Hello hello,
Comment allez-vous ?
Nous jouissons toujours de belles journées à Bordeaux et j’en profite pour faire pas mal de balades à pied. Cela fait du bien à la fois physiquement et moralement. Cela permet de souffler un peu dans tous les sens du terme. Ma dernière promenade m’a amené au bord des bassins à flots. Chaque fois que j’y passe, je prends une photo du vaisseau spatial. Je l’aime beaucoup. Cela me fait penser aux séries que je regardais étudiante : X-Files, les Envahisseurs ou V. J’adorais V avec son côté série Z (oui, on fait tout l’alphabet 😀 ). Aujourd’hui, je regarde beaucoup moins de séries, je n’ai pas le temps. Nous avons un abonnement Netflix et je regarde de temps en temps mais je ne suis pas accro.
J’aime bien les bouquins de science fiction aussi. Je crois que cela a commencé avec La Nuit des Temps de Barjavel. Ensuite, les Chroniques Martiennes et Fahrenheit 451, Dune, La Planète des singes, 1984, Le Meilleur des Mondes et bien d’autres. Vous aussi ?
Sans transition aucune, le menu de la semaine 😀
Lundi
En ce jour d’Halloween, je vous propose quelques recettes amusantes mais bonnes 😀 : saucisse terrifiantes, doigts de sorcières et bouches pleines de dents 😀
Mardi
En ce jour de Toussaint, je vous propose de réaliser un pan de muerto, une brioche mexicaine sucrée et parfumée à l’orange.
Mercredi
Régalez-vous avec cette délicieuse recette de gratin Dauphinois.
Jeudi
Ce filet mignon au miel et pommes est succulent. A découvrir.
Vendredi
C’est de Crète que j’ai ramenée la recette des crevettes Saganaki. Une recette à découvrir.
Samedi
Régalez-vous avec cette excellente recette de quinoa à la courge butternut et à la feta
Dimanche
Ce sauté d’agneau à l’indienne est facile à préparer et nous fait voyager dans l’assiette. C’est un régal.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour , ici aussi plein de promenades à la campagne, les feuilles commencent à jaunir et les températures plus que chaudes encore 26° annoncé aujourd’hui.
De très bonnes recettes et des idées pour la semaine. Heum ! La recette de la brioche des morts me dit bien . Bonne semaine.
!
Merci et bonne semaine aussi 🙂
merci beaucoup Anne
rigolo ce vaisseau spatial
merci pour ce chouette menu varié et gourmand comme toujours
soucis ménager -entre autres ici – cuisine pas trop possible et impossible four pendant??? le bon vouloir d’une solution/ réparateur fantôme !-c’est de saison- donc je ferai cela plus tard
en attendant d’être plus présente et dispo.aussi ……….. bonne journée
continue de profiter oui (itou ici plus de30°) et bonne journée à tous et toutes
à dès que possible
Merci d’être là Barbara. Bonne journée
Coucou Barbara,
Bon courage pour ton four. Je pense que ce n’est pas évident de trouver un réparateur dans ta campagne isolée. Mais sait on jamais – peut-être Darty ou Boulanger ? En attendant, profite pleinement du beau temps – Plus de 30° c’est trop pour moi, ici c’est entre 18° et 22°.
Zous
Oui, courage Barbara
merci non rien avant fin de semaine prochaine au mieux
et « juste venir voir »
mais merci ♥
y a plus important
on s’adaptera
(juste d’autres trucs aussi et les….. » ouilles »en parallèle n’aident pas )
☼bonne journée à bientôt
Argh. bon courage
Merci
à bientôt
tout s’arrange …
et puis y a bien plus grave revoyons les priorités
Courage Barbara : de tout coeur avec toi !!
merci bonne journée à tous et toutes
long weekend pour certains
Bonjour,
Il y a une petite erreur dans l’introduction : Fahrenheit, c’est 451 et pas 1951. En effet, 451°F est la température d’auto-inflammation du papier (à mettre en relation avec le sujet du roman, évidemment).
Bonne semaine de cuisine !
