Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 21

Alimentation et nutrition

Château Frontenac - Québec © Rich Martello on Unsplash

Château Frontenac – Québec © Rich Martello on Unsplash

A l’heure où vous lisez ce menu, vous savez que je suis au Québec pour quelques jours. N’hésitez pas à suivre tout cela en live sur mon compte Instagram @papilles en attendant les futures articles. Mais bien que je ne sois pas présente, et comme je vous l’ai dit mardi, je ne vous oublie pas, j’ai programmé le menu de la semaine.

Faites en bon usage !

Lundi

J’adore les spanakópita, ces feuilletés grecs aux épinards et à la feta. C’est un délice. Essayez et vous vous régalerez vous aussi.

Spanakópita ©Annie CC BY-NC-ND 2.0

Spanakópita

Mardi

Je vous propose aujourd’hui de cuisiner ces aiguillettes de poulet à la crème et moutarde. C’est ultra rapide à préparer et savoureux.

Aiguillettes de poulet moutarde crème thym

Aiguillettes de poulet moutarde crème thym

Mercredi

On profite des premiers petits pois pour réaliser cette recette très inspirée d’Ottolenghi. Il s’agit de petits pois et oignons croustillants.

Petits pois oignons croustillants ciboulette ©Anne Lataillade

Petits pois, oignons croustillants, ciboulette

Jeudi

Et si vous cuisiniez le riz avec des pistaches et des pétales de roses ? C’est élégant et on voyage !

Riz aux pistaches et aux pétales de roses

Riz aux pistaches et aux pétales de roses

Vendredi

J’adore le bar. Je ne sais pas si vous aussi appréciez la saveur délicate de ce poisson. Cuit à la vapeur comme dans cette recette de bar parfumé à l’anis, c’est un délice.

Filets de bar vapeur et huile d'olive au fenouil

Filets de bar vapeur et huile d’olive au fenouil

Samedi

Ce filet mignon aux poivrons et chorizo est savoureux, moelleux et parfumé. Que demander de plus ?

Filet mignon au chorizo et aux poivrons

Filet mignon au chorizo et aux poivrons

Dimanche

Je vous propose un dessert pour changer. Et ce n’est pas n’importe quel dessert, il s’agit d’un de mes préférés : Rhubarbe à la vanille confite au four. Un délice.

Rhubarbe confite au four à la vanille

Rhubarbe confite au four à la vanille

Bon appétit, bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • annie35 a écrit le 19 mai 2022

    j’espère que ton séjour se passe bien ! Merci pour toutes tes délicieuses recettes, on va encore se régaler !!!

    • Anne a écrit le 20 mai 2022

      Oui, c’est super. Par contre je ne suis pas calée sur l’horaire. Je me réveille à 4h du matin. C’est dur.

  • Barbara a écrit le 19 mai 2022

    tu es un amour
    merci et profite
    prends du temps pour toi !
    bisous

  • passeuse a écrit le 19 mai 2022

    Bonjour ANNE
    Merci , oui de penser à nous même en voyage !!
    Je choisirais bien 2_ 3 recettes où j’ai tout ce qu’il me faut !
    Et pour avoir déjà cuisiner ses recettes , je peux dire  » qu’elles sont très bonnes  »
    Sauf pour le riz aux pistaches et aux pétales de roses qui ne passera pas chez moi !!
    Et puis j’utilise les pétales de mes roses autrement !!
    Je te souhaite , belle Anne , un agréable séjour !
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 20 mai 2022

      Merci Myriam. De gros bisous de Québec

  • Elisabeth72 a écrit le 19 mai 2022

    Top,j’ai 2 recettes en attente,de bonnes idées pour ce week-end 👍 merci bien et bon séjour

    • Anne a écrit le 20 mai 2022

      Avec plaisir 🙂 A bientôt

  • Phil a écrit le 20 mai 2022

    Moi aussi j’adore la bar !

    Mais je comprends pas pk tu parles de poisson…

  • Haegy Marie-Claire a écrit le 20 mai 2022

    Hier j’ai fait les cuisses de poulet au muscat, un vrai régal. Encore merci pour vos recettes

  • Nanou a écrit le 20 mai 2022

    Encore une savoureuse semaine en perspective! Merci pour toutes ces délicieuses recettes et pour le lien que tu gardes avec nous. J’espère que ton séjour se passe très bien et que tu profites de toutes les belles visites et découvertes du Canada. Bonne continuation et à bientôt sur ton blog. Plein de bisous.

  • ANDRE FRANCOIS a écrit le 23 mai 2022

    bienvenue chez nous ,
    oui moi je suis a quelques 200km au sud presque Montreal , donc passez un bon sejours dans notre
     » Belle Province  »
    Andre  » le Coq « 

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers