Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bouillon Epure, Epicerie Botanique

Photothèque Epicerie Produits et Ingrédients

Bouillon Epure

Bouillon Epure

C’est au marché de producteurs du Saint James que j’ai fait la connaissance de ces bouillons Epure de l’Epicerie Botanique. Créés par Sophie Déjoué, chimiste de formation et installée à proximité de Bordeaux, ils sont naturels et sans additifs, garantis sans traitement chimiques. Ils sont composés exclusivement de légumes cueillis à maturité, d’herbes aromatiques et d’épices.

Prêts à l’emploi, ils suffit de les réhydrater au moment de l’utilisation (quand ils sont en cubes) ou de les saupoudrer comme dans la version photographiée ci-dessus. C’est sain, c’est bien pensé et c’est super bon.

J’aime beaucoup celui que j’ai photographié. Ce bouillon Citra 100% légumes, aromates et épice est composé de légumes déshydratés, citron confit oignon gingembre aneth, sel de mer, épices. Avec les 5 5g contenus dans le flacon, on peut réaliser 5 à 10 litres de bouillon. Il suffit de verser 1 à 2 bouchons par demi litre pour un bouillon à boire. En saupoudrage, compter 5 g pour un plat de 4 à 6 personnes.

Bouillons Epure - Botanique

Bouillons Epure – Epicerie Botanique

Durée de conservation : 6 mois

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 400
followers
Pinterest
565 000
followers
Instagram
84 900
followers
Fermer