Vous vous régalerez avec cette recette de Camembert rôti au BBQ. A déguster en apéro ? Au moment du fromage ? En entrée ou même en plat complet, c’est vous qui voyez 😉
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 Camembert de Normandie,
- 1 cuillère à soupe de miel (plutôt neutre, type acacia)
- 3 brins de thym,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre.
Préparation
Enlevez le Camembert de son papier d’emballage et le disposer à nouveau dans sa boite en bois. Avec la pointe d’un couteau, réaliser des entailles fines et légères sur sa croûte. Verser le miel ainsi que le thym sur la croûte. Ensuite, refermer le Camembert avec le couvercle d’origine et emballer la boite de papier aluminium. Laisser cuire sur les braises du barbecue environ 15 minutes. Retirer du feu puis enlever l’aluminium et le couvercle.
Ôtez les pluches de thym grillées et remplacez-les car quelques brins frais pour la déco.
Le camembert rôti est prêt à être dégusté sur le principe d’une fondue avec un bon pain de campagne.
Enjoy !
Une recette de la Crémerie Royale
Par un pur hasard je chercher une recette simple avec du camembert.
A une heure du matin ( oui j’avais un creux et mon mari aussi) j’ai vu votre recette et franchement on s’est régaler avec du pain de campagne en bâtonnet grillé au four, on le trempais dedans c’était le top du top !!!!
Merci pour ce partage superbe
Nb: j’ai mis très peu de thym car je le préfère comme ça ^^
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂 j’imagine la Camembert party à 1 h du matin 🙂
Bonjour,
Alléchant !
Je me demandais si on pouvait, à défaut de barbecue, le mettre à four chaud pour la même durée ?
Merci
Regarde, tu as une autre recette au four ici https://www.papillesetpupilles.fr/2017/09/camembert-au-four-figues-et-thym.html/