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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Tarte aux pêches, citron vert et romarin, Yotam Ottolenghi

Desserts avec des fruits Tartes

Tarte aux pêches Ottolenghi

Tarte aux nectarines Ottolenghi

Je réalise en écrivant cette recette que c’est le 10ème article que j’écris sur ce chef anglo-Israélien génial qu’est Yotam Ottolenghi. J’adore tout ce qu’il fait. Je le suis sur Instagram, sur Twitter, sur son site, sur le journal anglais The Guardian, bref partout 🙂

Comment ça je suis fan ? 😉

Aujourd’hui, je reviens avec THE dessert de mon été. La tarte aux pêches la plus délicieuse qu’il m’ait été donné de goûter. Oui oui, la plus délicieuse. Il l’a publiée récemment sur son site et vous pourrez voir la photo sur son compte instagram.  Je m’en suis beaucoup inspirée pour vous proposer cette recette.

Il conseille d’utiliser des pêches encore un peu fermes.

J’ai re-photographié cette recette en août 2021, mais cette fois-ci avec des nectarines. Un délice aussi !

Ingrédients

Pour 6 personnes et un moule 24 cm de diamètre, il vous faudra :

Préparation de la tarte aux pêches :

Le matin, pelez vos pêches et coupez les en tranches d’un demi centimètre. Dans un saladier mélanger les pêches, le romarin, le zeste d’un citron vert, le jus des deux (citrons verts) et 60 g de sucre. Filmez. Réservez au frigo pour 2 heures. Yotam Ottolenghi lui, conseille de 40 minutes à 2 heures.

On fait mariner les pêches

On fait mariner les nectarines

Versez la crème fraîche dans un bol. Ajoutez  le zeste du second citron vert et 20 g de sucre. Mélangez et réservez au réfrigérateur.

2 heures plus tard, préchauffez votre four à 200°C. Déroulez votre pâte dans le plat.

Egouttez les pêches et gardez précieusement le nectar paradisiaque jus. J’ai obtenu 100ml de jus de pêche / citron /romarin. Déposez les pêches sur la pâte. Sur les bords, rabattez l’excédent de pâte sur les pêches. Badigeonnez de jaune d’oeuf battu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Enfournez pour 20 minutes.

Pendant ce temps là, mettez le jus à chauffer dans une petite casserole à petits bouillons en y ajoutant une pointe de couteau de Maizena (diluée dans un peu de jus) et réduisez jusqu’à obtention d’un jus / sirop. Sortez votre tarte à 20 minutes de cuisson en maintenant le four allumé. Nappez du sirop et enfournez à nouveau pour 20 minutes de plus.

 

Au moment de servir proposez une cuillère de crème fraiche sucrée au zeste de citron vert.

Trop bon !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Ana a écrit le 22 juillet 2018
    4

    délicieuse, fait hier soir on c’est régalé, surtout ne pas oublié la petite pointe (grosse cuièllère a soupe) de creme fraiche dessus! merci Anne

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      Avec plaisir Ana 🙂 Des bisous

  • Cynthia a écrit le 22 juillet 2018
    5

    Bonjour Anne
    J’ai découvert ton blog grâce à une amie, depuis je ne cesse de suivre tes recettes 🙂
    Pour cette tarte, dont le parfum embaume actuellement ma cuisine, j’ai saupoudré le fond de poudre de pistaches grillées.
    Merci pour tous ces délices !

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Merci Cynthia 🙂 Je remercie ton amie alors aussi 😉 A bientôt

  • ann a écrit le 23 juillet 2018
    5

    The best
    A faire et a refaire
    Un vraid delice

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Merci Ann 🙂

      • Psycocci a écrit le 29 août 2022
        5

        Tarte refaite pour la 3eme fois au moins… mais 1ere fois cette année.
        Toujours aussi dingue cette tarte !
        D’habitude, je la fais avec une pâte feuilletée comme indiqué dans la recette. Mais aujourd’hui, il y avait une pâte brisée pur beurre bio en date courte… du coup, j’ai testé… et c’est vraiment très bon avec la pâte brisée.

        • Anne a écrit le 29 août 2022

          Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂

  • Isabelle a écrit le 24 juillet 2018
    5

    Un délice. Testée ce lundi et approuvée par cinq épicurieuses gourmandes. Merci Anne?

  • Christine a écrit le 24 juillet 2018
    5

    J’avais vu la recette sur un autre blog et l’ai réalisé avec quelques variantes par rapport à ta version (pas de poudre d’amandes ou de noisettes dans le fond, fruits non épluchés, sans beurre)
    On l’a mangé sans crème … un régal
    Pêches et romarin , le jus réduit dessus : top !!!

  • Pat a écrit le 24 juillet 2018
    4

    Délicieuse, le petit twist du citron vert sur la douceur des pêches c’est irrésistible. Merci pour le partage

  • Monteau a écrit le 25 juillet 2018
    1

    Que de promesses dans les commentaires comme sur la photo…
    Déçue… amertume et trop de Romarin je pense et comment savoir la quantité..?
    De plus j ai testé avec mes moyen sous la main… citron jaune et pâte brisée…. mon moule faisait 30cm aussi …SVP donnez moi des conseils ..ou bien invitez moi pour en déguster une délicieuse…

    • Anne a écrit le 25 juillet 2018

      Coucou
      Vous changez la recette, mettez du citron jaune à la place du vert, utilisez un moule de 30 alors qu’il est noté 24 et après vous mettez une mauvais note à la recette. Je trouve cela décourageant et clairement injuste. C’est avec des commentaires comme cela qu’on se dit A quoi bon partager. Il faut bien lire la recette et la suivre comme elle est indiquée. Ce n’est pas la recette qui n’est pas bonne, ce sont vos modifications. Quand à la quantité de romarin, comme toute herbe aromatique, on n’en met pas des quantités incroyables. Aidez vous de la photo. Et en plus un romarin peut être plus ou moins aromatique, faites jouer votre bon sens 😉

      • Charline a écrit le 25 juillet 2018

        j’ai mis du poulet à la place des pêches et vraiment c’etait bizarre le goût, tu l’expliques comment ???? ???

        • Anne a écrit le 26 juillet 2018

          lol

          • Charline a écrit le 27 juillet 2018

            Blague à part, j’ai fait la recette pile poil, et franchement topissime, j’ai épaté mes invités !!!
            Un seul regret, le moule de 26cm est vraiment petit, on ne peut pas y manger à 8 !

          • Anne a écrit le 28 juillet 2018

            AH non, 8 c’est trop juste 🙂

  • Perrine a écrit le 27 juillet 2018
    5

    Alors j’ai fait le combo recette godasse italienne ?et tarte pêches romarin…. Tout était parfait, délicieux, slurrrppppp !!! ??? encore mille mercis pour ce blog,tes recettes, tes conseils, je ne peux plus m’en passer, tu es devenue ma référence !!!

  • Mireille a écrit le 27 juillet 2018
    5

    Merci Anne pour toutes ces recettes dans lesquelles je puise allègrement depuis plusieurs années.
    J’ai réalisé cette tarte le we dernier pour des invités et Elle a fait l’unanimité, y compris aupres De mes adolescentes (qui pourtant ne jurent que par le gâteau au chocolat Bellevue). A tel point qu’étant invités demain, mes filles m’ont demandé de la refaire afin de la faire goûter. Bref une vraie tuerie! Merci beaucoup!

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Avec plaisir Mireille 🙂

  • Sylvie a écrit le 28 juillet 2018
    5

    j’ai essayé, j’ai adoré ,j’ai adopté et puis le précieux nectar sent trop bon quand il réduit…je vais planter un romarin dans le jardin.

  • Estelle a écrit le 29 juillet 2018
    5

    Bonjour,
    Recette faite à midi, toute la famille a adoré de 7 à 77 ans!!!
    Pas de citron vert, du coup elle a été faite avec du jaune (ma prochaine version sera avec du vert) et j’ai mélangé nectarines et pêches.
    Un régal, un immense merci pour le partage. ?

  • Anne M a écrit le 30 juillet 2018
    5

    Bonsoir,
    Chaque fois que je cherche une idée originale pour une recette top, je fais un détour sur votre blog et ne suis jamais déçue.
    Là encore, cette tarte réalisée à la lettre samedi dernier pour 6 a fait l’unanimité chez mes amis. Avec une petite louche de crème aromatisée aux zestes de citron vert, hmmmmmm !
    Et le romarin associé aux pêches ou aux abricots, c’est pfiouuuuu ! Un délice !
    Mille mercis de vos partages et découvertes !
    Délicieusement fan^^

  • Maggy a écrit le 2 août 2018
    5

    J’ai fait cet tarte hier soir pour un dîner entre amis, avec une pâte feuilletée maison. Par contre impossible de trouver du romarin au marché, je me suis donc rabattue sur du romarin séché. J’ai résolu le problème du moule trop grand en faisant la tarte au milieu sans toucher les bords puisqu’on rabat la pâte sur les fruits. Bref, cette tarte est un pur délice mes amis ont adoré. Ne pas oublier la crème au citron qui apporte un vrai plus. Merci Anne pour ce blog qui ne me déçoit jamais. En revanche je commence à avoir une réputation de bonne cuisinière qu’ il va falloir conserver : je compte sur vous ?

  • Celine C a écrit le 5 août 2018
    5

    Une tuerie ! C’est frais c’est bon, et c’était aussi joli que sur la photo !. Merci !!!

  • PECORARO ARIANE a écrit le 6 août 2018
    5

    Recette testée hier : une tuerie absolue, et que dire du doux parfum qui embaume l’appartement lorsqu’on fait réduire le jus (divin nectar disiez-vous?)
    Merci beaucoup pour cette recette, et je cours m’acheter des bouquins de ce cuisinier.
    Celui contenant des recettes qui se préparent la veille (les recettes pour le Shabbat ) ça fait rêver par ces grosses chaleurs!

  • Virginie a écrit le 7 août 2018
    5

    Bonjour Annne ,
    Je l’ai faite ce week-end …. fantastique ….. un vrai régal .
    Une seule hâte : la refaire .
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et ce blog tellement agréable.
    Virginie

    • Anne a écrit le 8 août 2018

      Super 🙂 Merci Virginie

  • Sofy a écrit le 12 août 2018
    5

    Faite ce midi (sans la poudre de noisette) pour apporter à un repas en famille… Et le succès fut incontestable ! \o/
    En plus de donner un visuel resplendissant, le mariage de l acidulé de la tarte avec la douceur et la fraîcheur de la crème au citron vert est simplement parfait !
    Forcément, je la garde <3
    Merci pour cette sublime découverte 🙂

  • Laurence a écrit le 12 août 2018
    5

    Testé ce jour, un vrai délice ce mariage pêche citron vert romarin ?
    Merci Anne pour ce partage. Bravo pour ce blog que je suis depuis un moment maintenant (même si c’est la première fois que j’ose publier) et que j’apprécie beaucoup.

