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Filet mignon au chorizo et aux poivrons

Porc

FIlet mignon aux saveurs ibériques

FIlet mignon aux saveurs ibériques

En ce moment je suis au taquet. J’ai pas mal de projets de boulot (youhou) et quand arrive le soir,  il faut que je sois efficace dans la préparation du repas. Heureusement les jours rallongeant, j’arrive à prendre des photos un peu tard et ainsi partager mes recettes. L’avantage de celle-ci c’est qu’elle ne nécessite que quelques minutes de préparation.

Pour 4 personnes :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 morceau de chorizo (doux ou piquant suivant vos goûts) d’une dizaine de centimètres
  • 1 poivron vert
  • 1 boite de 400 ml de tomates concassées
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Préchauffez le four à 190°C, chaleur tournante.

Ôter la peau du chorizo. Tranchez-le en une douzaine de rondelles que vous coupez en deux.  Fendez le poivron en deux, lavez-le et pelez-le. Coupez-le ensuite en dés grossiers.

Déposez le filet mignon dans un plat allant au four.  Répartissez autour les dés de poivrons et de chorizo, versez les tomates concassées, salez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre roux.

Enfournez pour 40 minutes de cuisson en mélangeant une ou deux fois en cours de route !

Filet Mignon aux saveurs ibériques

Filet Mignon aux saveurs ibériques

Délicieux avec un riz blanc.

Allez on en discute ?
Les avis
  • mathilde a écrit le 14 mai 2015
    5

    Au four…
    Rapide, joli.

  • Balise a écrit le 17 mai 2015
    4

    C’était notre dîner hier, et c’était ouachement bien. J’avais mis une sonde de thermomètre dans le filet mignon plutôt que de me fier au temps, et je crois pas que ça ait pris 40 minutes non plus d’arriver à température – mais il était pas très épais non plus 🙂
    J’ai mis des poivrons surgelés (et j’en ai mis pas mal), et du coup c’était un poil trop liquide, faudra que je réessaie avec des frais et/ou en égouttant un peu plus les tomates. Mais sur le principe, validé !

    • Anne a écrit le 17 mai 2015

      🙂 Je n’ai jamais utilisé de poivrons surgelés alors je ne sais pas du tout si cela peut venir de là.

  • ciboulette a écrit le 17 mai 2015
    4

    Délicieux ! Merci pour cette recette. J’avais deux filets mignons, du coup je les ai laissés cuire plus longtemps. Toute la famille s’est régalée.

  • Marine a écrit le 17 mai 2015
    5

    Nous nous sommes régales. Recette facile à réaliser, cuisson tranquille. Merci merci merci

  • Cd a écrit le 23 mai 2015
    5

    Premier message sur ce blog que je suis avec intérêt depuis quelques mois. J’ai réalisé cette recette qui a comblé mes amis.
    Merci bcp pour toutes ces recettes simples et gourmandes à la portée de tous (de moi!)
    A refaire !

    • Anne a écrit le 24 mai 2015

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂 A bientôt alors 😉

  • Delphine a écrit le 9 octobre 2015
    5

    Je cherchais comment preparer mon filet mignon en avance pour ce soir. Mais j ai une apres midi chargée qui s annonce et là paf je tombe sur votre recette. Du coup en 2sec c est prêt. Y aura olus qu a rechauffer ce soir 🙂 merci.

    • Anne a écrit le 9 octobre 2015

      Avec plaisir Delphine 🙂

  • Sev a écrit le 18 octobre 2015
    5

    wow ! Quelle délicieuse façon de préparer les legumes, nous avons adoré (les adultes, les enfants sont plutôt néophobes et n’ont pas voulu goûter…). J’ai toujours plusieurs boîtes de tomates pelées ou en dés dans mes placards et là malheur, plus une boîte. J’ai donc coupé après les avoir épépinées deux tomates en morceaux et j’ai été très contente du résultat.

    Vraiment délicieux.

    • Anne a écrit le 18 octobre 2015

      Merci Sev. Je suis contente de savoir que tout le monde a aimé la recette )

  • Florence a écrit le 15 décembre 2015
    5

    merci pour cette recette rapide et efficace. Elle a été validé par toute la famille

  • yoyode a écrit le 5 mars 2017
    5

    j’ai teste beaucoup de vos recettes et toujours contente c’était très bon merci

Les commentaires
  • haus a écrit le 13 mai 2015

    Bonjour es ce possible ss fonction chaleur tournante?

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Oui bien sur. Par contre vérifier la cuisson en plantant une bâtonnet dans le rôti. Le jus qui ressort ne doit pas être rosé.

  • isa a écrit le 13 mai 2015

    Oh my God, encore une recette qui a l’air terrible!
    En plus hyper rapide et économique, merci Anne.
    Bon long week-end 🙂

  • caramelle a écrit le 13 mai 2015

    le filet mignon plaît beaucoup. Aucune perte, et c’est bien tendre. Les garçons adorent le chorizo et en mettent partout(pizza, sandwiches, tartines…) C’est une recette « épate ado »excellente pour ce très long week-end. Merci Anne!

  • cricri a écrit le 13 mai 2015

    Petite interrogation : 40min de cuisson, pourquoi si long? Quand je fais un filet mignon au four en 20 minutes environ c est cuit?!
    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Peut être tu cuis plus chaud ? Ou tes filets mignons sont plus légers ?

  • vivien a écrit le 13 mai 2015

    à la place de mettre poivron et chorizo à côté de la viande, les piquer comme on le fait avec certains poissons avec le chorizo ?
    Merci et cette recette à l’aire très bonne.

    • Anne a écrit le 13 mai 2015

      Pourquoi pas, c’est une bonne idée

      • vivien a écrit le 13 mai 2015

        Merci de votre réponse.

  • LadyMilonguera a écrit le 14 mai 2015

    Ce filet mignon doit être bien savoureux…

    • Anne a écrit le 14 mai 2015

      Oui nous nous sommes régalés 😉

  • Les recettes biogourmandes d'Anne-So a écrit le 14 mai 2015

    miam ! Voilà une idée de plat parfaite pour mes amis que je vais recevoir samedi ! On va se régaler ! Merci pour cette belle idée ! 🙂

  • Sophie a écrit le 14 mai 2015

    Justement il me reste du chorizo d’une recette avec du chou romanesco, je vais tenter la vôtre, merci !

    • Anne a écrit le 14 mai 2015

      J’espère que cela te plaira Sophie 🙂

  • Marie a écrit le 26 mai 2016

    Bonjour
    Je voudrais faire un filet mignon au chorizo … est il possible de faire votre recette avec une cocotte en fonte ??
    Merci à l’avance de votre réponse

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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