Coucou
Tu as tout à fait raison. Je viens de corriger 🙂
Merci pour tous ces voyages dans l’assiette , on va se régaler !!!! Je ne suis pas science fiction, je suis un signe de terre, donc, les pieds sur terre !!!! Il en faut pour tout le monde ! Tu as raison de profiter du beau temps (même si c’est assez angoissant d’avoir de telles températures…). Tes photos sont toujours sympas ! Belle journée
Merci Annie. Oui, les températures, c’est à la fois agréable et flippant.
Bonjour Anne
Encore une très belle photo !!
Moi de même , j’essaie de me ressourcer tout les dimanches sans exception!!
C’est mon petit moment à moi !!
Mais depuis quelques temps , mon mari se joint à moi et c’est l’occasion de beaux moments ensemble !!
Et de belles photos _d’autant plus que je me suis offert l’appareil photo de mes rêves !!
Toute la famille a tenu à participer à l’occasion de mon proche anniversaire !!
Youpi !!
Et en ce qui concerne le menu , je me note le gratin dauphinois , les crevettes et le quinoa à la courge et à la féta !!
Bonne fin de semaines à toutes _ les copinautes !!
Ah super pour les photos 🙂 Moi j’en fais tout le temps mais j’utilise mon téléphone en balade. Mon reflex est trop lourd 🙂
bravo pour l’appareil , les photos
les balades seule ou en duo
les partages et le futur anniversaire 🙂
Merci Beaucoup Barbara !!
ça me touche !!
Désolée , je n’ai pas eu le temps de revenir plus tôt !!
ne t’excuse pas! pas important et je n’attends pas de remerciement !
je suis pas passée non plus en plus
je loupe parfois les réponses faut que je repense à passer sur ch article 🙂
et pas pu non plus
Pareil mon premier roman de science fiction ce fut « la nuit des temps » de Barjavel , j’étais au collège il m’avait beaucoup marqué, j’ai enchaîné sur les autres Barjavel que je trouvais dont « Ravages ». Plus tard Orwell et Huxley, incontournables et dernièrement « Ubick » de Philippe K Dick m’a vraiment plut aussi (ses romans sont à l’origine de films de SF comme « blade runner », « miority report », la série « le maître du haut château.. ».
Sinon merci pour ce menu de saison.! Lire et cuisiner, what else ?
Merci Mariej. Je crois que j’en ai lu il y a longtemps du Philippe K Dick mais cela ne m’a pas marqué. Je vais me le noter. Merci 🙂
Tes doigts de sorcières sont très réussies – elles sont terrifiantes ! Comme je ne veux pas faire de cauchemars, j’ai opté pour les crevettes et le sauté d’agneau.
Bonne soirée Anne
Merci et bonne soirée
Merci de nous partager ces belles photos ainsi que toutes ces belles et bonnes recettes.
Très apprécié
Céline
Avec plaisir Céline 🙂
Super idée pour repas Halloween ! Les enfants vo t être ravis ! Merci!
Ce vaisseau spatial fait beaucoup parler et …écrire. Mais je suis comme toi:il me plaît beaucoup ! Quand tu te lèves de bonne heure et
Que tu vois les premiers rayons de soleil qui le caresse …c’est merveilleux!
Bon appétit !
Merci 🙂
Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes
Avec plaisir Muriel 🙂
Merci pour votre bonne humeur et vos réflexions sur les livres. Quand aux recettes hum miam que du nanan…. 😍😍😍😍😍
Merci 🙂
eh bien, je vais essayer d’apprendre vos recettes de pain, elles ont l’air délicieuses.
🙂
Bonjour Anne,
Papilles et Pupilles est mon blog de recette favori ( je n’en consulte quasiment plus d’autres) et je n’avais encore jamais laissé de commentaire. Alors merci pour toutes les recettes proposées qui nous font découvrir de nouvelles saveurs et égaient nos repas. J’ai testé ce midi Le quinoa a la courge et à la feta. Recette suivie à la lettre, vraiment délicieuse! Encore merci !
Merci NAdia. Ce serait vraiment bien de laisser des notes sur les recettes testées. C’est très très important pour moi et pour le blog
Mais je suis comme toi:il me plaît beaucoup !
<3