  • Caro a écrit le 15 août 2018
    5

    Ça cuit et l’odeur est telle dans toute la maison que j’en ai l’eau à la bouche. …..? la suite après dégustation. …

  • DEGAS BRET a écrit le 15 août 2018
    5

    CETTE TARTE AUX PECHES EST UNE MERVEILLE….
    A FAIRE EGALEMENT JUSTE EN SALADE DE FRUITS : PECHES , CITRON VERT ET ROMARIN

  • Claire a écrit le 19 août 2018
    5

    Merci pour cette recette, un régal ce soir ! Je ne prends jamais le temps de commenter, mais à chaque fois que je fais une recette de votre blog c’est délicieux… merci 🙂
    Sans parler des articles de voyage que j’adore tout autant !!

    • Anne a écrit le 20 août 2018

      Merci d’avoir fait l’effort aloors 🙂

  • Anne a écrit le 20 août 2018
    5

    C est vraiment THE tarte. Je l’ai faite hier ainsi que d autres tartes et crumble pour un anniversaire mais tout le monde ne parlait que de celle-ci. Mes invités voulaient tous la recette. Ils sont repartis avec l adresse de votre blog. Merci beaucoup Anne pour votre créativité.

    • Anne a écrit le 20 août 2018

      Merci Anne. Je suis ravie qu’elle t’ait plu également 🙂 A bientôt

  • Sophie a écrit le 22 août 2018
    5

    Salut Anne,
    Je dois dire que je n’écris jamais de commentaires généralement, mais plus j’essaie tes recettes et plus j’ai envie de te remercier, et celle tarte est tout bonnement délicieuse alors je n’ai pas pu résister !
    N’ayant pas assez de pêches à la maison, j’ai remplacé deux d’entre elles par des abricots et le tout se marie super bien 🙂

    • Anne a écrit le 23 août 2018

      Coucou Sophie. Et pourtant ca fait super plaisir un commentaire 😉 Merci pour le tien et ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Stoll Magali a écrit le 15 septembre 2018
    5

    J’adore cette recette, non je devrais dire nous adorons cette recette. ??? Ce soir c’était la 3eme fois et peut-être la dernière de la saison… ? Mais je me suis permise de modifier une chose cette fois suite à une remarque (pertinente) de mon mitron de mari ❤ Il trouvait quelque peu désagréable de retrouver les petits bouts de romarin sous la dent. Du coup cette fois j’ai gardé la branche entière pour la macération (2h) et je l’ai laissée infuser dans le sirop avant de la retirer au moment de le verser sur la tarte. Le résultat à la dégustation était identique, toujours ce parfait équilibre entre pêche citron vert et romarin et un amoureux comblé. Merci bcp pour cette recette et pour toutes les autres d’ailleurs.

    • Anne a écrit le 15 septembre 2018

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • aude a écrit le 19 novembre 2018
    5

    Merci Anne pour cette délicieuse recette! Crois tu que je puisse la réaliser en ce moment avec des pêches en boite?

  • run 3 a écrit le 20 décembre 2018
    5

    Vraiment très bonne recette, facile à réaliser et peu onéreuse ! Je vous la recommande vivement ! Merci.

  • Anne C a écrit le 4 août 2019
    5

    Cette tarte est une merveille de gourmandise . 24 Cm c’est trop petit 😄.ma pâte etait detrempee peut etre faut il faire des trous dedans ? ( question candide de pure néophyte) en tout cas ça ne nous a empêcher de la dévorer. Big Miam and big up à Otto et Anne

    • Anne a écrit le 5 août 2019

      Coucou
      Non pas trop petit. Tu as mesuré la quantité de jus, celle de poudre de noisettes ? Et as tu bien préchauffé le four ? Pas de souci de mon côté

      • Anne C a écrit le 5 août 2019
        5

        Trop petit pour les gros gourmands que nous sommes😋😋 car juste trop bonne 😊sinon taille ok .je n ai pas mis de poudre de noisettes. Je vais être obligée de la refaire pour tenir compte de tes conseils …😉😊😋merci Anne

        • Anne a écrit le 6 août 2019

          mdr 🙂 Oui, parce que la poudre de noisettes absorbe le jus 😉

          • Anne a écrit le 12 août 2022
            5

            Tarte très originale et vraiment délicieuse, mais je ne vois pas la poudre de noisettes dans la recette. Combien faut-il en mettre ?
            Merci

  • marivais a écrit le 6 octobre 2019
    4

    J’ai réalisé la tarte hier soir. Comme ce n’est plus la période des pêches j’ai remplacé par des abricots surgelés. Un régal. Merci je la referai avec des pêches mais pour cela il va me falloir attendre un peu.

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Ah oui 🙂 Encore quelques mois à attendre. A bientôt

  • Isabelle33 a écrit le 13 avril 2020
    5

    Très très bon ! Sûrement meilleure avec des pêches fraiches que je n’ai pas en ces temps printaniers et confinés. Le romarin et le citron vert apportent vraiment une touche intéressante à ce dessert. Enfin, personne ne rechigne à manger le « trottoir » de la tarte, très croustillant et fourré de morceaux de pêches. Merci Anne

    • Anne a écrit le 13 avril 2020

      Super 🙂 Bonne fin de journée Isabelle

  • Delph76 a écrit le 16 juin 2020
    2

    Bonsoir !
    J’ai suivi à le mettre cette recette, c’était bon mais bien lourd et trop sucré .. est ce que vous mettez tout le sirop obtenu sur la tarte ou juste un peu ? Moi j’ai tout mis .. mais c’était tellement sucré aïe

    • Anne a écrit le 16 juin 2020

      Lourd et sucré ? une recette d’Ottolenghi ? Vous avez raté quelque chose, fait une erreur dans les pesées, ce n’est pas possible. Il n’y a pas une grande quantité de sirop, il est réduit au 2/3. Vous avez du laisser trop de sirop.
      Il faut retenter, cette tarte est absolument formidable. Regardez les autres commentaires.
      Bonne soirée

  • Aurélie a écrit le 20 juin 2020
    5

    J’ai suivi la recette à la lettre, à part pour la pâte j’ai fait une pâte sablée et avec le sirop des fruits c’était juste… Délicieux 😍 le mix du citron vert et de la pêche est parfait! Les invités ont tous adoré y compris mon fils de 5ans, elle arrive dans mon top 3 !! Merci pour le partage

    • Anne a écrit le 21 juin 2020

      coucou Aurélie.

      Oui c’est une recette fantastique. J’adore les recettes de ce chef.

  • Michelle a écrit le 5 juillet 2020
    5

    Excellente recette avec un beau visuel !!! Mes invités ont adoré. Recette à refaire. Merci.

  • Vronik1967 a écrit le 11 août 2020
    5

    Bonsoir,
    Merci pour cette succulente tarte. Je n’ai eu que des compliments. A refaire avec plaisir.

    • Anne a écrit le 11 août 2020

      Merci pour le retour 🙂

  • Manu1970 a écrit le 14 août 2020
    5

    Dommage que je ne puisse pas poster une photo, car visuellement cette tarte est Splendide!! Par contre, je l’ai faite avec les quantités indiquée dans un moule à charnière diamètre 20 CM et c’était très bien, avec la recette de pâte brisée de Pierre Hermé. Une tuerie!!! Vraiment excellente, surtout accompagnée de la petite crème parfumée! Mmmmm Je la refais ce week-end avec ma recette de pâte brisée à moi et en grand format! (moule à charnière 28 CM!)
    Merci pour cette délicieuse recette et j’ai également mis le site de Yotam Ottolenghi en favoris, y a visiblement plein de super recettes!! 😉

    • Anne a écrit le 14 août 2020

      Bonjour Manu. N’hésite pas à me l’envoyer par mail, je la rajouterai 🙂

  • Kenzarnb a écrit le 31 août 2020
    5

    Exceptionnelle !
    J’ai remplacé le romarin par du basilic, c’est parfait !

  • PasPell a écrit le 31 août 2020
    5

    Cette tarte Accompagnée de la crème au citron vert est sublime

  • Ariane a écrit le 12 juillet 2021
    5

    Bonjour! recette encore refaite (me suis dit que j’allais arrêter de noyer mon insta de photos de cette tarte – 1 par an haha). Une encore meilleure réussite que les dernières fois : j’ai utilisé 250gr de pâte feuilletée inversée maison que j’avais congelée et j’ai fait la cuisson sur une plaque inox perforée > ça permet vraiment d’avoir du croustillant dessous aussi! Je suis contente car pour une fois ma pâte ne paraît pas détrempée y compris aujourd’hui, lendemain de la cuisson. La dernière fois j’avais le problème alors que j’avais mis de la poudre de noisette dans le fond, ça n’avait pas suffi à sauver ma pâte. Je pense que le support de cuisson perforé est hyper important.

    • Anne a écrit le 12 juillet 2021

      Merci Ariane. Oui les plaques perforées c’est vraiment top pour la pâtisserie. Je m’en sers beaucoup/

  • Brigitte GIMENEZ a écrit le 25 juillet 2021
    5

    Réalisée ce midi par mon fils, nous avons adoré cette tarte. Il me tarde déjà de la refaire, mais comme la gourmandise est un vilain défaut, paraît il, je vais attendre quelques jours 😁 Elle rejoint en tout cas le Best des desserts d’été. Merci Anne pour cette recette légèrement régressive…

    • Anne a écrit le 25 juillet 2021

      Merci Brigitte. On adore cette recette chez nous aussi

  • Vronik a écrit le 28 juillet 2021
    5

    Bonjour Anne,
    C’est la meilleure tarte que j’ai mangé. Le subtil mariage du citron vert et du romarin apporte une note très originale à cette tarte. Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 28 juillet 2021

      wow, j’en suis ravie. nous on l’adore aussi 🙂

  • Barbara a écrit le 5 août 2021
    5

    je confirme
    pêche et romarin s’accordent ++++

    tarte que je faisais autrefois (ou version abricot) merci de me la rappeler ) juste version pâte brisée pour moi la pâte feuilleté j’aime moins mais c’est très perso
    crème fraiche chantilly ou boule de glace à la vanille
    avec 🙂

  • Elidu30 a écrit le 5 août 2021
    5

    J’adore cette tarte que je fais tous les étés. C’est une réussite et elle a un vrai succès.
    Merci pour le partage

  • Ghys a écrit le 10 août 2021
    5

    Un…..délice !! Je l’ai faite hier avec des pêches blanches. Merci Anne pour cette recette de Yotam Ottolenghi, on ne s’en lasse pas !

    • Anne a écrit le 10 août 2021

      Ah oui, elle est très bonne 🙂

  • Isabelle a écrit le 11 août 2021
    5

    Alors, j’ai vendu la tarte à mes enfants comme la meilleure de la vie, et j’avoue qu’elle est incroyable! Bluffant, le mélange pêche-citron vert! Merci beaucoup, Anne!

    • Anne a écrit le 12 août 2021

      Avec plaisir ISabelle 🙂

  • Evelyne a écrit le 15 août 2021
    5

    Très très belle recette. Les saveurs sont là ( juste ce qu’il faut) un vrai régal pour un terminer un repas après une journée de grosse chaleur.
    Merci Anne pour ce partage. Bon dimanche. Evelyne

  • Manouchka a écrit le 29 août 2021
    5

    Cette recette est incroyable ! C’est absolument délicieux ! En fait, ottolenghi est une référence !
    Mais Anne, je vois sur votre photo que les pêches ne sont pas épluchées 🤔 c’est beaucoup plus joli ainsi, est-ce que c’est aussi bon ? Ou même meilleur ?

    Merci pour ce délicieux partage !!

    • Anne a écrit le 29 août 2021

      Bonjour Manouchka.

      Comme je l’ai expliqué en intro, j’ai refait ma photo avec des nectarines :p

  • Odie belle a écrit le 31 août 2021
    5

    Divine recette! J’ai ajoute un peu plus de zeste de lime et je diminuerais la quantite de sucre la prochaine fois.

  • Véronique a écrit le 2 septembre 2021
    5

    Testée et approuvée…un régal ! A refaire sans hésitation 😉

  • Isabelle a écrit le 25 septembre 2021
    5

    « Dinguerie » cette tarte ! moi aussi je suis fan de Y. Ottolenghi. Merci Anne c’est grâce à vous que je l’avais découvert 🌻

    • Anne a écrit le 25 septembre 2021

      Je suis ravie d’avoir partagé 🙂

  • Marimar37 a écrit le 2 juillet 2022
    5

    une tuerie

  • martine a écrit le 17 juillet 2022
    5

    très très très bonne cette tarte aux pêches. j’en ai fait 2 , la première sans zeste et la deuxième avec zeste
    avec zeste cela couvre plus le gout des pêches (info de mes invités) mais les deux ont fait saliver.
    merci pour cette très bonne recette.

    • Anne a écrit le 17 juillet 2022

      Avec plaisir Martine 🙂

  • Jenny a écrit le 20 juillet 2022
    5

    Super recette (j’ai fait avec les moyens du bord : pâte sablée et menthe) mais elle a fait l’unanimité ! Un tout grand merci!

  • Emmanuelle a écrit le 23 juillet 2022
    5

    Une merveille : cette recette accompagne chacun de mes étés depuis sa publication. Merci !

    • Anne a écrit le 24 juillet 2022

      Avec plaisir Emmanuelle 🙂

  • Patrice a écrit le 24 juillet 2022
    5

    Réalisée et dégustée ! Tout le monde a aimé !
    C’est vraiment facile à réaliser et très délicieux…. Merci

  • Paola a écrit le 5 août 2022
    5

    Bonjour Anne ,

    Je cuisine beaucoup et je n’est jamais laisser de commentaire mais la pour la première fois je suis obliger .
    Avec mes jumeaux de 3 ans et demi nous avons préparer votre recette .
    Que dire c était parfait et tellement bon . Nous nous somme régalé tt les 3 .
    Merci à vs .
    Paola

    • Anne a écrit le 5 août 2022

      Bonjour Paola. J’en suis ravie. N’hésitez pas à laisser d’autres commentaires, cela m’encourage 🙂

  • Delphine M a écrit le 15 août 2022
    5

    Bonjour Anne 🙂
    Un grand merci pour cette recette et tout ce travail de partage que vous réalisez <3
    Voilà un peu plus d'une quinzaine d'année que je vous lis, je suis vos recettes à la lettre (pour cette tarte j'ai juste remplacé la pâte feuilletée par une pâte sablée maison) c'est toujours un succès ! Vous faites partie des seuls à qui on peut confiance au niveau des proportions, les yeux fermés 🙂

  • Marie a écrit le 29 août 2022
    5

    Bonjour Anne,

    J’ai déjà fait cette tarte plusieurs fois et tout le monde l’a adorée! Cette fois, je l’ai essayée avec les dernières pêches du jardin et comme je n’en avais pas assez, J’ai rajouté des figues bien mûres. C’était un vrai régal. A refaire…
    Donc merci pour vos recettes!

  • Marielle a écrit le 30 août 2022
    5

    A tomber !! 🤤 Ça a été LA recette de l’été épate famille😅. Je vais la refaire cette semaine car je passe aux amis maintenant ! Avec une nouvelle recette que je vais tester, les aubergines à la parmigiana façon Jamie Oliver… J’ai déjà hâte de goûter, merci Anne !!

    • Anne a écrit le 31 août 2022

      Avec plaisir MArielle =)

  • Inès a écrit le 9 juillet 2023
    5

    Excellente recette, testée, adorée et validée

  • Marie a écrit le 2 août 2023
    5

    Une tarte excellente! Je l’ai faite avec des pêches plates bien mûres et tout le monde s’est régalé.

