Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Recettes de Camembert

Recettes

Camembert de Normandie (c) Jennifer CC BY-NC-ND 2.0

Camembert de Normandie (c) Jennifer CC BY-NC-ND 2.0

Le Camembert, ce fromage normand à la croûte fleurie et au cœur fondant, n’est pas seulement un délice à déguster sur un plateau de fromages. C’est également un ingrédient culinaire de choix, capable d’apporter une touche gourmande et raffinée à vos plats. Il offre en effet une palette aromatique complexe sans compter sa texture crémeuse et onctueuse,  idéale pour certaines préparations.

Comment cuisiner le Camembert

Comme toujours optez pour un fromage de qualité (Camembert AOP), affiné ou non, c’est vous qui voyez. Sortez-le du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le cuisiner car il fond mieux à température ambiante. 

Ensuite, incorporez-les à une salade verte avec des noix, des pommes et des fruits secs. Tartinez-le sur du pain grillé avec en sous couche une petite épaisseur de confitures de figues. Ou, réalisez une tarte au Camembert (un classique normand) ou une sauce au Camembert. Enfin, rôti entier au four, il est excellent.

Si vous manquez d’inspiration, n’hésitez pas à consulter mes recettes. 

Découvrez nos meilleures recettes à base de Camembert



Découvrez toutes mes recettes à base de Camembert

Découvrez nos meilleurs articles sur les Camembert

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers