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Tartiflette aux endives

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Tartiflette aux endives

Tartiflette aux endives ©PerleDuNord

Alors je ne vous apprendrai rien en vous disant que la tartiflette n’est pas un plat de régime. Mais si on remplace les pommes de terre par les endives, on peut dire que c’est plus light non ?

Non ?

Arf, tant pis, le gras c’est le goût 🙂 Cette recette est issue d’un dossier de presse Perle du Nord.

Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes

Préchauffez votre four à 200°C.

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les endives et le sirop d’érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.

Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.

Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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