Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux pêches, citron vert et romarin, Yotam Ottolenghi

Desserts avec des fruits Tartes

Tarte pêche romarin citron vert Ottolenghi

Tarte pêche romarin citron vert Ottolenghi

Je réalise en écrivant cette recette que c’est le 10ème article que j’écris sur ce chef anglo-Israélien génial qu’est Yotam Ottolenghi. J’adore tout ce qu’il fait. Je le suis sur Instagram, sur Twitter, sur son site, sur le journal anglais The Guardian, bref partout 🙂

Comment ça je suis fan ? 😉

Aujourd’hui, je reviens avec THE dessert de mon été. La tarte aux pêches la plus délicieuse qu’il m’ait été donné de goûter. Oui oui, la plus délicieuse. Il l’a publiée récemment sur son site et vous pourrez voir la photo sur son compte instagram.  Je m’en suis beaucoup inspirée pour vous proposer cette recette.

Il conseille d’utiliser des pêches encore un peu fermes.

Pour 6 personnes et un moule 24 cm de diamètre, il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 belles pêches jaunes et / ou blanches
  • 1 belle branche de romarin
  • 2 citrons verts : zeste et jus
  • 80 g de sucre ou de miel
  • 1 pointe de couteau de Maizena
  • 30 g de poudre de noisettes ou poudre d’amandes (facultatif)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10 g de beurre
  • 1 pot de crème fraiche pour les grands gourmands (150 g environ)
Pêche et romarin

Pêche et romarin

Préparation de la tarte aux pêches :

Le matin, pelez vos pêches et coupez les en tranches d’un demi centimètre. Dans un saladier mélanger les pêches, le romarin, le zeste d’un citron vert, le jus des deux (citrons verts) et 60 g de sucre. Filmez. Réservez au frigo pour 2 heures. Yotam Ottolenghi lui, conseille de 40 minutes à 2 heures.

Versez la crème fraîche dans un bol. Ajoutez  le zeste du second citron vert et 20 g de sucre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

Macération des pêches

Macération des pêches

2 heures plus tard, préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte dans le plat. Saupoudrer de la poudre de noisettes (la deuxième fois je n’en ai pas mis).

Egouttez les pêches et gardez précieusement le nectar paradisiaque jus. J’ai obtenu 120ml de jus de pêche / citron /romarin. Déposez les pêches sur la pâte. Sur les bords, rabattez l’excédent de pâte sur les pêches. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps là, mettez le jus à chauffer dans une petite casserole à petits bouillons en y ajoutant une pointe de couteau de Maizena (diluée dans un peu de jus) et réduisez jusqu’à obtention d’un jus / sirop. J’ai réduit de 2/3 à peu près. Sortez votre tarte à 20 minutes de cuisson en maintenant le four allumé. Nappez du sirop et enfournez à nouveau pour 20 minutes de plus.

Au moment de servir proposez une cuillère de crème fraiche sucrée au zeste de citron vert.

Parte de tarte et crème

Parte de tarte et crème

Trop bon !

Enjoy !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ana a écrit le 22 juillet 2018
    4

    délicieuse, fait hier soir on c’est régalé, surtout ne pas oublié la petite pointe (grosse cuièllère a soupe) de creme fraiche dessus! merci Anne

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      Avec plaisir Ana 🙂 Des bisous

  • Cynthia a écrit le 22 juillet 2018
    5

    Bonjour Anne
    J’ai découvert ton blog grâce à une amie, depuis je ne cesse de suivre tes recettes 🙂
    Pour cette tarte, dont le parfum embaume actuellement ma cuisine, j’ai saupoudré le fond de poudre de pistaches grillées.
    Merci pour tous ces délices !

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Merci Cynthia 🙂 Je remercie ton amie alors aussi 😉 A bientôt

  • ann a écrit le 23 juillet 2018
    5

    The best
    A faire et a refaire
    Un vraid delice

  • Isabelle a écrit le 24 juillet 2018
    5

    Un délice. Testée ce lundi et approuvée par cinq épicurieuses gourmandes. Merci Anne🤩

  • Christine a écrit le 24 juillet 2018
    5

    J’avais vu la recette sur un autre blog et l’ai réalisé avec quelques variantes par rapport à ta version (pas de poudre d’amandes ou de noisettes dans le fond, fruits non épluchés, sans beurre)
    On l’a mangé sans crème … un régal
    Pêches et romarin , le jus réduit dessus : top !!!

