Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 20

Alimentation et nutrition

Confiture myrtilles yuzu

Confiture myrtilles yuzu

J’avais complètement oublié que nous étions jeudi, jour de publication du menu de la semaine. J’ai déjà publié une recette pour aujourd’hui, une fantastique préparation d’Ottolenghi : pommes de terre nouvelles et petits pois aux herbes mais je changerai la date et la mettrai à demain #CuisineInterneDuBlog. Ce serait dommage que vous la ratiez, elle est super bonne et je crois bien que pas grand monde ne l’a vue. 

Bref, je vous propose donc ce nouveau menu de la semaine. Je sais bien que nous sommes tous plus ou moins en weekend mais il faut bien manger quand même. Je vous ai mis des recettes encore plus facile que d’habitude 😀 . 

Bon grand weekend à tous. 

En illustration : la délicieuse confiture myrtilles yuzu issue d’une collaboration entre Confiture Parisienne et Mercotte. Une bonne idée pour la fête des mères. Ou, autre idée si vous en manquez, mon dernier livre, je dis ça, je dis rien 😀 

 

Lundi

Régalez-vous avec ces ramen au poulet, une recette ultra facile.

Ramens au poulet

Ramens au poulet

Mardi

Ces asperges vertes en croûte de Parmesan et piment d’Espelette sont excellentes. Le mariage asperges + Parmesan est toujours heureux 😀 .

Asperges panées cuites

Asperges panées cuites

Mercredi

J’adore ces verrines de fraises au mascarpone et jus d’oranges.

Verrine mascarpone jus d'orange fraises

Verrine mascarpone jus d’orange fraises

Jeudi

Je sais que tout le monde n’aime pas le lapin mais c’est pourtant une viande blanche savoureuse (si si, je vous jure) et qui est excellente pour la santé. Si vous en trouvez de la filière Bleu Blanc Coeur, enrichie en Omega3, n’hésitez pas. En tout cas régalez-vous avec cette recette de gigolettes de lapin aux pommes, cidre et estragon.

Gigolettes de lapin - Pomme cidre et estragon

Gigolettes de lapin – Pomme cidre et estragon

Vendredi

Ces papillotes de cabillaud aux petits légumes nouveaux sont ultra printanières et légères. 

Papillote de poisson aux légumes nouveaux

Papillote de poisson aux légumes nouveaux

Samedi

J’adore les escalopes de veau piccata.  C’est en plus très facile à préparer.

Piccata de veau

Piccata de veau

Dimanche

Pour le brunch ou le goûter, n’hésitez pas à réaliser cette excellente babka au chocolat et au pralin. Elle est ultra gourmande.

Babka chocolat pralin

Babka chocolat pralin

Bon appétit, bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 9 mai 2024

    Coucou
    Moi je l ai vu la recette publiée ce matin et j ai mis un commentaire qui n apparaît pas parce j ai oublié de cliquer sur envoi !
    Tête en l air un jour tête en l air toujours
    Merci pour ces sympathiques recettes de la semaine
    Plusieurs me tentent énormément
    Bon week-end

    • Anne a écrit le 9 mai 2024

      mdr, il faut prendre des vacances ;))
      Je suis contente qu’il y ait des recettes qui te plaisent.
      Bonne fin de journée

  • MichelleS a écrit le 9 mai 2024

    Que de bonnes idées:
    Le ramen est un classique chez moi.
    Et tant qu’il y a des fraises, tout va bien 😋😋

  • annie35 a écrit le 9 mai 2024

    Ravie de te retrouver deux fois dans la journée !!!! Je suis aussi un peu fâchée avec le calendrier cette semaine ! Tu aurais bien le droit à des jours fériés !!! Tu aurais bien le droit de faire une pause ! Ravie de tes propositions, je suis fan des recettes délicieuses qui se cuisinent vite et qui font de l’effet !!!! Merci Anne !

    • Anne a écrit le 10 mai 2024

      Merci Merci Annie. Bon grand weekend 🙂

  • Barbara a écrit le 10 mai 2024

    si si moi je l’ai vu😉 et même laissé un (rapide) commentaire
    j’ai bien pensé au menu du jeudi mais pensé que tu avais publié l’autre recette
    et puis tu n’as aucune obligation, aucun impératif ou diktat!!!
    tu fais comme tu le veux ,le sens, le peux
    c’est TON blog et on a suffisamment de ressources où puiser dedans

    mais puisque tu le publies…. merci il est top
    tout est bien appétissant et bon pour connaitre plusieurs de ces recettes

    (et nous on aime le lapin; j’en ai d’ailleurs racheté un gros y a peu (je préfère le couper moi )

    merci encore donc
    sympa ces confitures de Mercotte (et joli pot ) et ton livre je l’ai bien évidement (et le recommande;une valeur sûre!)
    bisous et à bientôt et profite de ton temps nan mais oh !

  • claude a écrit le 10 mai 2024

    Merci Anne ! Je viens de mettre les escalopes de veau sur ma liste de courses pour le marché de demain . Je manque d’idées en ce moment, tu es ma bonne fée. Bon week-end .

    • Anne a écrit le 10 mai 2024

      Avec plaisir Claude. Moi en ce moment j’ai envie, le fait de voir les légumes de printemps cela me booste. Alors qu’il y a 1 mois, ouch 😉
      Bon weekend.

  • MLaure a écrit le 10 mai 2024

    Coucou
    Super ce menu avec plein d’idées très appétissantes. J’adore le lapin mais je suis la seule à la maison donc je n’en fais jamais 👎.
    Et les ramen c’est super qd on est pressé. Ça sauve les soirées 😊
    Bon grand week-end déjà bien entamé.

    • Anne a écrit le 11 mai 2024

      Merci et bon weekend aussi 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers