
Camembert au four
Le Camembert rôti au four a ses amateurs et j’en connais plein 🙂 . Avez-vous déjà essayé ? Pour cette version, je l’ai parfumé au thym et servi avec des figues caramélisées et des noisettes concassées.
Cela le fait non ?
En plus la recette est hyper facile et rapide à faire.
Que demander de plus ? Un bon rosé bien frais peut être ?
Avec modération of course 🙂
Pour 4 gourmands ou 6/8 Gwyneth Paltrow affamées
- 1 Camembert
- 2 branches de thym ou de romarin (ca marche aussi)
- 8 figues
- 10 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Ouvrez le Camembert et enlevez le papier d’emballage. Découpez un papier cuisson un peu plus grand que la taille du Camembert et mettez-le dans la boite. Mettez le Camembert à l’intérieur. Fendez-le légèrement et enlevez une partie de la croute.

Fendez légèrement le Camembert et enlevez une partie de la croute
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps lavez les figues et fendez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle. Déposez-y les figues, saupoudrez de sucre et faites-les saisir à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

Figues cuites
Quand le Camembert est cuit, saupoudrez-le de thym frais et servez-le avec les figues. Vous pouvez aussi accompagner de quelques noisettes. C’est succulent !
décidement ! : j’en ai acheté un un peu trop fait du coup j’y pensais 🙂
et ton idée d’associer aux figues alors là top
(remarque que cet été j’ai fait des crostinis chutney figues camembert c’est vrai !)
« 4 gourmands ou 6/8 Gwyneth Paltrow affamées » MDR
merci Anne et excellent weekend
Merci Barbara <3 Ca va mieux ?
merci Anne♥
(re)fait hier soir pour mon mari
merci Anne à nouveau
j’avais pas de figues sous la main mais des quetches surgelées alors j’ai fait avec nickel le contraste sucré salé
Merci Barbara
Super bon merci
Merci Cécile 🙂
Merci Anne pour cette recette je voulais juste dire que dans l’idéal il vaut mieux utiliser un camembert au lait cru.
🙂
Je vais la noter. Ça a l’air tellement bon !!!!
Merci Aurélie
Je fonds devant ce camembert…
Merci LadyMilonguera
hum que c’est tentant !
l’association figues + fromage çà doit être une tuerie
Oui, ca fonctionne super bien
Voici une recette simple mais qui doit être bien savoureuse !!!
Merci Virginie
Mmmh, j’ai justement le figuier qui croule sous les fruits !
Mais euh… ça se mange avec quoi ? Et ca se sert à l’assiette ? (Oui je decouvre le camembert rôti ! )
Ca se mange tel quel. Tu peux tremper des morceaux de pain grillé dedans, servir avec des pommes de terre comme pour une raclette etc.
Ah ok. Je tenterai de le servir à la cuillère avec des pommes de terre alors !
Merci !
A faire selon tes envies: )
Manque que le camembert ! Lait cru et bien fait ou pas trop fait ?
En tous cas l’idée est juste excellente
Merci Anne
Pour les amateurs le lait cru, sinon lait pasteurisé cela le fait très bien aussi. Pas trop trop fait non plus 🙂
Trop bon le camembert au four!
Avec des noix aussi c’est délicieux 🙂
oh oui 🙂
Le camembert au four c’est tellement la vie ! Avec les figues en plus, ça doit être un délice
oui top 🙂 Souvenirs souvenirs 🙂
Je ne suis pas un fan de sucré-salé alors je me passerai des figues (que j’adore crues ou séchées).
Chez nous le camembert au four est accompagné de pommes de terre et parfois de vin blanc.
La décadence ?
avec un mesclun pour un petit plat sympa 🙂
J’adore le camembert rôti, au four, au barbecue, tout est bon à prendre ??
Miam! Coralie ça peut être sympa aussi !
Marco Gali et Macha Chouille à faire ?
Manon vous venez manger quanD à la maison ? ???
Ouh la la, dès la semaine prochaine je me prépare ça pour moi toute seule. Vu que mon mari est au régime et que mes enfants n’aiment pas le camembert !?
Yasmina El
Ah ah notre repas de mercredi soir. Trop bon
Ketchup ! Voilà un bon plat végétarien, dans ces conditions, je veux bien poursuivre l’expérience la semaine prochaine <3
ping Marie 😉
En apéro dînatoire sur le thème « cheese & wine » …… c’est de saison ?
dans un petit resto de Pont L’Evêque j’ai mangé un camembert pané un pur délice !
Manon Fté c’est un temps à manger ça
J’ai fain
Trop bon ????
Peter GR ca te dit ? ?
Wahou, ça a l’air délicieux : ) ! Avec un petit côté automnal juste parfait ?
Alex Maillet
C’est gourmand…
Je trouve bizarre cette expression qui en fait veut dire « c’est ultra gras ». Je n’associe pas nécessairement la gourmandise au gras pour ma part .
C’est sûrement plus « politiquement correct » ça ok, mais appelons un chat un chat ! Donc c’est ultra gras, mais purée que ça doit être bon !
Jo Anna on se fait ça chez toi ? ?
J’apporte le pain frais.
Waouh ça l’air bien gourmand avec les figues poêlées! J’ai goûté il y a peu au camembert au four (avec du miel dessus ) et c’est génial!
Rhooooooooo Anne Togola !!!!!!
Hummmm Sandra Chéry
Hmmmmmm c’est à essayer
Ça semble délicieux !
Je le dégommer d un coup De langue…tu me tue…
Aih , mon cholestérol…mais ça fait bien envie par intempérie…
Cela semble fort sympathique ?
L’idée me plait beaucoup…Miam Miam Claudine ?
Süzel ça te tente pas ça ?
Ça m’a l’air trop bon!!!! Dommage que mon chéri n’aime pas les figues!!!!! ????
ça a l’air trop bon… je vais tester !
Leïla Lebreton
Roberte Croissant Desbrosses !!! On se fait ca demain mamounette ??? ???
Kévin RA ?
D’ailleurs on s’en est fait un hier de camembert rôti mais sans les figues et noisettes…
Fonfon Laflaf Rioton Tontaine Sylvia Nazaries une ptite soirée camembert?!
Jimmaille LA Fripaille, ça me donne trop envie ?
Je vais pouvoir essayer avec les figues du jardin ?
J adore le camembert rôti…j y rajoute parfois une petite goutte de calvados…
Miam !
6/8 Gwyneth Paltrow ?
Cà doit être excellent, j’adore les recettes avec du camembert chaud !
Manon
Julia Voca
Hmmmmm ! Ça a l’air délicieux.
Je vais faire sa très bientôt… pour Monsieur sa sera sans les figues. Sa en fera plus pour moi!!!
Waouh waouuuhhh
Amandine Bert cette recette me fait penser à toi
Gaëlle Ganou on en a mangé chez Yolaine Suire ce midi !
Anne-Valérie Autret
Karim Mahiddine ca doit bien deglinguer ca, sur du bon pain de campagne bien frais
Pour les amateurs de fromage Val Peers ?
top miam
Mag Ali
mil gracias Anne!
Agathe Richard-Mons
Quel goût ton plat bisous à tous
Stéphanie Gourvennec !!!!
Faut vite que tu me donne des figues ! Nadine ?
Tu vas grossir!!!!!!!
Allez! Hop!!! 10 kg mdr
Anne-Caliste Duhail pour utiliser nos figues 🙂
Une tuerie, ma présentation s’est lâchement vautrée mais le goût est juste paradisiaque
Lysiane Clément et Thai-Son Richardier vous êtes des précurseurs ???
Chloe