  • Pat a écrit le 24 juillet 2018
    4

    Délicieuse, le petit twist du citron vert sur la douceur des pêches c’est irrésistible. Merci pour le partage

  • Monteau a écrit le 25 juillet 2018
    1

    Que de promesses dans les commentaires comme sur la photo…
    Déçue… amertume et trop de Romarin je pense et comment savoir la quantité..?
    De plus j ai testé avec mes moyen sous la main… citron jaune et pâte brisée…. mon moule faisait 30cm aussi …SVP donnez moi des conseils ..ou bien invitez moi pour en déguster une délicieuse…

    • Anne a écrit le 25 juillet 2018

      Coucou
      Vous changez la recette, mettez du citron jaune à la place du vert, utilisez un moule de 30 alors qu’il est noté 24 et après vous mettez une mauvais note à la recette. Je trouve cela décourageant et clairement injuste. C’est avec des commentaires comme cela qu’on se dit A quoi bon partager. Il faut bien lire la recette et la suivre comme elle est indiquée. Ce n’est pas la recette qui n’est pas bonne, ce sont vos modifications. Quand à la quantité de romarin, comme toute herbe aromatique, on n’en met pas des quantités incroyables. Aidez vous de la photo. Et en plus un romarin peut être plus ou moins aromatique, faites jouer votre bon sens 😉

      • Charline a écrit le 25 juillet 2018

        j’ai mis du poulet à la place des pêches et vraiment c’etait bizarre le goût, tu l’expliques comment ???? 😂😂😂

        • Anne a écrit le 26 juillet 2018

          lol

          • Charline a écrit le 27 juillet 2018

            Blague à part, j’ai fait la recette pile poil, et franchement topissime, j’ai épaté mes invités !!!
            Un seul regret, le moule de 26cm est vraiment petit, on ne peut pas y manger à 8 !

          • Anne a écrit le 28 juillet 2018

            AH non, 8 c’est trop juste 🙂

  • Perrine a écrit le 27 juillet 2018
    5

    Alors j’ai fait le combo recette godasse italienne 😁et tarte pêches romarin…. Tout était parfait, délicieux, slurrrppppp !!! 😋😋😋 encore mille mercis pour ce blog,tes recettes, tes conseils, je ne peux plus m’en passer, tu es devenue ma référence !!!

  • Mireille a écrit le 27 juillet 2018
    5

    Merci Anne pour toutes ces recettes dans lesquelles je puise allègrement depuis plusieurs années.
    J’ai réalisé cette tarte le we dernier pour des invités et Elle a fait l’unanimité, y compris aupres De mes adolescentes (qui pourtant ne jurent que par le gâteau au chocolat Bellevue). A tel point qu’étant invités demain, mes filles m’ont demandé de la refaire afin de la faire goûter. Bref une vraie tuerie! Merci beaucoup!

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Avec plaisir Mireille 🙂

  • Sylvie a écrit le 28 juillet 2018
    5

    j’ai essayé, j’ai adoré ,j’ai adopté et puis le précieux nectar sent trop bon quand il réduit…je vais planter un romarin dans le jardin.

  • Estelle a écrit le 29 juillet 2018
    5

    Bonjour,
    Recette faite à midi, toute la famille a adoré de 7 à 77 ans!!!
    Pas de citron vert, du coup elle a été faite avec du jaune (ma prochaine version sera avec du vert) et j’ai mélangé nectarines et pêches.
    Un régal, un immense merci pour le partage. 😊

  • Anne M a écrit le 30 juillet 2018
    5

    Bonsoir,
    Chaque fois que je cherche une idée originale pour une recette top, je fais un détour sur votre blog et ne suis jamais déçue.
    Là encore, cette tarte réalisée à la lettre samedi dernier pour 6 a fait l’unanimité chez mes amis. Avec une petite louche de crème aromatisée aux zestes de citron vert, hmmmmmm !
    Et le romarin associé aux pêches ou aux abricots, c’est pfiouuuuu ! Un délice !
    Mille mercis de vos partages et découvertes !
    Délicieusement fan^^

  • Maggy a écrit le 2 août 2018
    5

    J’ai fait cet tarte hier soir pour un dîner entre amis, avec une pâte feuilletée maison. Par contre impossible de trouver du romarin au marché, je me suis donc rabattue sur du romarin séché. J’ai résolu le problème du moule trop grand en faisant la tarte au milieu sans toucher les bords puisqu’on rabat la pâte sur les fruits. Bref, cette tarte est un pur délice mes amis ont adoré. Ne pas oublier la crème au citron qui apporte un vrai plus. Merci Anne pour ce blog qui ne me déçoit jamais. En revanche je commence à avoir une réputation de bonne cuisinière qu’ il va falloir conserver : je compte sur vous 😅

  • Celine C a écrit le 5 août 2018
    5

    Une tuerie ! C’est frais c’est bon, et c’était aussi joli que sur la photo !. Merci !!!

