
Batz sur mer
Je suis pour quelques jours dans les pays de la Loire, ce qui explique mon silence de ces derniers jours sur le blog. Je pensais que j’aurais le temps de partager des recettes mais pas du tout. #oops. En tout cas, de Guérande à Clisson en passant par Talmont St Hilaire (plus petit port ostréicole de France), je découvre des paysages magnifiques et rencontrer des gens passionnants. Je vous raconte cela très vite et vous pouvez bien sur suivre ceci en live sur Instagram. En attendant, je vous propose ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Seriez-vous tentés par un cake salé ? Celui ci aux tomates confites, feta et olives noires est vraiment très bon et facile à réaliser.

Cake feta olives noires
Mardi
Je vous propose un gratin qui change, le gratin de chou fleur au lait de coco et au curry.

Gratin de chou-fleur coco curry
Mercredi
On profite de la saison des petits pois et des fèves fraîches pour préparer cette petite salade printanière aux fèves et aux petits pois.

Salade de fèves et petits pois
Jeudi
Je vous propose une recette facile et qui en jette, ce riz aux pistaches et aux pétales de rose.

Riz aux pistaches et aux pétales de roses
Vendredi
Régalez-vous de ce délicieux tartare aux 2 saumons (frais et fumé) aux pistaches et aux baies roses.

Tartare aux deux saumons, pistaches et baies roses
Samedi
Pour aujourd’hui, je vous propose cette recette facile, rapide et très parfumée de poulet aux tomates cerise, thym et vinaigre balsamique.

Poulet aux tomates cerises, thym et vinaigre balsamique
Dimanche
C’est une recette que j’adore que je vous propose pour ce dimanche, de la rhubarbe confite au four. Plus facile il n’y a pas.

Rhubarbe confite au four
Bon appétit, bonne semaine !
merci
et surtout profite!
nous on attendra
en plus ,si ,tu pense à nous la preuve avec cet article menu
bref tu nous bichonnes
ps merci pour ces belles photos et premières impressions
à bientôt
Merci 🙂
Semaine tres belle et bonne pas trop pourmoi aime pas la rhubarbe,pas les feves mais je trouve des idees pour les autres bonne balade
Bonne idée le gratin de chou-fleur au lait de coco. D’habitude je le fais à la béchamel au curry et j’y ajoute des crevettes décortiquées pour un plat unique. Mais depuis le 22 décembre diagnostiquée diabète type 2,adieu la béchamel. Là, je peux, suivant la composition du dit lait de coco. Merci. Merci.
Avec plaisir 🙂
Merci 🙂
Bonjour Anne
Contente de voir que tu passes de bons moments !!
La vie peut être si douce: à nous de le vouloir et de trouver les moyens pour y accéder !!!
Justement, hier, je suis allée au jardin potager pour y cueillir de la rhubarbe et vu le temps que nous avons depuis quelques jours _pluie , pluie vent _ mais c’est bien pour les cultures, j’en ai profité pour réalisé un chutney de rhubarbes ainsi qu’une tarte à la rhubarbe_ sur ton blog !!!
Maintenant, je vais attendre que d’autres tiges s’étoffent un peu pour faire la rhubarbe au four !!
Il faut également savoir être patient et savoir attendre le bon moment !!!
Tout arrive toujours à point !!!
3 recettes viendront agrémenter nos repas de cette semaine et d’autres des dernières semaines .
Prends soin de toi et laisse la place à l’émerveillement car celui qui s’émerveille comme un enfant ne se trompera pas !!!
bises
enjoy
Merci Myriam et bon weekend de l’Ascension
Encore une semaine de bonnes recettes. Avec Clisson vous êtes passée tout près de chez moi 😊 la ville du Hellfest, et toute la côte de la Loire Atlantique est magnifique bonne fin de visite.
Merci Mamirabelle 🙂
Hello Anne
Je vais pioché dans ton menu le mien n’étant pas fait j’avais zappé l’ascension et tout est fermé
» je parle de l’alimentation » je ne vis pas dans un autre monde ha ha , plusieurs de tes recettes me font de l’oeil
Ta photo d’accueil est réussie j’espère que le temps est clément pour toi et profites bien de cette balade
Bises
tout fermé à Reims ?? alors que vers chez moi ( isolée )et fermé même »en temps ordinaire » là tout ouvert ? étonnant
bisous Jeannine
je t’envoie du soleil (oui on en a mais attention y a du vent aussi ceci explique celà vent XXl même
bises
Merci Jeannine. Moyennement clément 🙂
Puis je recevoir par mail vos recettes s’il vous plaît ?
Merci
Cordialement
Monique DELISLE
Bonjour
Les recettes sont à votre disposition il suffit de cliquer dessus à partir du moment ou elles sont imprimees en rouge
Bonne pèche
Jeannine
bonjour MOnique,
Oui, vous pouvez vous abonner pour recevoir les nouvelles recettes par mail. C’est ici https://www.papillesetpupilles.fr/2016/10/pour-recevoir-par-mail-les-nouvelles-publications-du-blog.html/
Sinon, il suffit de cliquer sur les mots en rose et vous obtenez les recettes.
Bonne soirée
Je suis partante pour toutes ces bonnes idées car pour le moment je n’en ai aucune.
Merci, c’est génial
Avec plaisir 🙂
Bonjour ! Une superbe région en effet 😉. Tu es passé donc passée marchez moi! Un bien joli lieu que le port de la gouttière avec l embouchure du Payre ou6je vais souvent me balader avec mon chien et mes enfants !
C’est super beau 🙂
RE /
Vous manquez d’inspiration: en plus des très jolies recettes gourmandes de Anne , voici les miennes !!!
Je m’inspire de tout ce que la nature m’offre au potager !
_ gaspacho de fanes de radis
_avec les radis, tartinade ( sauce au yaourt et à la ciboulette ) sur du pain grillé avec des tranches de radis sur le dessus
_pommes de terre au four , avec en accompagnement saumon fumé et beurre demi sel
– quiche sans pâte ( Anne en donne une recette ), la mienne était à l’oseille et au vin blanc
Et pour finir pancakes au fleurs d’ acacia , et crème au chocolat .
Il y a d’excellentes recettes de pancakes ici et de crème au chocolat !!!
La nature est belle , sachons nous en inspirer!!!
Enjoy
<3
Merci pour ces menus, je fais à manger pour ma voisine qui était à l’hôpital, cette semaine, et tes menus m’aident beaucoup 🙂
🙂 J’espère que ce n’est pas trop grave pour ta voisine 🙂
Merci pour toutes ces bonnes idées Anne👍 Bises
Avec plaisir Laulau
Merci pour ce beau menu !!! Profites bien de ton séjour
Merci Annie 🙂
Très beau menu. Nous sommes déjà allés dans cette région et il est vrai que c’est très beau, les gens très accueillants. Profite bien de cette moi parenthèse. Bises
MErci Cécile 🙂
Une belle semaine en perspective avec ce beau menu! Merci Anne, même avec tes obligations tu ne nous abandonnes pas. Voyage que je te souhaite agréable et plein de magnifiques découvertes. Profites de chaque instants qui s’offrent à toi. Bon séjour au pays de Loire. Bisous.
<3 C’est un plaisir 🙂
La côte d’amour est mon endroit de coeur où j’ai passé et passe encore mes vacances depuis que je suis née ! Profitez bien.
Merci MIchèle