
Cascade – Baie St Paul
Hello hello,
Je suis rentrée du Québec hier et je suis en plein dans les machines à laver toussa toussa. J’ai encore des étoiles plein les yeux et je vous raconte tout cela très bientôt. Le blog reprend une activité normale et voici le nouveau menu de la semaine.
Bonne journée !
Lundi
Pour bien démarrer la semaine je vous propose une recette de pâtes tip top. Il s’agit de spaghettis au jambon de Bayonne, asperges vertes et pignons de pin. J’adore !

Spaghetti au jambon de Bayonne
Mardi
Si vous ne savez pas trop comment cuisiner les blettes, n’hésitez pas à les préparer avec cette sauce béchamel allégée. Simple et délicieux.

Blettes à la sauce Béchamel allégée
Mercredi
Cette recette de blancs de poulet au yaourt et au citron vert est ultra facile et rapide à faire. Parfait pour le repas du soir.

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette
Jeudi
Une petite purée de carottes et pommes de terre, cela vous tente ?

Purée de carottes et pommes de terre au fromage frais
Vendredi
Régalez-vous avec cette délicieuse salade de pâtes, saumon, asperges vertes et amandes. A traiter comme une entrée ou comme un plat complet.

Salade de pâtes, truite fumé, asperges et amandes ©Christina Soong-Kroeger CC BY 2.0
Samedi
C’est encore une recette de Yotam Ottolenghi que je vous propose aujourd’hui. Il s’agit de country potatoes, tomates, épinards et chorizo. C’est trop trop bon.

Country potatoes, chorizo, épinards et tomates
Dimanche
Ce picanha de boeuf à la sauce verte est une petite merveille. Je vous recommande !

Picanha de bœuf Angus Irlandais, sauce verte
Bon appétit, bonne semaine !
Merci Anne pour ce beau menu !!!!! Courage pour les lessives !! On attend un reportage de ton voyage !!!! Belle journée
Avec plaisir 🙂
Coucou Anne,
A peine arrivée et en plein dans tes lessives que tu penses déjà à nous. Bienvenue chez toi et merci encore pour le menu de la semaine.
Hâte de découvrir tes escapades !
Zous
Merci et bisous 🙂
Le country potatoes ça, ça me parle bien ! Tout comme j’aime
Top alors =)
prends le temps qu’il faut !
profite des tiens
( couchée )je regarde ça demain
mais merci de penser à nous
bon jeudi à tous et toutes
et pour ceux en congé en repos en famille ou … pas profitez , respirer, inspirer ,
savourez !!
Merci Barbara 🙂
Merci pour les menus de la semaine.
Impatiente de voir le reportage sur le voyage au Québec.
Bonne semaine .
Avec plaisir 🙂
Merci beaucoup et bon retour parmi nous
Merci 🙂
Miam, bonne semaine en perspective avec de telles recettes !
Quelques recettes au sirop d’érable en perspective 😊 ?
Merci de penser à nous !
P.-S. : Comme je reçois déjà les nouveaux articles, je ne les ai plus « re-demandés »
Coucou Alba
Je ne comprends pas ton PS ? Je ne peux ni t’abonner ni te désabonner.
Bonjour Anne
Tout est fabuleux dans ce nouveau menu !
En espérant que tu récupères de ton escapade !
Une petite chanson maintenant pour bien commencer la journée !
Il faut chanter ,
Il faut chanter ,
Chanter l’Amour,
Et l’Amitié ,
Il faut rêver ,
Il faut rêver ,
D’avoir un jour ,
La Liberté ,
Il faut prendre ,
Ce que la vie nous donne ,
Et comprendre ,
Que nous devons la respecter ,
Il faut rêver ,
Il faut rêver ,
Pour que nos rêves ,
Soient au présent ,
Il faut le chanter ,
Il faut le chanter ,
Chanter encore ,
Sans se lasser !!!
Enjoy !!
Super Myriam, c’est très beau et plein de bon sens ! Bon WE et joyeuse fête des Mères et bien sûr j’attends ton retour concernant ton déjeuner de dimanche.
Bonjour MY KY
OH , vraiment Merci de ton retour !
Pour l’instant , je ne peux rien te dire car …..Surprise m’ont dit mes enfants !
Va te promener et quand tu reviendras , tout sera prêt !
Je te souhaite également un superbe dimanche !
Bises !!
Enjoy !
Coucou MY KY
Mon retour de cette merveilleuse journée de Fête des Mères !
Ce sont mes 2 enfants qui ont cuisiné tout le repas en me disant
« va où tu veux maman, et ne revient que pour manger »
En entrée : bouchée de carottes glacées en verrines !
Suivi de filets de lieux. ,et riz au curry avec sa petite sauce crémeuse en habit vert !
Et pour le dessert : une charlotte aux fraises !
Simple mais très gourmand !
Des bises !!
<3 Merci
Merci Anne pour ces idées pleines de peps, de couleurs et de saveurs. Les spaghettis au jambon de Bayonne me font de l’oeil, j’enlèverai simplement les pignons..allergie oblige.. les country potatoes me tentent beaucoup et le reste est à l’avenant.. Je pioche par ci par là…quand l’inspiration manque, tu me sauves ! bon week end
Avec plaisir 🙂 Bises Claude et bon grand weekend
J’ai hâte d’en savoir plus sur le Quebec et sa cuisine. Et n’oublie pas, Anne, de nous écrire les recettes avec l’accent !!!!!!!! J’en raffole…
moi aussi 🙂