  • PECORARO ARIANE a écrit le 6 août 2018
    5

    Recette testée hier : une tuerie absolue, et que dire du doux parfum qui embaume l’appartement lorsqu’on fait réduire le jus (divin nectar disiez-vous?)
    Merci beaucoup pour cette recette, et je cours m’acheter des bouquins de ce cuisinier.
    Celui contenant des recettes qui se préparent la veille (les recettes pour le Shabbat ) ça fait rêver par ces grosses chaleurs!

  • Virginie a écrit le 7 août 2018
    5

    Bonjour Annne ,
    Je l’ai faite ce week-end …. fantastique ….. un vrai régal .
    Une seule hâte : la refaire .
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et ce blog tellement agréable.
    Virginie

    • Anne a écrit le 8 août 2018

      Super 🙂 Merci Virginie

  • Sofy a écrit le 12 août 2018
    5

    Faite ce midi (sans la poudre de noisette) pour apporter à un repas en famille… Et le succès fut incontestable ! \o/
    En plus de donner un visuel resplendissant, le mariage de l acidulé de la tarte avec la douceur et la fraîcheur de la crème au citron vert est simplement parfait !
    Forcément, je la garde <3
    Merci pour cette sublime découverte 🙂

  • Laurence a écrit le 12 août 2018
    5

    Testé ce jour, un vrai délice ce mariage pêche citron vert romarin 😋
    Merci Anne pour ce partage. Bravo pour ce blog que je suis depuis un moment maintenant (même si c’est la première fois que j’ose publier) et que j’apprécie beaucoup.

  • Caro a écrit le 15 août 2018
    5

    Ça cuit et l’odeur est telle dans toute la maison que j’en ai l’eau à la bouche. …..😀 la suite après dégustation. …

  • DEGAS BRET a écrit le 15 août 2018
    5

    CETTE TARTE AUX PECHES EST UNE MERVEILLE….
    A FAIRE EGALEMENT JUSTE EN SALADE DE FRUITS : PECHES , CITRON VERT ET ROMARIN

  • Claire a écrit le 19 août 2018
    5

    Merci pour cette recette, un régal ce soir ! Je ne prends jamais le temps de commenter, mais à chaque fois que je fais une recette de votre blog c’est délicieux… merci 🙂
    Sans parler des articles de voyage que j’adore tout autant !!

    • Anne a écrit le 20 août 2018

      Merci d’avoir fait l’effort aloors 🙂

  • Anne a écrit le 20 août 2018
    5

    C est vraiment THE tarte. Je l’ai faite hier ainsi que d autres tartes et crumble pour un anniversaire mais tout le monde ne parlait que de celle-ci. Mes invités voulaient tous la recette. Ils sont repartis avec l adresse de votre blog. Merci beaucoup Anne pour votre créativité.

    • Anne a écrit le 20 août 2018

      Merci Anne. Je suis ravie qu’elle t’ait plu également 🙂 A bientôt

  • Sophie a écrit le 22 août 2018
    5

    Salut Anne,
    Je dois dire que je n’écris jamais de commentaires généralement, mais plus j’essaie tes recettes et plus j’ai envie de te remercier, et celle tarte est tout bonnement délicieuse alors je n’ai pas pu résister !
    N’ayant pas assez de pêches à la maison, j’ai remplacé deux d’entre elles par des abricots et le tout se marie super bien 🙂

    • Anne a écrit le 23 août 2018

      Coucou Sophie. Et pourtant ca fait super plaisir un commentaire 😉 Merci pour le tien et ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Stoll Magali a écrit le 15 septembre 2018
    5

    J’adore cette recette, non je devrais dire nous adorons cette recette. 🧡🧡🧡 Ce soir c’était la 3eme fois et peut-être la dernière de la saison… 😓 Mais je me suis permise de modifier une chose cette fois suite à une remarque (pertinente) de mon mitron de mari ❤ Il trouvait quelque peu désagréable de retrouver les petits bouts de romarin sous la dent. Du coup cette fois j’ai gardé la branche entière pour la macération (2h) et je l’ai laissée infuser dans le sirop avant de la retirer au moment de le verser sur la tarte. Le résultat à la dégustation était identique, toujours ce parfait équilibre entre pêche citron vert et romarin et un amoureux comblé. Merci bcp pour cette recette et pour toutes les autres d’ailleurs.

