience italienne

      • Anne a écrit le 27 janvier 2019

        En fait j’en ai acheté depuis. Tu en trouves sur Etsy par exemple

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Anne Lataillade

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