  • Laetitia a écrit le 3 août 2023
    5

    Bonjour Anne,
    Pour changer des commentaires précédents, je n’ai qu’un mot : délicieux ! L’alliance citron vert / romarin / pêche est une trouvaille surprenante mais tellement compatible.
    Encore merci Anne pour cette trouvaille mémorable et reproductible à souhait.
    Belle journée

    • Anne a écrit le 3 août 2023

      Merci beaucoup Laetitia, cela fait plaisir 🙂

  • Sylvie a écrit le 15 août 2023
    5

    Merciiii elle est vraiment délicieuse

    • Anne a écrit le 15 août 2023

      Avec plaisir Sylvie 🙂

  • Julie a écrit le 24 août 2023
    5

    Recette suivie à la lettre avec des nectarines non épluchées et dégustée avec la petite crème (qui est un vrai plus!)… C’était un vrai régal, aussi bon tiède que froid…
    Merci pour toutes ces recettes qui ravissent nos papilles et nos pupilles !!

  • Maïténa a écrit le 27 août 2023
    5

    Bonjour Anne, ayant repéré cette recette l’an passé sur la blogosphère, j’avoue m’être mefiée de l’engouement qu’elle suscitait un peu partout, et je la vois sur votre blog et déjà cela m’a mise en confiance…Et bien… c’est incroyable… à se mettre à genoux devant aurait dit ma grand mère, le temps de cuisson est parfait et cette crème au citron vert…
    Bref…un grand merci pour le partage. Belle après midi !

    • Anne a écrit le 27 août 2023

      Bonjour Maiténa

      Je ne comprends pas trop pourquoi le fait qu’elle paraisse sur la blogosphère vous rende méfiante ? Mais l’essentiel c’est qu’elle vous ait plu. C’est à tomber par terre tellement c’est bon.

  • Maïténa a écrit le 27 août 2023

    Bonjour Anne, ayant repéré cette recette l’an passé sur la blogosphère, j’avoue m’être mefiée de l’engouement qu’elle suscitait un peu partout, et je la vois sur votre blog et déjà cela m’a mise en confiance…Et bien… c’est incroyable… à se mettre à genoux devant aurait dit ma grand mère, le temps de cuisson est parfait et cette crème au citron vert…
    Bref…un grand merci pour le partage. Belle soirée !

    • Anne a écrit le 27 août 2023

      Bonjour Maitena

      Oui, je vous ai déjà répondu 🙂

  • Celine16 a écrit le 27 août 2023
    5

    Un vrai régal. Même sans la crème au citron, cette tarte est délicieuse. Recette Ottolenghi… déjà ça met en confiance, ça ne pouvait être qu’une réussite 😋😋😋. Merci beaucoup, vous êtes devenue une vraie source d’inspiration culinaire pour le plus grand bonheur de la famille et des amis !

    • Anne a écrit le 27 août 2023

      Avec plaisir Céline 🙂 A bientôt alors

  • FRANCOISE GUYON a écrit le 3 septembre 2023
    5

    Bonjour Anne
    Je viens de faire cette tarte aux pêches (sans le petit rajout de crème fraîche…il faut pas exagérer quand même…lol)
    Un seul commentaire…c’est « le petit Jésus en culotte de velours  »
    Mille mercis

  • Odile a écrit le 13 septembre 2023
    5

    Absolument délicieuse cette tarte, tous les ingrédients se marient à la perfection.
    Belle découverte à faire partager à mon entourage donc à refaire .
    J’ai respecté à la lettre votre recette .
    Merci .

  • Karine a écrit le 13 septembre 2023
    5

    Ce qui me vient immédiatement après avoir gouté cette tarte, c’est : raffiné, élégant, digne d’un grand restaurant, avec un parfait équilibre des saveurs. J’ai eu peur en goutant le sirop après réduction que le résultat final soit trop acide, mais pas du tout. La douceur des pêches, l’acidité et le parfum du citron vert s’équilibrent parfaitement avec la pâte (pourtant sans gluten pour moi) et la crème. Merci beaucoup pour ce partage !

    • Anne a écrit le 13 septembre 2023

      Avec plaisir. Les recettes d’Ottolenghi, c’est toujours top top top

  • Debma a écrit le 16 septembre 2023
    5

    Bonjour Anne
    Un pur régal ….
    A faire et à refaire.
    Merci pour vos recettes. Votre site est devenu MA référence culinaire.
    MC

  • gregory tarmoul a écrit le 23 décembre 2023
    5

    Excellente recette !

Les commentaires
  • SPETZ PHILIPPE a écrit le 21 juillet 2018

    Que fait on du jaune d’oeuf, je n’ai pas vu ou le mettre

    Papy Langoz

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Coucou
      désolée la ligne avait sauté, je viens de rectifier dans la recette. Bon weekend

  • myriam a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour Anne

    Woah, sublime,j’en ai l’eau à la bouche même si je viens de finir mon déjeuner et que j’ai mangé compotée de groseilles sur lit de crème anglaise ( de ta recette avec de la rhubarbe).
    Je pense que de verser le nectar paradisiaque y est pour beaucoup.
    Et que ce doit être divin aussi avec pleins d’autres fruits!
    Ouf, aujourd’hui, nous respirons et c’est bien agréable!
    Bises de moi pour toi

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      Merci Myriam. Bises et bon dimanche

  • Marie jo a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour,
    Très belle tarte ,jolies photos….
    Moi aussi je suis fan des recettes de yotam ottolenghi…
    Merci pour le partage.

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Avec plaisir Marie JO

  • Cathie a écrit le 21 juillet 2018

    Bonjour, quel diamètre pour le moule s’il te plait ?

