
Tartiflette aux endives ©PerleDuNord
Alors je ne vous apprendrai rien en vous disant que la tartiflette n’est pas un plat de régime. Mais si on remplace les pommes de terre par les endives, on peut dire que c’est plus light non ?
Non ?
Arf, tant pis, le gras c’est le goût 🙂 Cette recette est issue d’un dossier de presse Perle du Nord.
Ingrédients
Pour 4 personnes : Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes
- 4 endives à gratiner & braiser Perle du Nord
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à café de sirop d’érable
- ½ reblochon au lait cru
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 200°C.
Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons quelques minutes. Ajoutez les endives et le sirop d’érable, et laissez cuire à couvert 10 minutes environ à feu moyen. Salez et poivrez.
Coupez le reblochon en lamelles. Déposez les endives dans un plat à gratin puis recouvrez de lamelles de reblochon.
Faites cuire au four pendant 10 minutes à 200°C jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Dégustez !
Réalisée ce soir et je me suis régalée ! Simple et efficace. Merci pour tes recettes variées ?
Avec plaisir Lucie 🙂
Super recette ! Merci !
(Où peut on se procurer le fond bleu dur l’image : c’est exactement ce que je cherche 😉 ?)
Merci
BOnsoir Garance
Merci. Pour le fond je ne sais pas du tout
Je pense qu’il s’agit d’une céramique carrelage grand carreaux italien qu’on trouve chez tous les bon marchands de faience italienne
En fait j’en ai acheté depuis. Tu en trouves sur Etsy par exemple
Délicieuse recette.A refaire sans modération! !!!!
Merci 🙂
Juste délectable et ultra simple à réaliser. Des recettes comme on aime
Merci Nath
Mais que je me suis régalée !!! Excellente recette! j’ai mis endives et pdt…. merciiiii 🙂
Avec plaisir
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Merci Barbara