Hello hello,
J’espère que vous allez bien. J’ai illustré ce menu de la semaine avec une photo prise depuis le bateau bus bordelais. Chaque fois que j’en ai l’occasion je le prends et c’est un vrai bonheur. La traversée de la Garonne ne dure que 4 minutes mais on a l’impression d’être en vacances. J’adore. Des petits bonheurs touts simples.
Pour ceux qui auraient raté l’info, je vous ai proposé ici, beaucoup d’idées pour vos repas de fêtes, de quoi alléger un peu la charge mentale 😉 . Et, en attendant les agapes, voici lde nouvelles idées qui j’espère, plairont à toute la famille.
Bonne semaine !
Lundi
Demain c’est la Saint Nicolas. Mais comme la pâte de ces délicieux mannele se prépare la veille au soir, je vous mets la recette aujourd’hui.
Mardi
Cette soupe mexicaine {puchero} est une soupe repas ultra réconfortante est délicieuse
Mercredi
Régalez-vous avec ce délicieux risotto de poireaux au thym
Jeudi
Ce sauté de porc au chorizo en cocotte est super réconfortant et parfumé.
Vendredi
Vous laisseriez vous tenter par une délicieuse croziflette ?
Samedi
Ces petits muffins aux pommes, airelles et crumble pistaches seront délicieux à l’heure du thé
Dimanche
C’est le plat campagnard, familial et excellent par excellence. J’ai nommé la la potée au chou
Bon appétit, bonne semaine !
ah oui un super petit bonheur qui doit mettre de bonne humeur pour toute la journée
bravo d’y être sensible
profite 😊
et merci de le rappeler et le partager
merci pour ce beau menu varié et de saison
à plus tard … là …. bref ….
mais des bisous ♥ en attendant et à demain +
Merci Barbara. J’espère que cela ira mieux demain. bisous
♥♥♥
Coucou Anne
saint Nicolas c’est le 6 décembre et je ne manquerai pas d’essayer tes mannele d’ailleurs comme la plupart de tes recette. Je suis Fan
Oui Geneviève, c’est le mardi 6. C’est la raison pour laquelle je dis pour la journée du lundi 5 que la Saint Nicolas c’est le lendemain .. :p
Merci pour ce petit tour en bateau qui doit être effectivement bien agréable ! Toutes tes propositions de recettes me tentent, on va se régaler ! J’espère qu’elles m’aideront à chasser les vilains microbes qui se sont installés à la maison ! Belle journée
Merci 🙂
Coucou Annie 35
Pour les vilains microbes , il existe plusieurs armes efficaces !que je conseille !!Infusion, thym , miel et citron !!
Tu peux également prendre huile essentielle de Ravinstara _ efficace sur tout les maux de l’hiver mais que l’on peut prendre aussi en avant garde !!
En homéopathie , tu as oscillococcinum
Et bien entendu , le trio gagnant en oligo_éléments , cuivre , argent et or !
Le cuivre a des propriétés anti_infectieux ,anti _inflammatoire et antioxydant !!
Bien à toi !!
Merci beaucoup !!!!!
et oui top miel citron 🙂
aghhhhhhh bon rétablissement à tous @Annie
je confirme pour le ravintsara
ici aussi en prévention en brumisation mais attention bien lire les modalités d’usage et contre indications les HE c’est très concentré très efficace mais à manier avec précaution et un minimum de connaissance (au départ préférer les préparations toutes prêtes -bien dosées- et attention au lieu d’achat aussi pas n’importe où)
pareil
Merci Anne
Cette semaine Tout me tente
Super
Bonne semaine
Super, merci
Bonjour Anne
Coucou Barbara
Comme le dit si bien Barbara , il est vraiment très agréable de se laisser porter par les petits Bonheurs de chaque jour !!
Ils font du bien au moral est permette une certaine joie de vivre , non négligeable en tout temps mais en temps de crise , encore plus !!
Ils amènent le sourire sur les visages et la joie de vivre !!
En plus de savourer les jolies recettes d’Anne , je vous engage à perpétuer et savourer tout ceux qui donnent la JOIE DE VIVRE !!
Je suis partante pour la soupe mexicaine , olé , ainsi que la croziflette !!
