- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cubes de butternut rôtis au four, ail, gingembre, oignon

A la sortie du four

A la sortie du four

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de cubes de butternut rôtis au four. C’est savoureux. Les épices apportent de la chaleur et l’oignon grillé la gourmandise. C’est top. J’ai servi avec un riz pilaf et c’est une idée de repas végétarien facile pour un soir. 

Je ne sais pas vous, mais moi je commence à avoir hâte de retrouver les premiers légumes de printemps. Il faut attendre encore quelques semaines mais je sature un peu des légumes d’hiver 😀 . 

Ingrédients.

Pour 4 personnes

Préparation

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les cubes de butternut. 

Puis, ajoutez l’huile d’olive, le sel et tous les épices. Mélangez bien et déposez le tout sur une plaque de cuisson anti-adhésive

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 190°C, chaleur tournante. Si vos cubes de butternut sont plus grands que les miens, il faudra allonger le temps de cuisson.

Cubes butternut rôtis

Cubes butternut rôtis

C’est délicieux. 

Si jamais il vous en reste un peu pour le lendemain, réchauffez au four (ou même à la poêle) plutôt qu’au micro ondes qui va ramollir la chair de la butternut.

Bon appétit !