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Crumbl Cookies® au beurre de cacahuètes

Ce n’est pas souvent que je vous propose des biscuits ultra régressifs et gourmands mais là, c’est clairement le cas avec ces cookies. On ne parlera pas des calories contenues…. non, on n’en parlera pas 😀 . Je vous dirai juste, pour vous réconforter, que l’équilibre nutritionnel se fait sur une semaine par exemple et non pas sur une journée ou même un seul repas ou un seul cookie.

Bref.  😀

A propos de Crumbl Cookies

Si vous êtes allés aux USA, peut être connaissez-vous cette chaîne qu’est Crumbl Cookies ?

Je lisais qu’ils avaient ouvert plus de 700 points de vente dans 47 états, et ce en juste 3 ans d’existence. Leur croissance a été largement soutenue par leur présence sur les réseaux sociaux (Instagram et Tik Tok : + de 10 millions d’abonnés si l’on additionne les followers de ces 2 réseaux) et par le choix énorme de cookies (dont beaucoup d’éphémères).

Avec miss P&P, nous avons eu envie de tester l’une de leurs recettes (on en trouve pas mal sur internet) et nous avons opté, tant qu’à être dans l’ultra régressif, pour une version au beurre de cacahuètes et aux mini cups de Reese’s. Je ne sais pas si vous connaissez ces friandises au chocolat et beurre de cacahuètes ? On les trouve sans problème dans notre supermarché de quartier. On ne regarde évidemment pas la composition. Aujourd’hui on est out of the box comme diraient les américains à savoir, hors de sentiers battus du blog.

Et pour ceux qui se poseraient la question, je n’ai aucune action chez eux.

Ce qui nous a plu, c’est que les cookies ont un topping, une garniture qui les rend encore plus irrésistibles.

Voici la recette de ces Crumbl cookies® au beurre de cacahuètes :

Ingrédients

Pour 9 cookies (très GROS cookies)

Pour la garniture (le topping)

Préparation

30 minutes avant de commencer : Coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir.

Mélange le beurre ramolli, les sucres et le beurre de cacahuètes. Ajoutez ensuite l’oeuf, et la vanille puis incorporez la farine, la levure, la Maizena et le sel.

Hachez grossièrement les mini cups et ajoutez-les à la pâte.

Divisez la pâte à cookie en 9 boules de 85 g chacune (c’est assez gros). Répartissez-les sur 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Aplatissez-les et pensez bien à laisser suffisamment d’espace entre les cookies. Ils vont en effet un peu s’étaler à la cuisson.  Je les ai mesurés à la sortie du four pour vous donner une idée et ils mesurent 11 cm de diamètre (ah oui, c’est grand 😀 )

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 13 minutes de cuisson.

Pendant ce temps faites chauffer le beurre de cacahuètes au micro-ondes ou au bain-marie pour le ramollir et coupez en morceaux les mini cups.

A la sortie du four, alors que les cookies sont encore chaud, tartinez-les chacune d’1,5 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes ramolli et saupoudrez de petits morceaux de mini cups hachés.

Laissez tiédir et dégustez.

Les cookies sont vraiment gourmands et très régressifs. En fait vous vous dites, wow c’est gros, je ne pourrais pas le finir. Et puis vous en mangez un morceau, puis un autre, puis un autre …. ahhhhhh. C’est vraiment addictif 😀 .

Bonne journée.