Je suis allée récemment à l’Osteria Palatino à Bordeaux qui appartient au groupe Big Mama. Je m’y suis régalée d’un délicieux cocktail (que le barman avait nommé Bellini Spritz) absolument délicieux. Il s’agit en fait d’un Bellini parfumé à la framboise (en plus de la pêche). J’en ai ramené la recette.
La recette du Bellini pêche-framboise
Il vous faut pour 1 gros verre ballon
- 1 bouteille de Prosecco sec, bien fraîche (ou à défaut, de Crémant, soyons fous)
- 8 petits glaçons
- 1 pêche blanche
- Le poids de la chair de pêches en framboises
- 1 framboise fraîche pour la déco
Préparez la purée de fruits.
Epluchez la pêche et enlevez le noyau. Coupez la chair en dés. Pesez et prenez le même poids en framboises (rincées au préalable). Mettez le tout dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Préparez le cocktail
Remplissez le verre au deux tiers de Prosecco. Complétez avec des glaçons puis versez ensuite 45 ml de la purée framboises pêches précédemment réalisée. Mélangez et décorez d’une framboise fraîche,. C’est frais et c’est délicieux.
Cliquez ici si vous voulez plutôt la recette classique du Bellini (sans framboises).
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Très bon, parfait pour un apéro estival
Merci John ! A bientôt