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Risotto aux épinards et au Parmesan

Vous vous régalerez avec ce risotto végétarien très facile à réaliser et qui est un repas parfait pour un soir. Parfois les gens ont peur de cuisiner un risotto alors que ce n’est pas compliqué du tout. Certes, il faut rester devant mais le temps de cuisson est de 18 minutes montre en main. Pas non plus un truc infaisable. Allez hop hop, on s’y met ? N’hésitez pas si vous faites la recette à la publier sur instagram en me taguant @papilles ou à utiliser le hashtag #cuisinecommepapilles et j’irai voir vos réalisations. Pareil si vous avez un blog, n’hésitez pas à linker cet article, je saurais ainsi que vous avez réalisé cette recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez et essorez les épinards. Pelez et ciselez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de légumes jusqu’à petite ébullition.

Versez l’huile d’olive dans une cocotte, quand elle est chaude, faites-y revenir le riz 5 minutes, le temps qu’il devienne nacré. Ajoutez les échalotes et mouillez avec le vin blanc. Quand il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon de légumes. Attendre qu’elle soit absorbée par le riz puis ajoutez une autre louche. Procédez ainsi louche par louche, jusqu’à ce que le riz soit cuit (18 minutes normalement pour un riz à risotto mais suivez le temps de cuisson indiqué sur l’emballage).  5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez dans l’eau de cuisson du riz les épinards.

Servez bien chaud et saupoudrez de lamelles de Parmesan. Mélangez, c’est prêt !

Trop bon !

Bon appétit !