En ce moment je suis au taquet. J’ai pas mal de projets de boulot (youhou) et quand arrive le soir, il faut que je sois efficace dans la préparation du repas. Heureusement les jours rallongeant, j’arrive à prendre des photos un peu tard et ainsi partager mes recettes. L’avantage de celle-ci c’est qu’elle ne nécessite que quelques minutes de préparation. Elle est délicieuse, c’est un aller express pour l’Espagne ou le Portugal.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 10 cm de chorizo (doux ou piquant suivant vos goûts)
- 1 poivron vert
- 400 ml de tomates concassées (1 boite)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Préparation
Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.
Ôter la peau du chorizo. Tranchez-le en une douzaine de rondelles que vous coupez en deux. Fendez le poivron en deux, lavez-le et pelez-le. Coupez-le ensuite en dés grossiers.
Déposez le filet mignon dans un plat allant au four. Répartissez autour les dés de poivrons et de chorizo, versez les tomates concassées, salez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre roux.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson en mélangeant une ou deux fois en cours de route !
Délicieux avec un riz blanc.
Bon appétit !
La chanson bonus
Je profite de cette recette aux accents ibériques pour partager avec vous cette chanson Malo de la chanteuse espagnole Bébé que j’aime beaucoup. Pour la petite histoire, j’avais vu un documentaire sur elle dans un avion de la compagnie Espagnole Iberia alors que je rentrais du Costa Rica. Je ne connaissais pas avant et depuis j’aime vraiment beaucoup. Cette chanson ‘Malo’ parle des violences faites aux femmes.
Vous connaissiez ?
Au four…
Rapide, joli.
Merci Mathilde
C’était notre dîner hier, et c’était ouachement bien. J’avais mis une sonde de thermomètre dans le filet mignon plutôt que de me fier au temps, et je crois pas que ça ait pris 40 minutes non plus d’arriver à température – mais il était pas très épais non plus 🙂
J’ai mis des poivrons surgelés (et j’en ai mis pas mal), et du coup c’était un poil trop liquide, faudra que je réessaie avec des frais et/ou en égouttant un peu plus les tomates. Mais sur le principe, validé !
🙂 Je n’ai jamais utilisé de poivrons surgelés alors je ne sais pas du tout si cela peut venir de là.
Délicieux ! Merci pour cette recette. J’avais deux filets mignons, du coup je les ai laissés cuire plus longtemps. Toute la famille s’est régalée.
Merci Ciboulette
Nous nous sommes régales. Recette facile à réaliser, cuisson tranquille. Merci merci merci
Premier message sur ce blog que je suis avec intérêt depuis quelques mois. J’ai réalisé cette recette qui a comblé mes amis.
Merci bcp pour toutes ces recettes simples et gourmandes à la portée de tous (de moi!)
A refaire !
Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt alors 😉
Je cherchais comment preparer mon filet mignon en avance pour ce soir. Mais j ai une apres midi chargée qui s annonce et là paf je tombe sur votre recette. Du coup en 2sec c est prêt. Y aura olus qu a rechauffer ce soir 🙂 merci.
Avec plaisir Delphine 🙂
wow ! Quelle délicieuse façon de préparer les legumes, nous avons adoré (les adultes, les enfants sont plutôt néophobes et n’ont pas voulu goûter…). J’ai toujours plusieurs boîtes de tomates pelées ou en dés dans mes placards et là malheur, plus une boîte. J’ai donc coupé après les avoir épépinées deux tomates en morceaux et j’ai été très contente du résultat.
Vraiment délicieux.
Merci Sev. Je suis contente de savoir que tout le monde a aimé la recette )
merci pour cette recette rapide et efficace. Elle a été validé par toute la famille
Merci Florence
j’ai teste beaucoup de vos recettes et toujours contente c’était très bon merci
Merci Yoyode
Simple, rapide et très bon. Parfait en somme. Merci pour cette recette.
Merci Romarin 🙂
Comme toujours, vos recettes sont une valeur sûre. Celle-ci ne fait pas exception, elle est à la fois simple et très efficace ! La viande est tendre, les poivrons (rouges pour ma part) sont compotés, c’est délicieux. Merci pour votre blog, source d’inspiration pour égayer la cuisine du quotidien et des repas du dimanche !
Merci Maud 🙂
Fait, testé et largement approuvé avec un filet pas mignon mais tres bon. A la maison, on m’a dit que si je faisais la meme sauce poivrons/chorizo avec du brocolis, alors oui, le brocolis serait mangé. Je vais y penser….
Merci et bonne astuce pour le brocolis :p
Super recette car très rapide à réaliser. Servie avec du riz.
