
Moulin penché, Montsoreau
Hello hello,
Je suis cette semaine dans les Pays de la Loire. Après l’Anjou et la Mayenne, j’étais aujourd’hui dans la Sarthe. Je vous raconte tout cela bientôt. En attendant, je vous laisse avec le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez-vous avec cette salade de haricots blancs et ventrèche grillée.

Salade de haricots blancs et ventrèche grillée
Mardi
Cette délicieuse recette plaira aux amateurs de sucré salé : filet mignon aux figues, Porto et romarin.

Filet mignon cuit
Mercredi
On profite des dernières prunes pour réaliser ce clafoutis aux prunes d’yvette.

Clafoutis aux prunes d’Yvette
Jeudi
Et on profite aussi des dernières aubergines pour préparer ce gratin d’aubergines facile.

Gratin d’aubergines facile
Vendredi
Ce plat est à la fois original et délicieux. Très épate belle mère non ? Crevettes mais chorizo et pommes de terre au four.

Gambas, pommes de terre, chorizo et maïs au four
Samedi
Cela se voit que je n’ai pas envie que l’été disparaisse ? Allez hop, une dernière recette de courgettes farcies.

Courgettes farcies maison
Dimanche
Et pour conclure la semaine, régalez-vous avec cet axoa de veau.

Axoa
Bon appétit, bonne semaine !
Merci infiniment pour ces belles idées.
Avec plaisir 🙂
Merci beaucoup
<3
Merci pour les menus de la semaine qui m’inspirent
Avec plaisir 🙂
Merci beaucoup, j’espère que tout va bien. 🙂
Oui, fatiguée mais des étoiles plein les yeux 🙂
super alors profite ♥*****************
je m’inquiétais aussi
mais si tu es en vadrouille c’est mieux ! 🙂 à …… plus tard ….
Merci Barbara. Ca y est je suis rentrée 🙂
bon week end at home alors 🙂
Merci. Repos au programme
Sympa la petite expédition culinaire! Moi, je vais finalement en France pour quelques jours la semaine prochaine… j’ai hâte! Bon week-end.
Super, tu vas pouvoir en profiter 🙂
Coucou belle Anne
Tes menus sont toujours inspirant et la preuve , c’est que cette semaine, nous avons dégusté la salade de haricots blancs au jambon de pays fait par nous même !!
Et ce matin, j’ai cuisiné le gratin d’aubergines et viande à la sauce tomates fraîches !!
Et ce week end, j’ai prévu de faire le cake aux pommes et aux épices et tant que j’y suis du granola : les pots sont vides !!
Avec pommes et mûres séchées avec mon déshydrateur , mes noisettes et un peu de copeaux de chocolat pour la gourmandise !!
Ma vie, je la joue avec passion et gourmandise comme ma cuisine _et la tienne !
Pour être heureux, il faut savoir jouer comme si on avait encore 5 ans ,
_ comme si , nous étions encore un petit enfant pleins de confiance en la vie ,
Il faut savoir Aimer comme si c’était la première fois,
_ comme si l’ Amour pouvait disparaître demain et qu’il fallait y morde à pleines dents, avant ,
_ Il ne faut pas avoir peur d’osez rêver vos rêves même ceux qui vous paraissent les plus fous ,
N’attendez pas demain pour les accomplir ,
Riez, souriez et embrassez votre existence le plus possible !!!!
La joie et le bonheur se cultivent chaque jour , tout comme on va chaque jour au potager , y travailler !!
Bises Anne et à tous
Bises Myriam et merci de tes mots, cela me fait du bien de les lire <3
vos recettes sont simple et peu couteuses merci
🙂 Oui, pour la vraie vie 😉
c’est pour ça aussi qu’on t’apprécie !
pour la richesse et diversité de tes propositions
du vécu testé gourmand
merci Anne♥
merci à toi Barbara 🙂
Ça donne de bonnes idées !
Super alors 🙂
J’ai comme un petit creux au vu de tes recettes et de tes superbes photos !!!!!! Heureusement, le dîner n’est pas loin !!!
mdr 🙂 Tant mieux alors
Bonjour Anne
Vous nous aviez donné la recette du filet mignon aux figues il y a quelques années et nous nous étions régalés à plusieurs reprises.
Merci
avec plaisir 🙂 J’essaie de faire revivre des recettes 🙂
merci pour ces idées : très utile quand on est en manque d’inspiration.
Je dis merci également à la passeuse pour ce beau message plein d’optimisme.
<3
Merci !
C’est un plaisir pour moi
<3
Super les recettes.
Hâte de les préparer.
Je suis ravie qu’elles te plaisent 🙂
Bonjour Anne, bon le marcher est demain alors nous prenons pour la semaine la salade de haricots, le gratin d’aubergine, l’oaxa de veau. Les dernières courgettes rondes du jardin seront farcies végétariennes et pour le dessert de dimanche il y a débat entre tarte aux pommes et îles flotantes. Merci pour ces idées et très bonne fin de semaine.
Avec plaisir Pascale. bonne fin de semaine aussi 🙂
Toujours de belles idées. Belles vacances. A bientôt. Bises
Merci Cécile 🙂
Re coucou Anne
La photo du moulin est splendide !
Hâte de voir ton reportage !
Bises , bonne fin de semaine
Merci MYriam 🙂
oui merci encore Anne pour ces recettes encore estivales avant l’arrivée des courges et autres légumes d’hiver , même s’ils sont appréciés !!
Avec plaisir Méryem 🙂
Bonjour
sur vos bons conseils (oui il y a longtemps sur votre post spécial Bordeaux)suis allée ce we à
« la fabrique givrée « déguster une glace et au resto Mirabelle…grâce à vous…étapes gourmandes réussies…un sans faute. merci
Super, je suis ravie que vous ayez aimé cette adresse que j’adore 🙂