
Château Frontenac – Québec © Rich Martello on Unsplash
A l’heure où vous lisez ce menu, vous savez que je suis au Québec pour quelques jours. N’hésitez pas à suivre tout cela en live sur mon compte Instagram @papilles en attendant les futures articles. Mais bien que je ne sois pas présente, et comme je vous l’ai dit mardi, je ne vous oublie pas, j’ai programmé le menu de la semaine.
Faites en bon usage !
Lundi
J’adore les spanakópita, ces feuilletés grecs aux épinards et à la feta. C’est un délice. Essayez et vous vous régalerez vous aussi.

Spanakópita
Mardi
Je vous propose aujourd’hui de cuisiner ces aiguillettes de poulet à la crème et moutarde. C’est ultra rapide à préparer et savoureux.

Aiguillettes de poulet moutarde crème thym
Mercredi
On profite des premiers petits pois pour réaliser cette recette très inspirée d’Ottolenghi. Il s’agit de petits pois et oignons croustillants.

Petits pois, oignons croustillants, ciboulette
Jeudi
Et si vous cuisiniez le riz avec des pistaches et des pétales de roses ? C’est élégant et on voyage !

Riz aux pistaches et aux pétales de roses
Vendredi
J’adore le bar. Je ne sais pas si vous aussi appréciez la saveur délicate de ce poisson. Cuit à la vapeur comme dans cette recette de bar parfumé à l’anis, c’est un délice.

Filets de bar vapeur et huile d’olive au fenouil
Samedi
Ce filet mignon aux poivrons et chorizo est savoureux, moelleux et parfumé. Que demander de plus ?

Filet mignon au chorizo et aux poivrons
Dimanche
Je vous propose un dessert pour changer. Et ce n’est pas n’importe quel dessert, il s’agit d’un de mes préférés : Rhubarbe à la vanille confite au four. Un délice.

Rhubarbe confite au four à la vanille
Bon appétit, bonne semaine !
j’espère que ton séjour se passe bien ! Merci pour toutes tes délicieuses recettes, on va encore se régaler !!!
Oui, c’est super. Par contre je ne suis pas calée sur l’horaire. Je me réveille à 4h du matin. C’est dur.
agh ça va venir profite
tu es un amour
merci et profite
prends du temps pour toi !
bisous
Merci Barbara <3
Bonjour ANNE
Merci , oui de penser à nous même en voyage !!
Je choisirais bien 2_ 3 recettes où j’ai tout ce qu’il me faut !
Et pour avoir déjà cuisiner ses recettes , je peux dire » qu’elles sont très bonnes »
Sauf pour le riz aux pistaches et aux pétales de roses qui ne passera pas chez moi !!
Et puis j’utilise les pétales de mes roses autrement !!
Je te souhaite , belle Anne , un agréable séjour !
Enjoy !!
Merci Myriam. De gros bisous de Québec
Top,j’ai 2 recettes en attente,de bonnes idées pour ce week-end 👍 merci bien et bon séjour
Avec plaisir 🙂 A bientôt
Moi aussi j’adore la bar !
Mais je comprends pas pk tu parles de poisson…
Mdr 😉
de toute façon ici c’est du …………..loup!
🤣🤣
♥♥
Hier j’ai fait les cuisses de poulet au muscat, un vrai régal. Encore merci pour vos recettes
Merci
Encore une savoureuse semaine en perspective! Merci pour toutes ces délicieuses recettes et pour le lien que tu gardes avec nous. J’espère que ton séjour se passe très bien et que tu profites de toutes les belles visites et découvertes du Canada. Bonne continuation et à bientôt sur ton blog. Plein de bisous.
Avec plaisir
bienvenue chez nous ,
oui moi je suis a quelques 200km au sud presque Montreal , donc passez un bon sejours dans notre
» Belle Province »
Andre » le Coq «
Merci beaucoup ❤️