  • Miss Diane a écrit le 21 juillet 2018

    Cette tarte me fait de l’oeil et nous nous régalerons d’une version SG dès l’arrivée de nos belles pêches de l’Ontario (nous boycottons celles de l’Oncle Sam!). Merci Anne pour cette belle recette!

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Avec plaisir Miss Diane 🙂

    • Anne-Laure a écrit le 30 juillet 2018

      Les pêches de l’Ontario sont arrivées! les miennes sont présentement en train de faire trempette avec leurs amis citron vert et romarin au frigo 😉 (hâte que ce soit prêt!!!)

  • Barbara a écrit le 21 juillet 2018

    merci à tous les 2
    superbes photos où on devine le goût ( si si )le moelleux le fondant

    et en effet pêche + romarin, ça se marie bien (cf confitures faiteset autre tarte ;o) ))
    bon samedi à tous

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Oui 🙂 merci Barbara

  • Claire de Lune a écrit le 21 juillet 2018

    Bonsoir, Comment dire….. mes papilles sont en émoi en découvrant cette recette ! c’est la saison des pêches, alors trop envie de la faire ! j’ai du romarin dans mon jardin, plus qu’à acheter les citrons verts. Dès la semaine prochaine, je m’y mets !! hum !! et merci pour les photos, très alléchantes ….

  • Nan a écrit le 21 juillet 2018

    Pour couper des tranches le noyau se détache facilement ?
    Ça a l’air air extra en tt cas.

    • Anne a écrit le 21 juillet 2018

      Moi je trouve que oui. Après tout dépend de tes pêches

  • annie35 a écrit le 22 juillet 2018

    Je bave devant la photo !!!!!! Yapluka !!! Beau dimanche

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      🙂 bon dimanche aussi

  • Sb a écrit le 22 juillet 2018

    Merci merci. Vous nous donnez toujours cette envie d’essayer et d’oser

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      J’en suis ravie 🙂

  • Anne a écrit le 22 juillet 2018

    Bonjour,
    Tout d’abord Merci pour tout Anne, je fais tes recettes depuis des années sans te remercier, c’est maintenant chose faite ! Sinon concernant cette recette, peut on se passer de l’étape « crème fraîche » (ta remarque « pour les gourmands » m’a troublé…!!). Sinon on peut mettre une crème fraîche liquide ? Merci encore de tes recettes qui sont toujours une réussite !
    Anne

    • Anne a écrit le 22 juillet 2018

      TU peux ne pas accompagner de crème fraîche, c’est comme tu veux. Moi j’aime bien 🙂

  • Laulau47 a écrit le 22 juillet 2018

    Elle donne trop envie cette recette? je la ferai à mon retourde vacances. j’ ai fait récemment sa recette de tarte à la tomate elle est extra !!!

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Il faudra que je l’essaie. Merci Laulau et bonnes vacances 😉

  • Amandine a écrit le 23 juillet 2018

    Depuis l’été mon feed Instagram est inondé de desserts à la pêche qui me font saliver. Maintenant je n’ai plus d’excuse, j’enregistre cette recette. Cette tarte a l’air tellement bonne, en plus combiné au citron vert et romarin, ça a l’air d’être un intéressant mariage :p yum!

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Allez hop hop, il faut s’y mettre 😉

  • Nouchkasuq a écrit le 23 juillet 2018

    Anne, penses-tu que l’on peut faire un cobbler de pêches marinées dans du citron vert et du romarin ? Je suis intolérante au gluten et au lactose aussi je cherche toujours à adapter tes excellentes recettes ET idées.

    • Anne a écrit le 23 juillet 2018

      Coucou
      A mon avis oui

  • Nicolas A a écrit le 24 juillet 2018

    Cette tarte à la pêche donne l’eau à la bouche .
    Miam, miam……

  • LadyMilonguera a écrit le 24 juillet 2018

    Cette tarte m’a tout l’air divine !

    • Anne a écrit le 25 juillet 2018

      Merci LadyMilonguera. BOnne journée

  • radis rose a écrit le 25 juillet 2018

    Oh j’allais la faire. J’adore ce qu’il fait.

  • Solly a écrit le 25 juillet 2018

    Bonjour
    Moi aussi je suis fan de ce chef, on m’a offert JÉRUSALEM.. mmmm
    Pour cette recette, est il possible d’utliser des nectarines?
    J’ai du mal à toucher les pêches.
    Merci

  • Yasmine a écrit le 26 juillet 2018

    coucou Anne ?
    les pêches/romarin/citron vert marinent tranquilou au frigo , je sens que nous allk’s nous régaler pr le goûter ? je reviens toi plus tard pr nos impressions (mais je connais déjà par avance notre ressenti car avec tes recettes nous ne sommes jamais déçus ?)

  • Mellelamalice a écrit le 27 juillet 2018

    Bonjour,
    Encore une fois, Ottolenghi…je ne me lasse pas du country potatoes chorizo epinard…cette tarte aux pêches est projet à très court terme, cela peut aussi fonctionner avec une pâte sablée? Je cherche une alternative à la pâte feuilletée !
    Merci

    M

    • Anne a écrit le 28 juillet 2018

      Oui je pense que tu peux mettre une pâte sablée sans problème. Moi aussi j’adore ses recettes 🙂

  • Alison a écrit le 30 juillet 2018

    Bonjour Anne,
    Je souhaiterai faire la tarte aux pêches pour un repas de famille (dîner). Est ce que vous pensez que la tarte peut être préparée l’après midi et ensuite conservée au frigo en attendant l’heure du dessert?
    Merci pour vos belles recettes et photos !
    Alison

    • Anne a écrit le 30 juillet 2018

      Coucou Alison. sans problème

  • Claire a écrit le 4 août 2018

    Mmmm vraiment hâte de tester cette magnifique recette ! Penses tu qu’il soit possible de faire l’an marianade la veille et laisser toute la nuit ou le goût va-t-il être trop prononcé ?

    • Anne a écrit le 5 août 2018

      Coucou Claire
      Perso je ne le ferai pas.

  • Stephanie Bernard a écrit le 13 août 2018

    Bonjour je vais tester votre recette très prochainement et j’ai 2 questions: avec ou sans poudre de noisette ? Est ce meilleur sans ? Et est ce que la crème fraîche en accompagnement est absolument nécessaire ?
    Merci en tout cas pour votre partage
    J’ai vraiment hâte de la faire et d’y goûter ?

    • Anne a écrit le 13 août 2018

      Moi je préfère sans poudre de noisettes. Et oui, la crème fraîche au citron est un vrai plus

  • Sylvie a écrit le 15 août 2018

    J’ai hâte de tester cette recette qui semble délicieuse. J’ai toutefois une petite question : on mange la tarte chaude ou faut il la laisser refroidir ? Merci : )

    • Anne a écrit le 15 août 2018

      Oui, la tarte se mange froide (ou à température ambiante)

  • Plou a écrit le 24 septembre 2018

    Bonsoir Anne, je souhaiterai se faire cette recette pour demain ! Puis-je mettre mes pêches à mariner avec le romarin des ce soir ??
    Merci de votre retour et avis
    Amicalement
    Nadine

    • Anne a écrit le 24 septembre 2018

      Bonjour Nadine

      je ne le tenterai pas, ce serait trop long, trop parfumé et j’aurais un peu peur que les fruits n’aient plus de consistance

  • Matthieu a écrit le 31 juillet 2019

    Bonjour
    Recette alléchante
    Je voulais savoir il était possible de faire la tarte la veille ?
    Est ce quelle se conserve bien ?
    Merci

  • Wawa a écrit le 6 mars 2020

    Bonjour
    Hors saison on peut utiliser des fruits en boîte ou vaut-il mieux mettre sa gourmandise de côté qq mois ?
    Merci

    • Anne a écrit le 7 mars 2020

      Coucou

      Cela vaut vraiment le coup d’attendre 😉

  • BBL a écrit le 16 avril 2020

    Votre recette semble parfaite, je pense à le faire dès que possible, je vous remercie beaucoup.

  • BRIGITTE MERLIN a écrit le 6 août 2021

    bonjour Anne
    je vais la faire ce weed-end elle me donne trop envie je vous dirai si mes invités ont appréciés
    merci à vous

  • Brigitte a écrit le 23 août 2021

    Oh la la…… 😍😛

    • Anne a écrit le 23 août 2021

      🙂 Elle est excellente 😉

      • Noemie a écrit le 4 juillet 2022
        3

        Tarte qui esthétiquement est vraiment une réussite. Elle en jette. Niveau goût .. on sent trop l acidité ou alors il faudrait prendre des peches vraiment sucrées j ai suivi la recette à la lettre. Bonne mais un peu acide. Merci pour le partage car je garderai la recette pour faire une salade de fruits ( peches romarin citron vert)

        • Anne a écrit le 4 juillet 2022

          acide ? Tu n’aurais pas oublié le sucre ? Ou la crème ? Parce que c’est tellement tellement tellement bon 🙂

  • Cricri a écrit le 21 février 2022

    Très intéressant…mais je n’ai pas vu dans les ingrédients la poudre de noisette à mettre soue les fruits….?
    Merci pour tout

    • Anne a écrit le 21 février 2022

      Bonjour Cricri. Il n’y en a pas 🙂 Il y a des gens qui ont trouvé sympa d’en rajouter

  • MIC31 a écrit le 4 juillet 2022

    Ceux qui n aiment pas le romarin peuvent-ils le remplacer par du Thym?…Merci Anne pour toutes ces recettes succulentes !

    • Anne a écrit le 4 juillet 2022

      J’imagine que oui mais l’alliance pêche romarin est trop belle 🙂

  • Rollka a écrit le 29 juillet 2022

    Bonjour je vais tester ojd c’est vraiment le dessert idéal pour une invit😊 du coup tu n’as pas utilisé de moule ?merciii 🙂

    • Anne a écrit le 29 juillet 2022

      Bonjour,
      Non je n’ai pas utilisé de moule façon tarte rustique. Mais si tu préfères tu peux en utiliser un

  • Fanette a écrit le 15 août 2022

    Cette recette est une tuerie ! Je l’ai faite à plusieurs reprises cet été avec les pêches de mon jardin, il faut dire que ça a été prolifique cette année. Tout le monde se régale et en redemande, merci beaucoup Anne pour vos recettes merveilleuses. J’ai un vrai coup de cœur pour les recettes de Monsieur Ottolenghi ❤️

  • Antigone83 a écrit le 8 juin 2023

    bonsoir, je vois qu’il y a la mention de poudre de noisette dans un commentaire mais je ne trouve pas cet ingrédient dans la recette ? a quel moment faut il le mettre ?

    • Anne a écrit le 8 juin 2023

      Bonjour

      On peut en mettre un peu sur le fond de tarte si on veut. Genre une cuillère à soupe. mais c’est meilleur sans à mon avis.

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Anne Lataillade

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