Quoi, vous ne connaissez pas le smoothie bowl ?
Vivez-vous dans une grotte ? Ou alors peut être n’avez-vous pas de compte Instagram ou de compte Pinterest ? Parce que des smoothie bowls j’en ai plein mes timelines.
Alors pour ceux qui l’ignorent, le smoothie bowl (de smoothie …. Smoothie et de bowl … bol, pour les hispanophones), se sert plutôt au petit déjeuner voire au goûter. Il est composé d’un smoothie suffisamment épais pour le décorer (sans que cela ne tombe) avec des fruits, des graines, bref plein de choses healthy, à savoir bonnes pour la santé (mais sur les internets on dit healthy pour ne pas passer pour un plouc). Punaise, je crois que je n’ai jamais fait de billets avec autant de parenthèses.
Bref.
Evidemment le tout se sert dans un bol. C’est joli, c’est bon, bref, c’est très Papilles et Pupilles #haha. Voici la recette :
Ingrédients
Pour 1 smoothie bowl :
- 1 melon
- 1 pêche
- 6 framboises
- 20 myrtilles
- 8 amandes
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de yaourt (j’ai pris un yaourt à la vanille)
- 1 sommité de menthe pour la décoration
Préparation
Lavez les framboises, les myrtilles et séchez-les délicatement. Sortez les graines de courges, les amandes et la feuille de menthe.
Coupez le melon, ôtez-en les graines. Récupérez à l’aide d’une cuillère parisienne 4 ou 5 billes que vous fendez-en deux et que vous réservez pour la décoration. Mettez le reste de la chair du melon, coupée en gros cubes, dans le bol du blender. Ajoutez la pêche épluchée, dénoyautée et coupée en 4, le yaourt et mixez.
Versez le smoothie obtenu dans le bol. Décorez avec les fruits et les graines et hop, un joli petit déjeuner vitaminé !
Succulent ! Parfait pour le petit déjeuner ou le brunch.
Bon appétit !
Je viens de tester votre recette … et c’est un DELICE <3
J'adore vraiment votre smoothie bowl … c'est vraiment TOP
Merci
Eh bien super Marie 🙂 Je suis ravie que tu aies aimé !
Testé ce matin, j’ai remplacé les framboises un peu chères par de bonnes fraises du producteur. Et j’ai utilisé du fromage blanc de brebis, plus digeste. C’était un délice pour un petit dej équilibré et tonifiant. Et en fait c’est rapide à préparer. Il n’y a plus qu’à laisser faire notre imagination pour de nouvelles créations. Merci Anne!
Avec plaisir Isabelle 🙂
nice one
Thank you 🙂
delicious… i want to eat it.
Help yourself 😉
wow it look very delicious. yummi. i will try to make it…
C’est vraiment joli toutes ces photos !
On s’amuse de plus en plus en cuisine 😉
oui 🙂 après c’est sur qu’il faut avoir le temps 😉
Il faut vraiment que j’essaye ces smoothie bowl!
C’est amusant, c’est beau et c’est bon 😉
nice
Thanks
Ca l’a vraiment l’air bon et frais en plus d’être beau. Je vais essayer de tenter demain matin.
J’espère que cela te plaira 🙂
Ah très belle recette, je pense l’essayer 🙂
Chouette, je suis ravie qu’elle te plaise
Fierté, fierté, fierté!
Hmm yummy :*
Can you give me smoothie bowl? :p
C’est du grand art, les photos sont trop belles et je suis sûr que le goût était au top !
J’ai toujours du mal avec le cote Healthy, c’est vrai que c’est toujours mieux que de manger un mars ou un paquet de biscuit industriel… Mais n’oublions pas des fruits, c’est du sucre ( fructose ) et trop
de sucre on fait du foie gras ?. Ce n’était qu’une parenthèse, c’est super jolie et cela a l’air appétissant.
les couleurs ouvrentl’appétit
toujours préférer un fruit qu’un gâteau industriel 😉
Appétissant, réjouissant !
Cela fait très envie