La dukkah est un mélange d’épices moyen oriental que l’on retrouve, bizarrement beaucoup en Australie. J’imagine que ce mélange a suivi un flux migratoire mais lequel et quand, je ne sais pas. C’est assez étonnant qu’il ne soit pas plus connu en France parce qu’il est excellent. Je l’achète dans les magasins d’épices ou en ligne. Mais sachez que vous pouvez même faire votre dukkah maison.
Que faire avec de la Dukkah ?
Trempez du pain pita frais ou des légumes dans de l’huile d’olive, puis dans le dukkah pour une entrée savoureuse et croquante ou pour un apéro qui fait voyager. Vous pouvez aussi saupoudrer la dukkah sur vos salades préférées pour ajouter une touche de saveur et de texture ou encore l’ajouter à vos soupes, en topping, pour apporter de la gourmandise.
Vous pouvez vous en servir pour enrober des viandes et des poissons avant cuisson ou l’ajouter à du riz cuit pour une petite touche croustillante. C’est excellent !
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