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Camembert au four, figues et thym

Apéro Végétarien

Camembert rôti au four

Camembert rôti au four

Le Camembert rôti au four a ses amateurs et j’en connais plein 🙂 . Avez-vous déjà essayé ?  Pour cette version, je l’ai parfumé au thym et servi avec des figues caramélisées et des noisettes concassées.

Cela le fait non ?

En plus la recette est hyper facile et rapide à faire.

Que demander de plus ? Un bon rosé bien frais peut être ?

Avec modération of course 🙂

Ingrédients

Pour 4 gourmands ou 6/8 Gwyneth Paltrow affamées

Préparation

Ouvrez le Camembert et enlevez le papier d’emballage. Découpez un papier cuisson un peu plus grand que la taille du Camembert et mettez-le dans la boite. Mettez le Camembert à l’intérieur. Fendez-le légèrement et enlevez une partie de la croute.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.

Pendant ce temps lavez les figues et fendez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les figues, saupoudrez de sucre et faites-les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

Figues cuites

Figues cuites

Quand le Camembert est cuit, saupoudrez-le de thym frais et servez-le avec les figues. Vous pouvez aussi accompagner de quelques noisettes. C’est succulent !

Bon appétit ! 
 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 9 septembre 2017
    5

    décidement ! : j’en ai acheté un un peu trop fait du coup j’y pensais 🙂

    et ton idée d’associer aux figues alors là top
    (remarque que cet été j’ai fait des crostinis chutney figues camembert c’est vrai !)

    « 4 gourmands ou 6/8 Gwyneth Paltrow affamées » MDR
    merci Anne et excellent weekend

    • Anne a écrit le 9 septembre 2017

      Merci Barbara <3 Ca va mieux ?

      • Barbara a écrit le 9 septembre 2017

        merci Anne♥

        • Barbara a écrit le 13 septembre 2017

          (re)fait hier soir pour mon mari
          merci Anne à nouveau

          j’avais pas de figues sous la main mais des quetches surgelées alors j’ai fait avec nickel le contraste sucré salé

          • Anne a écrit le 13 septembre 2017

            Merci Barbara

  • Cecile a écrit le 8 janvier 2018
    5

    Super bon merci

Les commentaires
  • Pépite a écrit le 9 septembre 2017

    Merci Anne pour cette recette je voulais juste dire que dans l’idéal il vaut mieux utiliser un camembert au lait cru.

  • Aurelie a écrit le 9 septembre 2017

    Je vais la noter. Ça a l’air tellement bon !!!!

  • LadyMilonguera a écrit le 9 septembre 2017

    Je fonds devant ce camembert…

    • Anne a écrit le 9 septembre 2017

      Merci LadyMilonguera

  • brijoudu93 a écrit le 9 septembre 2017

    hum que c’est tentant !
    l’association figues + fromage çà doit être une tuerie

    • Anne a écrit le 9 septembre 2017

      Oui, ca fonctionne super bien

  • argone a écrit le 9 septembre 2017

    Voici une recette simple mais qui doit être bien savoureuse !!!

  • Marioon a écrit le 9 septembre 2017

    Mmmh, j’ai justement le figuier qui croule sous les fruits !
    Mais euh… ça se mange avec quoi ? Et ca se sert à l’assiette ? (Oui je decouvre le camembert rôti ! )

    • Anne a écrit le 10 septembre 2017

      Ca se mange tel quel. Tu peux tremper des morceaux de pain grillé dedans, servir avec des pommes de terre comme pour une raclette etc.

      • Marioon a écrit le 10 septembre 2017

        Ah ok. Je tenterai de le servir à la cuillère avec des pommes de terre alors !
        Merci !

        • Anne a écrit le 10 septembre 2017

          A faire selon tes envies: )

  • Mielpommebdx a écrit le 9 septembre 2017

    Manque que le camembert ! Lait cru et bien fait ou pas trop fait ?
    En tous cas l’idée est juste excellente
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 10 septembre 2017

      Pour les amateurs le lait cru, sinon lait pasteurisé cela le fait très bien aussi. Pas trop trop fait non plus 🙂

  • Maëva a écrit le 10 septembre 2017

    Trop bon le camembert au four!
    Avec des noix aussi c’est délicieux 🙂

  • Philo a écrit le 11 septembre 2017

    Le camembert au four c’est tellement la vie ! Avec les figues en plus, ça doit être un délice

    • Anne a écrit le 11 septembre 2017

      oui top 🙂 Souvenirs souvenirs 🙂

  • PatG a écrit le 11 septembre 2017

    Je ne suis pas un fan de sucré-salé alors je me passerai des figues (que j’adore crues ou séchées).
    Chez nous le camembert au four est accompagné de pommes de terre et parfois de vin blanc.

  • Manoue a écrit le 30 septembre 2023

    La tuerie !
    Merci pour l’idée
    je ne la ferai pas tout de suite, étant en rééquilibrage alimentaire, mais je sais comment je fêterai mes kilos perdus 😀

    • Anne a écrit le 30 septembre 2023

      Merci Manoue. Bon courage pour le rééquilibrage

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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