Merci
Merci encore Anne pour ce superbe menu de la semaine. Je ne savais pas quoi faire et voilà que le filet mignon est en promo chez le marchand ! Et hop, ni une, ni deux, j’ai testé cette recette de filet mignon. A l’unanimité, comme d’habitude avec papilles et pupilles d’ailleurs, j’ai remporté un franc succès. Merci encore Anne pour votre générosité ! J’adore votre blog !
Merci 🙂
Bonjour es ce possible ss fonction chaleur tournante?
Oui bien sur. Par contre vérifier la cuisson en plantant une bâtonnet dans le rôti. Le jus qui ressort ne doit pas être rosé.
Oh my God, encore une recette qui a l’air terrible!
En plus hyper rapide et économique, merci Anne.
Bon long week-end 🙂
Merci à toi 🙂
le filet mignon plaît beaucoup. Aucune perte, et c’est bien tendre. Les garçons adorent le chorizo et en mettent partout(pizza, sandwiches, tartines…) C’est une recette « épate ado »excellente pour ce très long week-end. Merci Anne!
Merci à toi caramelle
Petite interrogation : 40min de cuisson, pourquoi si long? Quand je fais un filet mignon au four en 20 minutes environ c est cuit?!
Merci 🙂
Peut être tu cuis plus chaud ? Ou tes filets mignons sont plus légers ?
à la place de mettre poivron et chorizo à côté de la viande, les piquer comme on le fait avec certains poissons avec le chorizo ?
Merci et cette recette à l’aire très bonne.
Pourquoi pas, c’est une bonne idée
Merci de votre réponse.
Ce filet mignon doit être bien savoureux…
Oui nous nous sommes régalés 😉
miam ! Voilà une idée de plat parfaite pour mes amis que je vais recevoir samedi ! On va se régaler ! Merci pour cette belle idée ! 🙂
Avec plaisir Anne-So
Justement il me reste du chorizo d’une recette avec du chou romanesco, je vais tenter la vôtre, merci !
J’espère que cela te plaira Sophie 🙂
Bonjour
Je voudrais faire un filet mignon au chorizo … est il possible de faire votre recette avec une cocotte en fonte ??
Merci à l’avance de votre réponse
Oui, vous pouvez
Merci pour tous vos partages !
J’apprécie l’idée de faire cette recette mais SANS LE SUCRE ajouté ! Pourquoi habituer les gens à cuisiner en ajoutant du sucre alors que ce n’est pas nécessaire et que c’est malsain ? Le goût acidulé est agréable aussi… 🙂
Je teste à midi !!! Merci !!!
Bjr possible sans la fonction chaleur tournante?
Oh la la…. tu me donnes envie là !
Je le fais déjà de plusieurs façons, mais j’essaierai celle ci merci.
Pour toi Fabrice, ça va te plaire.
Et quand on n’a pas de four à chaleur tournante, il faut laisser combien de temps?
Hummmmm alors là je vais essayer c’est certain !!!
‘aimerais car j’aime le chorizo et les poivrons
Ca n’esr pas sec au four? Je vais essayer dimanche 🙂
Super plat bravo
si je peux me permettre…oui? alors, la photo en gors plan, dans ce cas précis…beurk! ça donne pasenvie!
encore une recette que je vais essayer merci
Alexandre Letessier
je pense que ça doit être bon mais la présentation laisse a désirer
Té, ça me donne faim !!!
Boule Angers
La recette de ma soeurette Véronique 😉
Je n aime pas
j’ai testé la recette hier midi et hummmmmmm un régal !!!
Clémentine Lugué pour fêter le permis de Régis lol, y’a du chorizo!
Et hop, au menu de ce soir!
Je bave d’avance !!
Canelle Fauthoux
Oula la prochaine fois, je teste 🙂
Anne-Laure Brassart-Leleu
miam Miam
Regis. A eu son permis ?
Idée géniale, simple a faire, et sûrement délicieux !
Vinny, tenté?
Hop hop hop ! Prenez un week-end pour le faire à la maison ?????
Je viens de le faire pour ce soir ? !!!
C’est la semaine végétarienne, vous n’auriez pas quelques recettes sous le coude? 😉
Bonjour,
Je vais faire quelques choses que je déteste, mais j’ai besoin de votre aide.
J’écris actuellement mon mémoire de fin d’étude sur les influenceurs et j’aurai besoin de l’avis des followers.
Ainsi, pourriez-vous répondre à ces quelques questions ? MERCI !!!
Lien google form pour le questionnaire :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfeB7-Gkj5DhDHnliDSpDesgnbvp-8cOJE_8wv2iSUXnxsWUg/viewform?usp=sf_link#responses
Testé et approuvé
Isabelle Gaboulaud