    • Anne a écrit le 15 septembre 2018

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • SPETZ PHILIPPE a écrit le 21 juillet 2018

    Que fait on du jaune d’oeuf, je n’ai pas vu ou le mettre

    Papy Langoz

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Coucou
      désolée la ligne avait sauté, je viens de rectifier dans la recette. Bon weekend

  • myriam a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour Anne

    Woah, sublime,j’en ai l’eau à la bouche même si je viens de finir mon déjeuner et que j’ai mangé compotée de groseilles sur lit de crème anglaise ( de ta recette avec de la rhubarbe).
    Je pense que de verser le nectar paradisiaque y est pour beaucoup.
    Et que ce doit être divin aussi avec pleins d’autres fruits!
    Ouf, aujourd’hui, nous respirons et c’est bien agréable!
    Bises de moi pour toi

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      Merci Myriam. Bises et bon dimanche

  • Marie jo a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour,
    Très belle tarte ,jolies photos….
    Moi aussi je suis fan des recettes de yotam ottolenghi…
    Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Avec plaisir Marie JO

  • Cathie a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour, quel diamètre pour le moule s’il te plait ?

  • Miss Diane a écrit le 21 juillet 2018

    Cette tarte me fait de l’oeil et nous nous régalerons d’une version SG dès l’arrivée de nos belles pêches de l’Ontario (nous boycottons celles de l’Oncle Sam!). Merci Anne pour cette belle recette!

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Avec plaisir Miss Diane 🙂

    • Anne-Laure a écrit le 30 juillet 2018

      Les pêches de l’Ontario sont arrivées! les miennes sont présentement en train de faire trempette avec leurs amis citron vert et romarin au frigo 😉 (hâte que ce soit prêt!!!)

  • Barbara a écrit le 21 juillet 2018

    merci à tous les 2
    superbes photos où on devine le goût ( si si )le moelleux le fondant

    et en effet pêche + romarin, ça se marie bien (cf confitures faiteset autre tarte ;o) ))
    bon samedi à tous

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Oui 🙂 merci Barbara

  • Claire de Lune a écrit le 21 juillet 2018

    Bonsoir, Comment dire….. mes papilles sont en émoi en découvrant cette recette ! c’est la saison des pêches, alors trop envie de la faire ! j’ai du romarin dans mon jardin, plus qu’à acheter les citrons verts. Dès la semaine prochaine, je m’y mets !! hum !! et merci pour les photos, très alléchantes ….

  • Nan a écrit le 21 juillet 2018

    Pour couper des tranches le noyau se détache facilement ?
    Ça a l’air air extra en tt cas.

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Moi je trouve que oui. Après tout dépend de tes pêches

  • annie35 a écrit le 22 juillet 2018

    Je bave devant la photo !!!!!! Yapluka !!! Beau dimanche

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      🙂 bon dimanche aussi

  • Sb a écrit le 22 juillet 2018

    Merci merci. Vous nous donnez toujours cette envie d’essayer et d’oser

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      J’en suis ravie 🙂

  • Anne a écrit le 22 juillet 2018

    Bonjour,
    Tout d’abord Merci pour tout Anne, je fais tes recettes depuis des années sans te remercier, c’est maintenant chose faite ! Sinon concernant cette recette, peut on se passer de l’étape « crème fraîche » (ta remarque « pour les gourmands » m’a troublé…!!). Sinon on peut mettre une crème fraîche liquide ? Merci encore de tes recettes qui sont toujours une réussite !
    Anne

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      TU peux ne pas accompagner de crème fraîche, c’est comme tu veux. Moi j’aime bien 🙂

  • Laulau47 a écrit le 22 juillet 2018

    Elle donne trop envie cette recette😃 je la ferai à mon retourde vacances. j’ ai fait récemment sa recette de tarte à la tomate elle est extra !!!

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Il faudra que je l’essaie. Merci Laulau et bonnes vacances 😉

  • Amandine a écrit le 23 juillet 2018

    Depuis l’été mon feed Instagram est inondé de desserts à la pêche qui me font saliver. Maintenant je n’ai plus d’excuse, j’enregistre cette recette. Cette tarte a l’air tellement bonne, en plus combiné au citron vert et romarin, ça a l’air d’être un intéressant mariage :p yum!

