Hello hello,
Comment allez-vous ?
Je rentre juste de Poitiers où j’ai tourné quelques nouvelles recettes en vidéo pour Sèvre et Belle, cette coopérative artisanale de fromages et produits laitiers avec qui je travaille cette année. A force, je suis plus à l’aise mais il n’est jamais évident pour moi de me montrer 😀 . Je préfère montrer mes recettes mais comme je sais que vous aimez, de temps en temps, je fonce et prends sur moi 🙂 .
En tout cas, cela m’a fait du bien de sortir de la maison histoire de ne pas compter les nouvelles fissures qui apparaissent tous les jours chez nous. J’ai fait je crois ma première nuit normale depuis des semaines.
Bref, je ne vous raconte pas ma vie (en fait si 😀 ), mais c’était chouette. Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Et bientôt plein de nouvelles recettes.
Lundi
Pour bien démarrer la semaine je vous propose de partir en voyage avec ce délicieux tajine de poulet au citron confit.
Mardi
Suivant les régions cette recette de galettes de pommes de terre porte plusieurs noms : criques, röstis etc. Mais quel qu’il soit, c’est super bon.
Mercredi
Ce gâteau à la rhubarbe est l’un de mes préférés. N’hésitez pas à le réaliser, vous vous régalerez.
Jeudi
Je vous propose aujourd’hui une recette de riz qui change : riz parfumé aux pistaches et pétales de roses.
Vendredi
Je vous propose de préparer ces délicieuses pâtes au saumon fumé et aux asperges. Un plat complet succulent !
Samedi
Ces escalopes de veau à la crème et aux champignons sont délicieuses et prêtes en quelques minutes. Que demander de plus.
Dimanche
Chez nous on adore les magrets de canard au four. Avez-vous déjà testé cette recette ? Elle est succulente !
Bon appétit, bonne semaine !
Tout me donne envie ! Et marrant, j’ai cherché plus tôt dans l’après midi une recette de tajine de poulet !
Je vais ajouter rhubarbe sur la liste de courses.celle de mon jardin est encore trop petite…
Merci pour ces jolies et appétissante plats
Super. J’espère que la rhubarbe va pousser vite 🙂
la mienne pousse chez picard© tronçonnée pelée et 12 mois de l’année
😉
Il y a un micro climat chez Picard, c’est pour ça !!!!! Bon week end !
hihi 🙂
Bonjour,
Merci pour tous ces menus je vais tenter le magret au four, je ne sais jamais comment le cuisiner mais mon mari m en toujours quand il fait les courses 🙂. Je vais pouvoir le surprendre avec votre délicieuse recette
Avec plaisir 🙂
ma pauvre !! cf nuit angoisses soucis tracas / fissures …
heureuse de cette parenthèse à Poitiers alors
et hâte de découvrir les nouvelles vidéos oui 🙂
pour la recette certes ,mais en effet aussi pour le plaisir de te voir !
car c’est toujours un plaisir
et si! tu est excellente dans cette exercice
car tu es toi, !, « nature », souriante, aimable , affable ♥
merci +++ pour ce nouveau menu et la photo de glycine
tu nous gâtes
bonne soirée et j’espère bonne nuit
à demain
Merci merci 🙂
♥♥♥
bon week end j’espère reposant distrayant @Anne
Merci, bon weekend aussi Barbara
Merci beaucoup !
Avec plaisir
Bonsoir Anne , je souhaite que ton « escapade » te redonne le sourire ! Nous attendons tes vidéos avec impatiente !!!! Je vais avoir la petite famille pour plusieurs jours alors je vais piocher dans tes recettes !!! Car finalement, ce n’est pas de cuisiner qui est difficile, c’est de savoir ce qu’on va faire à manger et là, MERCI ANNE !!!!🍕🥩🍨🍪 !!!
C’est le cas 🙂 Merci et bon weekend
pour les recettes je commente sous ch
mais rigolo
car saumon asperge pâtes ce midi (si si)
magret le weekend dernier
escalopes à la crème lundi 🙂
et rösti préparé pour l’homme mardi dernier midi 🙂
quant au tadjin il fait partie de mes recette fétiches-avec ton poulet au fenouil )approuvées transmise (notamment à ma maman)partagée +++ tiens oui faut que j’en refasse
mais pénurie de poulet (ouin………..)
me reste donc à découvrir ce riz si raffiné et tentant et ton gâteau à la rhubarbe( je retiens mets de côté ) re merci
merci Barbara 🙂 des bisous
Bonjour Anne
Je compatis !!
Quand les soucis empêchent de dormir , ce n’est pas bon signe !
Fais attention car la fatigue entraîne souvent une faiblesse et on peut alors être mal a de !
Repose toi et dorlote toi autant que possible !!
Ce menu est bien sympathique !!
Pour autant , nous avons testé hier la recette de clafoutis aux asperges vertes , amandes et parmesan
qui est délicieuse !!
Alors , on va attendre un peu !
Pour le reste , je suis preneuse d ‘autant plus que ma rhubarbe est bonne pour être déguster !!
Au plaisir , toujours renouvelé de te voir !!
Bises et bonne semaine quand même !
Enjoy !!
Merci <3
Merci Anne pour cette semaine encore succulente.
J’ai fait des rôstis la semaine dernière, mais j’ai râpé avec l’accessoire Kitchenaid, pas top,
Je vous comprends s’il y a le stress avec des fissures, c’est flippant, dans ma région certaines maisons ont ce problème, avec le sol qui bouge, chaleur, sécheresse, puis trop de pluies, il faut préciser que le sous sol est un gruyère ( région minière )….Courage.
mêmes soucis de sol ici et fissures ds murs mais au contraire due à la sécheresse et aux mouvements de terrain+zone sismique (+ ou – consécutives aussi aux épisodes méditerranéens)
Argh dommage pour les rôstis. Merci et bonne journée
Bonjour Anne,
Je compatis mais il faut savoir que tout ce qui est construit sur les bords de Garonne, soit sur des marécages, repose sur d’anciennes peaux de bêtes, déposées là pour stabiliser le sol sans altérer le cours de la Garonne… et quand la cité des Vins a été construite il y a eu d’énormes problèmes et dégats. Donc vos voisins si vous êtes dans un quartier près de la Garonne auraient dû se renseigner mais bon… à part les « vieux » Bordelais(e)s ou les férus d’histoire de Bordeaux qui s’en soucient de nos jours. Je vous souhaite que vos problèmes se règlent au plus vite et que vous retrouviez, vous et votre famille, du calme et votre vie. Amitiés Martine
Ah oui mais là cela n’a rien à voir 🙂
Rholala… tout fait tellement envie !!! Merci Anne
Avec plaisir Hélène
vue§ la vidéo tarte épinard chèvre noix orange TOP
merci @Anne un plaisir d’entendre ton rire en plus de cette recette appétissante
à plus tard !
j’essaierai de repasser … sinon demain bon weekend
Merci Barbara. Bon weekend j’espère
excellentes recettes merci
Avec plaisir