Hello hello,
J’ai craqué au marché la semaine dernière pour les premières asperges blanches de ma région. Je n’en pouvais plus des courges. je les ai payées 8 € les 500 g mais elles étaient magnifiques, hyper fraîches, épaisses et nous nous sommes régalés. Je les ai accompagnées d’une simple vinaigrette., le bonheur Si jamais vous en achetez et les préparez la veille pour le lendemain, pensez à les sortir du réfrigérateur au moins 2 bonnes heures avant de les manger. Le froid anesthésie vraiment les arômes.
Sinon, je ne sais pas si vous avez prévu de faire quelques choses de spécial pour Pâques ? Au cas où je vous propose cette semaine un menu spécial avec asperges, agneau, petits pains de Pâques etc. En tout cas, j’espère que vous pourrez profiter de ce grand weekend. On croise les doigts pour la météo.
Bonne semaine
Lundi
Régalez-vous avec ces asperges mimosa. Facile et succulent.
Mardi
Cette recette d’épaule d’agneau confite au four, ail, miel et moutarde est originale et savoureuse. Un régal.
Mercredi
Régalez-vos enfants avec ces muffins au chocolat et aux noix de pécan.
Jeudi
Ce gigot d’agneau aux pommes de terre est succulent. On adore à la maison.
Vendredi
Ce risotto aux poireaux et aux morilles est succulent. Vous pouvez aussi préparer un risotto aux asperges et pistaches si vous préférez.
Samedi
Ces tournedos de magret en croûte de cèpes sont savoureux !
Dimanche
Ces hot cross buns sont des petits pains de Pâques absolument délicieux. N’hésitez pas à les réaliser. Ils contiennent des petits raisins de Corynthe.
Bon appétit, bonne semaine !
parfaitement d’actualité
comme toujours
merci Anne
– pour la météo par contre prévoit un plan B at home –
merci merci je repasse regarder mieux plus tard (…)encore
mais je connais tout -tout est top –
sauf les tournedos alors je file voir !
merci et bonne journée à tous- puis bon weekend pascal – si je repasse pas avant(j’espère si)
Avec plaisir 🙂
comme d’habitude merci pour ces recettes (toutes plus alléchantes les unes que les autres)
moi aussi j’ai craqué pour des asperges cette semaine, j’ai hésité entre les blanches et les vertes et j’ai opté pour les blanches !
elles étaient délicieuses (quant au prix no comment !!!)
Merci 🙂
Hello!merci pour ces belles recettes. Asperges mimosa: je peux faire la même chose avec les vertes?
Ps:je tente le Grand Barail mercredi prochain!
Coucou Mychelle. Oui, sans problème pour les vertes.
Génial pour Grand Barrail 🙂
Grand Barail…Un régal pour les yeux et dans l’assiette! Merci Anne
avec plaisir 🙂
Merci, et joyeuses fêtes de Pâques 🙏
Merci, à toi aussi 🙂
Merci Anne pour ce beau menu !!!! Pas encore acheté d’asperges mais ça ne va pas tarder !!! La maison sera pleine pour ce grand week end. Je vais encore piocher dans tes délicieuses recettes pour régaler tout le monde, merci encore pour tout !!! Je file préparer les lits !!!
fantastique
profite bien de ta famille Annie
J’espère que les cloches vont passer !!!!! Histoire de faire grimper la consommation de chocolat !!! Belle soirée
🙂
Avec plaisir Annie et très bon weekend de Pâques 🙂
supers recettes merci du partage
Avec plaisir Lili 🙂
Merci Anne pour toutes ces belles recettes.
Bonnes fêtes de Pâques .
Merci et bonnes fêtes aussi
De très belles recettes Anne, comme d’habitude….
Toute la famille est en cuisine ce matin : mon grand, étudiant, prépare ses « Petits-plats-Papilles et Pupilles » pour sa semaine : Farçous aveyronnais, Porc effiloché, carottes vichy et cake citron-pavot.
Miam-Miam !
Super, merci 🙂