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Allez hop hop, il faut s’y mettre 😉

  • Nouchkasuq a écrit le 23 juillet 2018

    Anne, penses-tu que l’on peut faire un cobbler de pêches marinées dans du citron vert et du romarin ? Je suis intolérante au gluten et au lactose aussi je cherche toujours à adapter tes excellentes recettes ET idées.

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Coucou
      A mon avis oui

  • Nicolas A a écrit le 24 juillet 2018

    Cette tarte à la pêche donne l’eau à la bouche .
    Miam, miam……

  • LadyMilonguera a écrit le 24 juillet 2018

    Cette tarte m’a tout l’air divine !

    • Anne a écrit le 25 juillet 2018

      Merci LadyMilonguera. BOnne journée

  • radis rose a écrit le 25 juillet 2018

    Oh j’allais la faire. J’adore ce qu’il fait.

  • Solly a écrit le 25 juillet 2018

    Bonjour
    Moi aussi je suis fan de ce chef, on m’a offert JÉRUSALEM.. mmmm
    Pour cette recette, est il possible d’utliser des nectarines?
    J’ai du mal à toucher les pêches.
    Merci

  • Yasmine a écrit le 26 juillet 2018

    coucou Anne 😃
    les pêches/romarin/citron vert marinent tranquilou au frigo , je sens que nous allk’s nous régaler pr le goûter 😁 je reviens toi plus tard pr nos impressions (mais je connais déjà par avance notre ressenti car avec tes recettes nous ne sommes jamais déçus 😉)

  • Mellelamalice a écrit le 27 juillet 2018

    Bonjour,
    Encore une fois, Ottolenghi…je ne me lasse pas du country potatoes chorizo epinard…cette tarte aux pêches est projet à très court terme, cela peut aussi fonctionner avec une pâte sablée? Je cherche une alternative à la pâte feuilletée !
    Merci

    M

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Oui je pense que tu peux mettre une pâte sablée sans problème. Moi aussi j’adore ses recettes 🙂

  • Alison a écrit le 30 juillet 2018

    Bonjour Anne,
    Je souhaiterai faire la tarte aux pêches pour un repas de famille (dîner). Est ce que vous pensez que la tarte peut être préparée l’après midi et ensuite conservée au frigo en attendant l’heure du dessert?
    Merci pour vos belles recettes et photos !
    Alison

    • Anne a écrit le 30 juillet 2018

      Coucou Alison. sans problème

  • Claire a écrit le 4 août 2018

    Mmmm vraiment hâte de tester cette magnifique recette ! Penses tu qu’il soit possible de faire l’an marianade la veille et laisser toute la nuit ou le goût va-t-il être trop prononcé ?

    • Anne a écrit le 5 août 2018

      Coucou Claire
      Perso je ne le ferai pas.

  • Stephanie Bernard a écrit le 13 août 2018

    Bonjour je vais tester votre recette très prochainement et j’ai 2 questions: avec ou sans poudre de noisette ? Est ce meilleur sans ? Et est ce que la crème fraîche en accompagnement est absolument nécessaire ?
    Merci en tout cas pour votre partage
    J’ai vraiment hâte de la faire et d’y goûter 😋

    • Anne a écrit le 13 août 2018

      Moi je préfère sans poudre de noisettes. Et oui, la crème fraîche au citron est un vrai plus

  • Sylvie a écrit le 15 août 2018

    J’ai hâte de tester cette recette qui semble délicieuse. J’ai toutefois une petite question : on mange la tarte chaude ou faut il la laisser refroidir ? Merci : )

    • Anne a écrit le 15 août 2018

      Oui, la tarte se mange froide (ou à température ambiante)

  • Plou a écrit le 24 septembre 2018

    Bonsoir Anne, je souhaiterai se faire cette recette pour demain ! Puis-je mettre mes pêches à mariner avec le romarin des ce soir ??
    Merci de votre retour et avis
    Amicalement
    Nadine

    • Anne a écrit le 24 septembre 2018

      Bonjour Nadine

      je ne le tenterai pas, ce serait trop long, trop parfumé et j’aurais un peu peur que les fruits n’aient plus de consistance

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 600
followers
Pinterest
429 900
followers
Instagram
39 900
followers
Fermer