Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumbl Cookies® au beurre de cacahuètes

Cookies

Crumbl Cookies au beurre de cacahuètes

Crumbl Cookies au beurre de cacahuètes

Ce n’est pas souvent que je vous propose des biscuits ultra régressifs et gourmands mais là, c’est clairement le cas avec ces cookies. On ne parlera pas des calories contenues…. non, on n’en parlera pas 😀 . Je vous dirai juste, pour vous réconforter, que l’équilibre nutritionnel se fait sur une semaine par exemple et non pas sur une journée ou même un seul repas ou un seul cookie.

Bref.  😀

A propos de Crumbl Cookies

Si vous êtes allés aux USA, peut être connaissez-vous cette chaîne qu’est Crumbl Cookies ?

Je lisais qu’ils avaient ouvert plus de 700 points de vente dans 47 états, et ce en juste 3 ans d’existence. Leur croissance a été largement soutenue par leur présence sur les réseaux sociaux (Instagram et Tik Tok : + de 10 millions d’abonnés si l’on additionne les followers de ces 2 réseaux) et par le choix énorme de cookies (dont beaucoup d’éphémères).

Avec miss P&P, nous avons eu envie de tester l’une de leurs recettes (on en trouve pas mal sur internet) et nous avons opté, tant qu’à être dans l’ultra régressif, pour une version au beurre de cacahuètes et aux mini cups de Reese’s. Je ne sais pas si vous connaissez ces friandises au chocolat et beurre de cacahuètes ? On les trouve sans problème dans notre supermarché de quartier. On ne regarde évidemment pas la composition. Aujourd’hui on est out of the box comme diraient les américains à savoir, hors de sentiers battus du blog.

Et pour ceux qui se poseraient la question, je n’ai aucune action chez eux.

Ce qui nous a plu, c’est que les cookies ont un topping, une garniture qui les rend encore plus irrésistibles.

Voici la recette de ces Crumbl cookies® au beurre de cacahuètes :

Ingrédients

Pour 9 cookies (très GROS cookies)

Pour la garniture (le topping)

  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 110 g de mini cups de Reese’s

Préparation

30 minutes avant de commencer : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir.

Mélange le beurre ramolli, les sucres et le beurre de cacahuètes. Ajoutez ensuite l’oeuf, et la vanille puis incorporez la farine, la levure, la Maizena et le sel.

Hachez grossièrement les mini cups et ajoutez-les à la pâte.

Divisez la pâte à cookie en 9 boules de 85 g chacune (c’est assez gros). Répartissez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Aplatissez-les et pensez bien à laisser suffisamment d’espace entre les cookies. Ils vont en effet un peu s’étaler à la cuisson.  Je les ai mesurés à la sortie du four pour vous donner une idée et ils mesurent 11 cm de diamètre (ah oui, c’est grand 😀 )

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 13 minutes de cuisson.

Pendant ce temps faites chauffer le beurre de cacahuètes au micro-ondes ou au bain-marie pour le ramollir et coupez en morceaux les mini cups.

A la sortie du four, alors que les cookies sont encore chaud, tartinez-les chacune d’1,5 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ramolli et saupoudrez de petits morceaux de mini cups hachés.

Laissez tiédir et dégustez.

Les cookies sont vraiment gourmands et très régressifs. En fait vous vous dites, wow c’est gros, je ne pourrais pas le finir. Et puis vous en mangez un morceau, puis un autre, puis un autre …. ahhhhhh. C’est vraiment addictif 😀 .

Crumbl Cookie au beurre de cacahuète

Crumbl Cookie au beurre de cacahuète

Bonne journée.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 5 mars 2023
    5

    Effectivement ils sont délicieusement régressifs tes cookies et très gourmands
    j aime beaucoup le beurre de cacahuètes😋
    merci pour ce partage☺️

    • Anne a écrit le 5 mars 2023

      Avec plaisir Céline 🙂

  • Lucie a écrit le 7 mars 2023
    5

    Super addictif! Une véritable tueurie 🙂

  • Mel a écrit le 8 mars 2023
    5

    Je viens juste de les réaliser… une petite tuerie… merci pour toutes ces belles recettes…

    • Anne a écrit le 8 mars 2023

      Merci Mel, je suis ravie qu’ils t’aient autant plu qu’à nous

  • Frereux a écrit le 2 mai 2024
    5

    Merci pour cette recette, cookies gourmands et carrément addictifs..

    • Anne a écrit le 2 mai 2024

      Avec plaisir. Merci pour le retour.

  • Maman brioche a écrit le 24 mars 2023
    5

    Bonjour
    Ça y est recette testée ! Ma fille adooore ! Moi un peu moins mais je n’aime pas trop le beurre de cacahuète (sauf cuisiné avec poulet ou dinde). J’avais moins de Reese’s , 2×80, nous avons trouvé cela suffisant. Peut être même que nous allons réduire le beurre de cacahuète. Ma fille a une amie qui adore le beurre de cacahuète aussi du coup elle va l’inviter pour faire ces cookies ensemble !
    Recette validée, merci !

  • Anne a écrit le 25 mars 2023

    Avec plaisir 😉

Les commentaires
  • Jacqueline a écrit le 5 mars 2023

    Je viens juste de lire et découvrir la recette, alors non, je n’ai pas encore essayé mais… cela ne saurait tarder… addictif est le minimum… j’en suis certaine… totalement incontournable et imparable cette gourmandise…. bravo et merci infiniment, un pur bonheur !!! Excellent dimanche….

    • Anne a écrit le 5 mars 2023

      Merci et bon dimanche aussi 🙂

  • Mamilie005 a écrit le 5 mars 2023

    Bonjour Anne . Quelle recette 💥 à tester absolument pour nous rappeler la Californie. On trouve des mini cups de Reese ´s ici ? Formidable ! Moi qui attends chaque année mon colis de Noel pour m’en délecter 🤪. Donc à tester mais j attendrai un peu car hier j ai testé une recette de lemon bars , bien riches aussi ……D’ailleurs tu n as pas de recette de lemon bars ….c est pour ça que ce n était pas tout à fait réussi 😉. Bon dimanche sous ce beau soleil bordelais ….et pour nous , sous les mimosas 🌼🤗😘

    • Barbara a écrit le 5 mars 2023

      oui on en trouve je confirme j’en ai vus en supermarché en effet bon dimanche

    • Anne a écrit le 5 mars 2023

      Pas encore. Je note je note pour en faire 🙂

  • Karine a écrit le 5 mars 2023

    Merci à tester mon fils adore les cookies

  • Barbara a écrit le 5 mars 2023

    Anne j’adore ton humour
    🙂

    les photos sont juste……………….. indécentes (mais non je rigole top !)
    bravo
    top

    tu me ferais presque changer d’avis (de goût ) sur les cacahuètes :)🤣non c’est pas mon trip
    les autres je vous dit c’est dimanche foncez !
    bientôt l’heure du gouter en plus un atelier cuisine en famille non? parfait merci qui? merci Anne !

  • Barbara a écrit le 5 mars 2023

    et miss papilles & pupilles j’oubliais ! 🙂

  • annie35 a écrit le 5 mars 2023

    Je suis bien d’accord avec Barbara, les photos sont tout à fait indécentes !!!!!!!!! Mais j’ai bien envie de croquer dedans !!! Calorique ????? c’est quoi une calorie ? Belle soirée

    • Barbara a écrit le 5 mars 2023

      @Annie une quantité de chaleur
      ça tombe bien c’est l’hiver 🤣🤣🤣

    • Anne a écrit le 5 mars 2023

      🙂 Merci les copines

  • Maman brioche a écrit le 5 mars 2023

    Bonjour
    Alors là c’est la recette que je vais absolument faire pour ma fille de 15 ans ! Elle adore le beurre de cacahuète et les Reese’s !! Elle vient de partir en Italie pour un voyage scolaire je vais donc attendre son retour ! Moi je suis moins fan du beurre de cacahuète mais je vais quand même goûter ça a l’air tellement bon 😋

  • taquine a écrit le 4 avril 2024

    Peut-on remplacer les mini cups par des pépites de chocolat?. Merci pour votre réponse.

    • Anne a écrit le 5 avril 2024

      Sans problème mais on perd le goût de la cacahuète

  • G-C a écrit le 6 avril 2024

    je vois mes petits enfants dans 15 jours ……..

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers