Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 14

Alimentation et nutrition

Sur la route

Sur la route

Hello hello, 

J’ai craqué au marché la semaine dernière pour les premières asperges blanches de ma région. Je n’en pouvais plus des courges. je les ai payées 8 € les 500 g mais elles étaient magnifiques, hyper fraîches, épaisses et nous nous sommes régalés. Je les ai accompagnées d’une simple vinaigrette., le bonheur  Si jamais vous en achetez et les préparez la veille pour le lendemain, pensez à les sortir du réfrigérateur au moins 2 bonnes heures avant de les manger. Le froid anesthésie vraiment les arômes.  

Sinon, je ne sais pas si vous avez prévu de faire quelques choses de spécial pour Pâques ?  Au cas où je vous propose cette semaine un menu spécial avec asperges, agneau, petits pains de Pâques etc.  En tout cas, j’espère que vous pourrez profiter de ce grand weekend. On croise les doigts pour la météo.

Bonne semaine

 

Lundi 

Régalez-vous avec ces asperges mimosa. Facile et succulent.

Asperges mimosa

Asperges mimosa

Mardi 

Cette recette d’épaule d’agneau confite au four, ail, miel et moutarde est originale et savoureuse. Un régal.

Epaule d'agneau confite

Epaule d’agneau confite

Mercredi

Régalez-vos enfants avec ces muffins au chocolat et aux noix de pécan.

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Muffins au chocolat et aux noix de pécan

Jeudi

Ce gigot d’agneau aux pommes de terre est succulent. On adore à la maison.

Gigot d'agneau aux pommes de terre

Gigot d’agneau aux pommes de terre

Vendredi

Ce risotto aux poireaux et aux morilles est succulent. Vous pouvez aussi préparer un risotto aux asperges et pistaches si vous préférez.

Risotto aux poireaux et aux morilles

Risotto aux poireaux et aux morilles

Samedi

Ces tournedos de magret en croûte de cèpes sont savoureux

Tournedos de magret en croûte de cèpes

Tournedos de magret en croûte de cèpes

Dimanche

Ces hot cross buns sont des petits pains de Pâques absolument délicieux. N’hésitez pas à les réaliser. Ils contiennent des petits raisins de Corynthe

La mie toute douce d’un hot cross bun

La mie toute douce d’un hot cross bun

Bon appétit, bonne semaine !

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Barbara a écrit le 28 mars 2024

    parfaitement d’actualité
    comme toujours
    merci Anne
    – pour la météo par contre prévoit un plan B at home –
    merci merci je repasse regarder mieux plus tard (…)encore
    mais je connais tout -tout est top –
    sauf les tournedos alors je file voir !

    merci et bonne journée à tous- puis bon weekend pascal – si je repasse pas avant(j’espère si)

  • brijoudu93 a écrit le 28 mars 2024

    comme d’habitude merci pour ces recettes (toutes plus alléchantes les unes que les autres)
    moi aussi j’ai craqué pour des asperges cette semaine, j’ai hésité entre les blanches et les vertes et j’ai opté pour les blanches !
    elles étaient délicieuses (quant au prix no comment !!!)

  • Mychelle a écrit le 28 mars 2024

    Hello!merci pour ces belles recettes. Asperges mimosa: je peux faire la même chose avec les vertes?
    Ps:je tente le Grand Barail mercredi prochain!

    • Anne a écrit le 28 mars 2024

      Coucou Mychelle. Oui, sans problème pour les vertes.
      Génial pour Grand Barrail 🙂

      • Mychelle a écrit le 3 avril 2024

        Grand Barail…Un régal pour les yeux et dans l’assiette! Merci Anne

  • Jojo38 a écrit le 28 mars 2024

    Merci, et joyeuses fêtes de Pâques 🙏

    • Anne a écrit le 28 mars 2024

      Merci, à toi aussi 🙂

  • annie35 a écrit le 28 mars 2024

    Merci Anne pour ce beau menu !!!! Pas encore acheté d’asperges mais ça ne va pas tarder !!! La maison sera pleine pour ce grand week end. Je vais encore piocher dans tes délicieuses recettes pour régaler tout le monde, merci encore pour tout !!! Je file préparer les lits !!!

    • Barbara a écrit le 28 mars 2024

      fantastique
      profite bien de ta famille Annie

      • annie35 a écrit le 28 mars 2024

        J’espère que les cloches vont passer !!!!! Histoire de faire grimper la consommation de chocolat !!! Belle soirée

    • Anne a écrit le 28 mars 2024

      Avec plaisir Annie et très bon weekend de Pâques 🙂

  • lili a écrit le 28 mars 2024

    supers recettes merci du partage

  • Danielle a écrit le 29 mars 2024

    Merci Anne pour toutes ces belles recettes.
    Bonnes fêtes de Pâques .

    • Anne a écrit le 29 mars 2024

      Merci et bonnes fêtes aussi

  • Véro du 29 a écrit le 1 avril 2024

    De très belles recettes Anne, comme d’habitude….
    Toute la famille est en cuisine ce matin : mon grand, étudiant, prépare ses « Petits-plats-Papilles et Pupilles » pour sa semaine : Farçous aveyronnais, Porc effiloché, carottes vichy et cake citron-pavot.
    Miam-Miam !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers