Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 23

Alimentation et nutrition

Pays Basque Espagnol

Pays Basque Espagnol

Hello hello,

Comment allez-vous ? J’espère que vous profitez des beaux jours.

Je vous ai mis en illustration une photo du Pays Basque où j’étais le weekend dernier. Comme nous logions à Biarritz dans le trop chouette AirBnB de ma copine Béatrice (celle qui fait les si jolies assiettes), nous avons pu vadrouiller côté Espagnol (que nous ne connaissions pas très bien). De Fontarrabie à Zuamia en passant par Getaria et San Sébastien, c’était vraiment chouette, surtout que nous avons bénéficié d’un très beau soleil.

Un vrai bol d’air en famille qui fait du bien.

Sans transition, voici ce nouveau menu de la semaine.

Lundi

Régalez vous avec ce délicieux pâté aux pommes de terre. Excellent avec une petite salade verte.

Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Mardi

Avec l’arrivée des salades d’été, je vous propose la recette de cette mayonnaise allégée. Délicieuse et plus light 🙂 .

Mayonnaise allégée

Mayonnaise allégée

Mercredi

Régalez-vous avec ce pain perdu aux fraises. On ne gaspille pas et on utilise les restes de pain 🙂 .

Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

Jeudi

Ce velouté de petits pois et fromage de chèvre est excellent. A servir froid avec des petites tartines de jambon cru. Parfait pour un repas rapide et succulent.

Velouté de petits pois et Crottin

Velouté de petits pois et Crottin

Vendredi

Cette terrine aux deux saumons est délicieuse et facile à préparer.

Terrine aux deux saumons hyper facile

Terrine aux deux saumons hyper facile

Samedi

Ces brochettes de boeuf à l’orientale façon chawarma sont succulentes. On adore !

Brochettes de boeuf façon chawarma

Brochettes de bœuf mariné à l’orientale

Dimanche

Ces dés de poulet au yaourt, citron vert et piment d’Espelette sont ultra moelleux, parfumés et savoureux. En plus, la recette est ultra rapide à préparer !

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Claude a écrit le 1 juin 2023

    Oh, c’est beau, c’est frais, c’est estival et c’est bon ! Une fois de plus  » merci ».
    Je mets tout de côté pour plus tard: nous avons enfin une semaine sans garde à droite et à gauche et sans impératifs divers..direction la Bourgogne du Sud, Cluny…des marches, des visites, des caves..la Roche de Solutré évidemment ( faut que monsieur Cigogne n’oublie pas son chapeau ) .
    Au retour, les dés de poulet passeront à la casserole.
    Bon week end.

    • Barbara a écrit le 1 juin 2023

      profitez bien
      bien sincèrement

      @Anne je repasse dès que possible
      déjà merci à bientôt

    • Anne a écrit le 1 juin 2023

      Merci

      Ahhh, je ne connais pas bien la Bourgogne mais Cluny, wow quoi 🙂 Profitez bien.

  • Mamijo a écrit le 1 juin 2023

    Bonjour,
    Je me lance car je suis une fidèle de votre blog depuis très longtemps mais je n’ai jamais fait de commentaires.
    Aujourd’hui je suis obligée, le hasard fait que nous sommes dans le pays basque à combo les bains pour 4 jours, nous ne connaissons pas cette region…
    Merci toutes ces belles recettes et vos articles.

    • Anne a écrit le 1 juin 2023

      Merci Mamijo
      Profitez bien de la région. On y mange divinement bien 🙂

  • annie35 a écrit le 1 juin 2023

    Voilà des propositions bien sympas !!! Merci pour la photo du pays Basque , c’est si beau !

    • Anne a écrit le 1 juin 2023

      Avec plaisir Annie.

      Bonne fin de journée.

  • Josiane a écrit le 2 juin 2023

    Nous étions aussi au Pays Basque espagnol on adore! Hors saison 😉
    Merci encore Anne pour ce menu où je piocherai bien évidemment
    votre blog= ma référence, je consulte je pioche
    Que des bonnes recettes😋😋

    • Anne a écrit le 2 juin 2023

      Avec plaisir Josiane 🙂

  • Ninine Albi a écrit le 6 juin 2023

    Merci beaucoup pour ’’le menu de la semaine ’’
    Samedi après-midi j’ai préparé la terrine aux 2 saumons pour le repas de dimanche midi.
    Nous nous sommes tous bien régalés, elle n’à pas ’’ fait un pli ’’ 😀😀😀 les assiettes vides rapidement en étaient la preuve.
    Recette vraiment idéale pour les enfants qui rechignent à manger du poisson.
    Bonne journée et merci encore.

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers