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Asperges mimosa

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Asperges mimosa

Asperges mimosa

Comme je vous le disais hier sur InstagramInstagram, nous faisons une cure d’asperges à la maison. Cette fois-ci je les ai servies avec des oeufs mimosa. Cela fait un peu années 70’s comme recette non ? ??

Mais on s’en fiche c’est bon !

Il y a des recettes comme cela j’ai l’impression qu’elles sont figées dans le temps. Surtout si elles ont eu beaucoup de succès à leur époque. Je pense par exemple aux avocats cocktails avec crevettes et mayo….

So 80’s…..

Je vous parie ma râpe microplane préférée que d’ici 10 ou 15 ans l’avocado toast sera super ringard.

Bref, je m’égareL’important avant tout pour moi pour une recette, c’est qu’elle soit bonne. Et ces asperges oeufs  mimosa sont excellentes. Le mariage de l’asperge et l’oeuf est heureux, on le savait déjà (cf cette recette d’oeuf coque, asperges et Parmesan) mais c’est toujours bien de confirmer.

Profitez de la saison des asperges pour essayer. La prochaine fois j’y ajouterai des petits scrountchs de chorizo séché.

Pour 2 personnes :

  • 20 asperges (les miennes étaient blanches, pas très épaisses)
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe bombées de persil haché

Epluchez les asperges, coupez la partie un peu rigide de la tige, lavez-les et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur. Laissez-les tiédir.  Faites cuire vos oeufs durs en les plongeant 10 minutes dans l’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans l’eau froide pour qu’ils reviennent rapidement à température ambiante.Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Mettez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un bol. Ajoutez le vinaigre balsamique, l’huile d’olive en émulsionnant légèrement et terminez en ajoutant le persil ciselé.

Ecalez les oeufs refroidis et coupez-les finement

Déposez les asperges dans les assiette, saupoudrez avec les oeufs hachés et arrosez de vinaigrette.

Asperges mimosa

Asperges mimosa

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 27 avril 2019
    5

    un délice

    bon weekend
    merci

  • Cris a écrit le 27 avril 2019
    5

    Recette adoptée pour ce soir !Merci nous aussi chez nous on en fait une cure ?

    • Anne a écrit le 27 avril 2019

      Avec plaisir

    • MamieVon a écrit le 7 mai 2019

      Nous aussi , on en fait une cure . . . On se régale , recettes SUPER , merci Anne.

  • Nathalie a écrit le 27 avril 2019
    5

    J’adore ! Les asperges , c’est tellement bon ! Dommage que la saison soit si courte.
    Bon week-end

    • Anne a écrit le 27 avril 2019

      C’est vrai qu’il faut en profiter un maximum 🙂 Bises

  • Lucie a écrit le 27 avril 2019
    5

    Bonsoir Anne,

    Facile et excellente entrée à renouveler. Merci.

  • Claire D. a écrit le 29 avril 2019
    5

    Recette réalisée hier soir et j’ai eu l’impression de revenir en enfance , ma gd mère en faisait toujours à cette époque , un retour gustatif en enfance très apprécié également par ma moitié 🙂

Les commentaires
  • Jeannine a écrit le 27 avril 2019

    C’est un plat que je n’ai jamais fait mais déjà dégusté c’est vrai que c’est bon, je vais me lancer c’est la saison profitons en. Merci Anne
    Bon week end Anne ainsi que Barbara et Myriam

  • myriam a écrit le 27 avril 2019

    Bonjour Anne

    Rhoooo la bonne idée!
    J’ai des asperges et pleins d’oeufs.
    Je ne pense jamais à faire les oeufs comme ça.
    Et pourtant , c’est si simple!
    Parfois on a besoin que l’on nous rafraîchisse la mémoire….
    Bon dimanche également Jeannine
    Et bisous , A Barbara aussi!

    • Barbara a écrit le 27 avril 2019

      merci Myriam
      bonne soirée aussi

      ça et la version chaude (oeuf coque souvent ici- comme le dit Anne- quand pas d’idée en fait !! simple et bon et rapide mais plus asperges vertes en bocal hors saison du coup)

    • Anne a écrit le 27 avril 2019

      Avec plaisir. Bisous Myriam

  • lacroze a écrit le 27 avril 2019

    ça a l’air délicieux !
    j’ai l’habitude de manger des oeufs à la coque avec les asperges, et je vais essayer ce soir
    merci pour touts vos partages !

  • Bernadette a écrit le 27 avril 2019

    Avec du beurre fondu citronné,mais sans la vinaigrette, vous aurez des asperges à la flamande!

  • myriam a écrit le 28 avril 2019

    Oui, merci Bernadette, moi non plus, je ne connaissais pas.
    En plus,ça à l’ai bien bon!
    J’ai encore des asperges au congélateur, alors, je vais essayer aussi.
    belle journée

  • daniele bassas a écrit le 28 avril 2019

    C’est une bonne idée, merci

  • Hanneton le cuisinier a écrit le 29 avril 2019

    Et avec un peu de poutargue râpée dessus et quelques câpres, on atteint des sommets de la cuisine…

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Anne Lataillade

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