Hello hello
A l’heure où vous lirez ces quelques lignes, je serai en Espagne à la découverte de la région de Soria (Castille-et-León). Ce n’est pas très très loin de Bordeaux et j’ai hâte de découvrir les spécialités locales. J’y vais notamment pour découvrir les truffes locales. J’ignorais complètement qu’il y avait des truffes en Espagne alors que c’est assez logique. Il y en a en France, en Italie alors pourquoi pas en Espagne. Bref, je vous raconterai cela rapidement.
En attendant, je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine. Des idées faciles et rapides pour égayer vos repas quotidiens.
Lundi
Il fait froid alors zou, une petite tartiflette, cela vous tente ?
Mardi
Vu la tartiflette d’hier 😀 , je vous propose aujourd’hui des endives braisées au miel jus d’orange.
Mercredi
J’adore les pommes au four. Là, je les ai garnies de crème de marrons.
Jeudi
Ce velouté de lentilles corail au cumin est excellent et la recette facile.
Vendredi
Et si vous cuisiniez de la lotte à l’armoricaine. C’est succulent. Je la sers avec du riz.
Samedi
On se régale avec ces crèmes desserts au lait de coco
Dimanche
Régalez-vous avec ce délicieux canard rôti au miel, à l’orange, carottes anciennes. On ne cuisine pas souvent de canard alors que c’est excellent.
Bon appétit, bonne semaine !
Merci beaucoup Anne
Encore une fois plein de choses me tentent et m inspirent
Bonnes découvertes en Espagne
Merci❤️
super profite à 200% et à bientôt pour des partages découvertes
bisous et merci de toujours penser à nous
🙂
Merci Barbara
merci pour toutes ces très chouettes propositions gourmandes, variées, parfumées
à découvrir ou re découvrir 🙂
superbe photo ,superbe place, super ciel ! merci pour ça aussi
Avec plaisir ❤️
Merci pour toutes vos récettes , j ‘ en ai mis de côté pour faire les achats nécessaires et les faire ; pour certaines je divise en 2 les proportions , le velouté par exemple ( nous sommes 2 ) pour d autres je double parce que nous sommes gourmands quand même . Bonne balade en Espagne.
Avec plaisir
Beau séjour en Espagne !!!! Merci pour tes délicieuses idées, on va se régaler !!!
Merci ❤️
Bon voyage en Espagne ici en Bretagne il fait gris envoies nous du soleil !! Merci pour ces idées recettes je vais cuisiner le canard il me tente !!!
Merci Marie
La crème dans la tartiflette aïe aïe aïe !!
Interdit verboten nein nein nein xD
Perso, je ne cuis pas les pdt a à la vapeur avant, je les coupe en cube moyen et les rissole partiellement avec lardons et onions (tous 2 préparés avant), ca fini de cuire au four sans se déliter.
Astuce pour la rendre meilleure :
Passage 15min au four à 180°, avec le reblochon coupé en 2, croute vers le haut (et non en lamelles comme j’avais toujours fait avant cette découverte, pi ca fait moins de travail ahaha),
Sortir le plat, monter le four à 210°, mélanger délicatement (en cassant la croute pour en mettre partout de façon homogène),
Renfourner pendant 12 min.
Ben, ca fait une ptite diff le 210° et améliore vraiment la plat <3 !
😀