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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 7

Alimentation et nutrition

Place de la bourse Bordeaux

Place de la bourse Bordeaux

Hello hello 

A l’heure où vous lirez ces quelques lignes, je serai en Espagne à la découverte de la région de Soria (Castille-et-León). Ce n’est pas très très loin de Bordeaux et j’ai hâte de découvrir les spécialités locales. J’y vais notamment pour découvrir les truffes locales. J’ignorais complètement qu’il y avait des truffes en Espagne alors que c’est assez logique. Il y en a en France, en Italie alors pourquoi pas en Espagne. Bref, je vous raconterai cela rapidement.

En attendant, je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine. Des idées faciles et rapides pour égayer vos repas quotidiens.

Lundi

Il fait froid alors zou, une petite tartiflette, cela vous tente ?

Tartiflette

Tartiflette

Mardi

Vu la tartiflette d’hier 😀 , je vous propose aujourd’hui des endives braisées au miel jus d’orange.

Endives au jus d'orange et miel

Endives au jus d’orange et miel

Mercredi

J’adore les pommes au four. Là, je les ai garnies de crème de marrons.

Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Jeudi

Ce velouté de lentilles corail au cumin est excellent et la recette facile.

Velouté de lentilles corail au cumin

Velouté de lentilles corail au cumin

Vendredi

Et si vous cuisiniez de la lotte à l’armoricaine. C’est succulent. Je la sers avec du riz.

Lotte à l'Armoricaine

Lotte à l’Armoricaine

Samedi

On se régale avec ces crèmes desserts au lait de coco

Crème au lait de coco

Crème au lait de coco

Dimanche

Régalez-vous avec ce délicieux canard rôti au miel, à l’orange, carottes anciennes. On ne cuisine pas souvent de canard alors que c’est excellent.

Canard au miel et à l'orange, carottes anciennes

Canard au miel et à l’orange, carottes anciennes

Bon appétit, bonne semaine ! 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 8 février 2024

    Merci beaucoup Anne
    Encore une fois plein de choses me tentent et m inspirent
    Bonnes découvertes en Espagne

  • Barbara a écrit le 8 février 2024

    super profite à 200% et à bientôt pour des partages découvertes
    bisous et merci de toujours penser à nous
    🙂

  • Barbara a écrit le 8 février 2024

    merci pour toutes ces très chouettes propositions gourmandes, variées, parfumées
    à découvrir ou re découvrir 🙂
    superbe photo ,superbe place, super ciel ! merci pour ça aussi

  • Sylvie a écrit le 8 février 2024

    Merci pour toutes vos récettes , j ‘ en ai mis de côté pour faire les achats nécessaires et les faire ; pour certaines je divise en 2 les proportions , le velouté par exemple ( nous sommes 2 ) pour d autres je double parce que nous sommes gourmands quand même . Bonne balade en Espagne.

  • annie35 a écrit le 8 février 2024

    Beau séjour en Espagne !!!! Merci pour tes délicieuses idées, on va se régaler !!!

  • Marie a écrit le 10 février 2024

    Bon voyage en Espagne ici en Bretagne il fait gris envoies nous du soleil !! Merci pour ces idées recettes je vais cuisiner le canard il me tente !!!

  • Phil a écrit le 18 février 2024

    La crème dans la tartiflette aïe aïe aïe !!
    Interdit verboten nein nein nein xD

    Perso, je ne cuis pas les pdt a à la vapeur avant, je les coupe en cube moyen et les rissole partiellement avec lardons et onions (tous 2 préparés avant), ca fini de cuire au four sans se déliter.

    Astuce pour la rendre meilleure :
    Passage 15min au four à 180°, avec le reblochon coupé en 2, croute vers le haut (et non en lamelles comme j’avais toujours fait avant cette découverte, pi ca fait moins de travail ahaha),
    Sortir le plat, monter le four à 210°, mélanger délicatement (en cassant la croute pour en mettre partout de façon homogène),
    Renfourner pendant 12 min.

    Ben, ca fait une ptite diff le 210° et améliore vraiment la plat <3 !

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Anne Lataillade

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