
Pays Basque Espagnol
Hello hello,
Comment allez-vous ? J’espère que vous profitez des beaux jours.
Je vous ai mis en illustration une photo du Pays Basque où j’étais le weekend dernier. Comme nous logions à Biarritz dans le trop chouette AirBnB de ma copine Béatrice (celle qui fait les si jolies assiettes), nous avons pu vadrouiller côté Espagnol (que nous ne connaissions pas très bien). De Fontarrabie à Zuamia en passant par Getaria et San Sébastien, c’était vraiment chouette, surtout que nous avons bénéficié d’un très beau soleil.
Un vrai bol d’air en famille qui fait du bien.
Sans transition, voici ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez vous avec ce délicieux pâté aux pommes de terre. Excellent avec une petite salade verte.

Pâté aux pommes de terre
Mardi
Avec l’arrivée des salades d’été, je vous propose la recette de cette mayonnaise allégée. Délicieuse et plus light 🙂 .

Mayonnaise allégée
Mercredi
Régalez-vous avec ce pain perdu aux fraises. On ne gaspille pas et on utilise les restes de pain 🙂 .

Pain perdu aux fraises
Jeudi
Ce velouté de petits pois et fromage de chèvre est excellent. A servir froid avec des petites tartines de jambon cru. Parfait pour un repas rapide et succulent.

Velouté de petits pois et Crottin
Vendredi
Cette terrine aux deux saumons est délicieuse et facile à préparer.

Terrine aux deux saumons hyper facile
Samedi
Ces brochettes de boeuf à l’orientale façon chawarma sont succulentes. On adore !

Brochettes de bœuf mariné à l’orientale
Dimanche
Ces dés de poulet au yaourt, citron vert et piment d’Espelette sont ultra moelleux, parfumés et savoureux. En plus, la recette est ultra rapide à préparer !

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette
Bon appétit, bonne semaine !
Oh, c’est beau, c’est frais, c’est estival et c’est bon ! Une fois de plus » merci ».
Je mets tout de côté pour plus tard: nous avons enfin une semaine sans garde à droite et à gauche et sans impératifs divers..direction la Bourgogne du Sud, Cluny…des marches, des visites, des caves..la Roche de Solutré évidemment ( faut que monsieur Cigogne n’oublie pas son chapeau ) .
Au retour, les dés de poulet passeront à la casserole.
Bon week end.
profitez bien
bien sincèrement
@Anne je repasse dès que possible
déjà merci à bientôt
<3
Merci
Ahhh, je ne connais pas bien la Bourgogne mais Cluny, wow quoi 🙂 Profitez bien.
Bonjour,
Je me lance car je suis une fidèle de votre blog depuis très longtemps mais je n’ai jamais fait de commentaires.
Aujourd’hui je suis obligée, le hasard fait que nous sommes dans le pays basque à combo les bains pour 4 jours, nous ne connaissons pas cette region…
Merci toutes ces belles recettes et vos articles.
Merci Mamijo
Profitez bien de la région. On y mange divinement bien 🙂
Voilà des propositions bien sympas !!! Merci pour la photo du pays Basque , c’est si beau !
Avec plaisir Annie.
Bonne fin de journée.
Nous étions aussi au Pays Basque espagnol on adore! Hors saison 😉
Merci encore Anne pour ce menu où je piocherai bien évidemment
votre blog= ma référence, je consulte je pioche
Que des bonnes recettes😋😋
Avec plaisir Josiane 🙂
Merci beaucoup pour ’’le menu de la semaine ’’
Samedi après-midi j’ai préparé la terrine aux 2 saumons pour le repas de dimanche midi.
Nous nous sommes tous bien régalés, elle n’à pas ’’ fait un pli ’’ 😀😀😀 les assiettes vides rapidement en étaient la preuve.
Recette vraiment idéale pour les enfants qui rechignent à manger du poisson.
Bonne journée et merci encore.
Merci 🙂