Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 47

Alimentation et nutrition

Grand Canyon Northern Arizona Colorado River

Grand Canyon – Northern Arizona – Colorado River

Hello hello,

La semaine prochaine c’est Thanksgiving aux USA. Cette fête (le jour d’action de grâce) est célébrée chaque année le quatrième jeudi de novembre depuis le XVIIe siècle. Je me suis dit que ce serait l’occasion de vous proposer un menu made in USA.  J’espère que ce voyage dans l’assiette vous plaira !

Je vous ai mis pour illustrer ce nouveau menu une photo du Grand Canyon, l’un des endroits les plus beaux que j’ai jamais vus. J’y suis allée plusieurs fois et à chaque fois, la même émotion devant ces paysages spectaculaires. Cela coupe le souffle. Je ne sais pas si vous vous y êtes déjà rendus et si vous y avez ressenti la même chose.

Bonne semaine

Lundi

Les enfants (et les parents) apprécieront ces smashed potatoes.

Smashed potaoes

Smashed potaoes

Mardi

Je vous propose de cuisiner ce délicieux gombo. J’ai ramené la recette de Louisiane.

Gombo comme en Louisiane

Gombo comme en Louisiane

Mercredi

Cette tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable est absolument délicieuse et parfaite pour la saison.

Tarte au sirop d'érable et aux noix de pécan

Tarte au sirop d’érable et aux noix de pécan

Jeudi

Avez-vous déjà préparé un Mac and Cheese ?  Mac c’est pour Macaroni et pas qui vous savez 😀

Le Mac and Cheese de Jamie Oliver

Le Mac and Cheese de Jamie Oliver

Vendredi

J’adore ce coleslaw de la Nouvelle Orléans ultra frais et parfumé.

Coleslaw

Coleslaw

Samedi

La sauce aux cranberries accompagne souvent la dinde lors de ces fêtes de Thanksgiving. Mais pensez-y aussi pour Noël. Cela change.

Sauce aux cranberries

Sauce aux cranberries

Dimanche

N’hésitez pas à réaliser cette recette de pulled pork, c’est absolument délicieux. Le porc s’effiloche, c’est tendre, parfumé, savoureux !

Pulled pork

Pulled pork

Bon appétit, bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Etienne Mattei a écrit le 17 novembre 2022

    C’est vrai que l’ouest américain est plein de magnifique parcs. Il faut faire « quelques » kilomètres, mais Yosemite, Grand Canyon, Zion, Bryce canyon, Antelope canyon, Arches, Monuments valley plus quelques autres, ça fait un magnifique voyage avec des paysages plein les yeux!

    Bonne journée
    Etienne

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Oh oui. J’y suis allée 4 ou 5 fois et je rêve d’y retourner 🙂

  • brijoudu93 a écrit le 17 novembre 2022

    merci pour ce menu « exotique »
    belle semaine à toutes et tous

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Avec plaisir. Bonne semaine aussi 🙂

  • Barbara a écrit le 17 novembre 2022

    merciiiiiiiiiii Anne
    bonne journée

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Bises Barbara, bonne journée

  • Barbara a écrit le 17 novembre 2022

    et pour le reste 😉 j’ai déjà tout commenté sous ch recette
    🙂

  • Barbara a écrit le 17 novembre 2022

    ah sauf le dernier plat succulent
    consulté hier sur ton blog justement (si si)
    😉
    mais homme aime pas la viande qui s’effiloche ah là là (et je peux pas cuire ainsi )

    bises

  • Margaux a écrit le 17 novembre 2022

    MMmmh merci pour ce menu, tout me fait envie cette semaine :p

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Super. Merci Margaux

  • annie35 a écrit le 17 novembre 2022

    Merci pour ce beau voyage dans l’assiette !!! Tout me plait ! à défaut de prendre l’avion, je vais aller dans ma cuisine !

  • passeuse a écrit le 17 novembre 2022

    Bonjour Anne
    Et toutes et tous
    Tout ses plats ont été réalisées plusieurs fois chez moi !
    Tout est Divin !!
    Avez_vous essayé cette petite sauce aux cranberries avec du magret de canard !!
    C’est succulent et cela change !
    Et avec des carottes glacées façon Jamie Oliver , c’est extra !!
    C’est ce que j’ai fait cette semaine quand j’ai commenté que je cuisinais des carottes !!!
    Sans savoir qu’aujourd’hui, la recette s’y trouverait !!
    Belle fin de semaine à toutes et tous !!
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 17 novembre 2022

      Merci Myriam pour tes suggestions 🙂

  • Bihan a écrit le 17 novembre 2022

    Trop de plats me donnent envie.

  • my ky a écrit le 17 novembre 2022

    Hello hello,
    A part le sucré, tout me plait dans ce menu. Que choisir, that’s the question ! Bon, la nuit porte conseil, je vais aviser ce WE.
    Merci PP

  • Maman brioche a écrit le 17 novembre 2022

    Bonjour
    Ah j’adore ce menu américain! J’ai mais en place qqs tps un tour de monde culinaire avec mes enfants ! Chacun s’occupe de qqc : le mari de l’apero, moi de faire à manger, l’aînée de la déco et la deuxième de faire un petit exposé sur le pays. Nous avons fait un pays de l’Amérique du Nord (Canada) mais je garde pour un prochain tour ! D’ailleurs on a fait l’Europe avec Italie et Ukraine, Amérique avec Canada et Mexique et là le prochain pays c’est le Maroc et j’ai noté qqs recettes de votre blog (tajine d’agneau, pastilla) pour faire le thème marocain !

    Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes !

  • my ky a écrit le 18 novembre 2022

    Coucou Anne,
    A partir de ton menu de la semaine, j’ai concocté le mien pour le WE. Ce sera coleslaw en entrée et smashed potatoes + onglet de veau en plat. « Que ferais sans toi qui vins à ma rencontre … » Hi hi mais c’est vrai.
    Gros zou et bon WE

    • Anne a écrit le 18 novembre 2022

      Merci My Ky. Bonne journée

  • Cathy a écrit le 18 novembre 2022

    Merci Anne pour ce blog formidable, je viens y puiser toutes mes recettes
    Vous m’avez redonné goût à la cuisine ☺️

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
561 300
followers
Instagram
81 300
followers