Hello hello,
La semaine prochaine c’est Thanksgiving aux USA. Cette fête (le jour d’action de grâce) est célébrée chaque année le quatrième jeudi de novembre depuis le XVIIe siècle. Je me suis dit que ce serait l’occasion de vous proposer un menu made in USA. J’espère que ce voyage dans l’assiette vous plaira !
Je vous ai mis pour illustrer ce nouveau menu une photo du Grand Canyon, l’un des endroits les plus beaux que j’ai jamais vus. J’y suis allée plusieurs fois et à chaque fois, la même émotion devant ces paysages spectaculaires. Cela coupe le souffle. Je ne sais pas si vous vous y êtes déjà rendus et si vous y avez ressenti la même chose.
Bonne semaine
Lundi
Les enfants (et les parents) apprécieront ces smashed potatoes.
Mardi
Je vous propose de cuisiner ce délicieux gombo. J’ai ramené la recette de Louisiane.
Mercredi
Cette tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable est absolument délicieuse et parfaite pour la saison.
Jeudi
Avez-vous déjà préparé un Mac and Cheese ? Mac c’est pour Macaroni et pas qui vous savez 😀
Vendredi
J’adore ce coleslaw de la Nouvelle Orléans ultra frais et parfumé.
Samedi
La sauce aux cranberries accompagne souvent la dinde lors de ces fêtes de Thanksgiving. Mais pensez-y aussi pour Noël. Cela change.
Dimanche
N’hésitez pas à réaliser cette recette de pulled pork, c’est absolument délicieux. Le porc s’effiloche, c’est tendre, parfumé, savoureux !
Bon appétit, bonne semaine !
C’est vrai que l’ouest américain est plein de magnifique parcs. Il faut faire « quelques » kilomètres, mais Yosemite, Grand Canyon, Zion, Bryce canyon, Antelope canyon, Arches, Monuments valley plus quelques autres, ça fait un magnifique voyage avec des paysages plein les yeux!
Bonne journée
Etienne
Oh oui. J’y suis allée 4 ou 5 fois et je rêve d’y retourner 🙂
merci pour ce menu « exotique »
belle semaine à toutes et tous
Avec plaisir. Bonne semaine aussi 🙂
merciiiiiiiiiii Anne
bonne journée
Bises Barbara, bonne journée
et pour le reste 😉 j’ai déjà tout commenté sous ch recette
🙂
ah sauf le dernier plat succulent
consulté hier sur ton blog justement (si si)
😉
mais homme aime pas la viande qui s’effiloche ah là là (et je peux pas cuire ainsi )
bises
MMmmh merci pour ce menu, tout me fait envie cette semaine :p
Super. Merci Margaux
Merci pour ce beau voyage dans l’assiette !!! Tout me plait ! à défaut de prendre l’avion, je vais aller dans ma cuisine !
mdr 🙂
Bonjour Anne
Et toutes et tous
Tout ses plats ont été réalisées plusieurs fois chez moi !
Tout est Divin !!
Avez_vous essayé cette petite sauce aux cranberries avec du magret de canard !!
C’est succulent et cela change !
Et avec des carottes glacées façon Jamie Oliver , c’est extra !!
C’est ce que j’ai fait cette semaine quand j’ai commenté que je cuisinais des carottes !!!
Sans savoir qu’aujourd’hui, la recette s’y trouverait !!
Belle fin de semaine à toutes et tous !!
Enjoy !!
Merci Myriam pour tes suggestions 🙂
Trop de plats me donnent envie.
🙂
Hello hello,
A part le sucré, tout me plait dans ce menu. Que choisir, that’s the question ! Bon, la nuit porte conseil, je vais aviser ce WE.
Merci PP
🙂 Bonne nuit
Bonjour
Ah j’adore ce menu américain! J’ai mais en place qqs tps un tour de monde culinaire avec mes enfants ! Chacun s’occupe de qqc : le mari de l’apero, moi de faire à manger, l’aînée de la déco et la deuxième de faire un petit exposé sur le pays. Nous avons fait un pays de l’Amérique du Nord (Canada) mais je garde pour un prochain tour ! D’ailleurs on a fait l’Europe avec Italie et Ukraine, Amérique avec Canada et Mexique et là le prochain pays c’est le Maroc et j’ai noté qqs recettes de votre blog (tajine d’agneau, pastilla) pour faire le thème marocain !
Merci pour toutes ces bonnes idées de recettes !
Top 🙂
Tu sais que tu as plein de tags (étiquettes) pour mes recettes d’ailleurs
Par exemple
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cuisine-marocaine/
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cuisine-italienne/
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cuisine-japonaise/
https://www.papillesetpupilles.fr/tag/cuisine-canadienne/
etc etc
@maman brioche
génial bravo
Coucou Anne,
A partir de ton menu de la semaine, j’ai concocté le mien pour le WE. Ce sera coleslaw en entrée et smashed potatoes + onglet de veau en plat. « Que ferais sans toi qui vins à ma rencontre … » Hi hi mais c’est vrai.
Gros zou et bon WE
Merci My Ky. Bonne journée
Merci Anne pour ce blog formidable, je viens y puiser toutes mes recettes
Vous m’avez redonné goût à la cuisine ☺️
Merci <3