Ah , et je viens de cuisiner un gâteau aux miel , noix et épices !!
Bises les copinautes !!
Enjoy !!
Merci beaucoup Myriam et vive les petits bonheurs 🙂
Croziflette –> 4000 calories la cuillérée xD
Le sauté de porc chorizo patates, c’est troooop bon, j’en ai fait qques fois, le kiff à chaque fois <3
Oui mais bon, le soir une soupe 🙂
Hello Anne,
Le bateau bus : quelle idée géniale ! Cà permet d’éviter les embouteillages, c’est pas cher et offre aux utilisateurs un moment très agréable. Malheureusement, on n’en trouve pas ici.
Pour le menu, c’est sans hésitation la potée avec pour moi un jarret de porc (mon morceau préféré) et tous les légumes entrant dans sa préparation me plaisent. Je vais sans tarder chercher demain le nécessaire pour me régaler : je sens déjà la peau du jarret qui fond dans ma bouche. Sais pas si je vais survivre cette nuit …
Merci Anne❤
MDR
Je reviens du marché et j’ai tout pour réaliser la recette, même un extra : des taros. Au fourneau cet aprè’m et à moi la dégustation ce soir.
Bon WE à tous les copinautes.
Super, merci Myky. Des taros, tu les cuisines juste à l’eau ? Comment les prépares-tu ?
Hello Anne,
J’épluche les taros et les incorpore dans la cuisson avec les autres légumes & viande. C’est un légume qui a un goût assez neutre avec une texture un peu « collante » que j’aime beaucoup et c’est le bouillon qui lui donne toute la saveur. Temps de cuisson estimé (environ 20′) tu sais ce n’est jamais précis chez moi, je pique et vérifie 😉
De toute façon je me suis bien régalée hier soir avec ta potée et je me suis couchée rassasiée et ravie.
Gros zous
Merci <3
Avec plaisir 🙂 J’adore le prendre. C’est le même prix qu’un ticket de bus/tram. C’est le même ticket en fait. C’est top 🙂 Il n’y en a pas assez je trouve 🙂
Bonjour
Excellent ! Croziflette au menu de hier 12h et il en reste pour ce soir. Et potée au chou faîte hier soir ! Comme quoi…des recettes bien de saison !
Et super la recette des maneles je comptais en faire avec mes enfants parce que j’en ai jamais mangé !
Le saute de porc en cocotte me plaît bien aussi.
Merci encore pour toutes ces idées. J’adore venir piocher sur votre blog !
Merci <3
La soupe mexicaine c’est vraiment mon pêché mignon. j’adore la manger dans l’ordre officiel : le bouillon (soupe et riz), l’on enchaine par les légumes et légumineuses (carottes, navet, patates, pois chiches…), et l’on termine par les viandes ( os à moelle, poule, cochon, les boulettes, le blanquet…). miaaaaam !
Trop bonne 🙂
Bonjour, je suis une immense fan de votre blog et le consulte toutes les semaines pour notre menu hebdomadaire 🙂 Un grand merci pour tout ce travail !
J’aurais cependant un petit souhait pour 2023 : s’il était possible de mettre plus de plats principaux végétariens ce serait merveilleux ! Nous essayons de réduire la viande et j’ai souvent du mal à trouver des recettes appétissantes et qui ne prennent pas 2h…
Un grand merci encore et bonne semaine !
Bonjour FLoriane,
j’essaie d’en mettre plus, car à la maison aussi nous mangeons moins de viande. Mais c’est souvent soupe de légumes + gratin par exemple. Et il y a déjà tellement de recettes sur le blog là dessus que j’hésite à en ajouter d’autres 🙂
Au cas où n’hésitez pas à visiter la rubrique végétarienne : https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cuisine-vegetarienne/
Bonjour Anne,
Merci pour ce menu de la semaine, je retiens la croziflette à laquelle je pense depuis quelques jours déjà.
Je comprends ton engouement pour le navibus, nous en avons aussi à Nantes et c’est toujours un plaisir de le prendre. On a une vue sur la ville bien différente, c’est comme un moment suspendu…
Belle semaine
Coucou Margaux. C’est tout à fait cela, un moment hors du temps