
Collonges la Rouge
Hello hello,
De retour parmi vous après quelques jours passés en famille. J’ai profité de mes parents et de ma fille revenue à la maison pour fêter son anniversaire. Et puis nous sommes allés aussi en Auvergne, chercher notre nouvelle voiture. Nous avons donné notre vieille Mini à notre fils qui en a besoin pour son travail et avons acheté la nouvelle à Noël. Avec la guerre en Ukraine toussa toussa, il a fallu 4 mois pour la récupérer. Bref, quelques journées chargées :).
En rentrant à Bordeaux hier soir, avec notre auto toute belle, nous avons pris le chemin des écoliers et nous sommes arrêtés notamment à Collonges-la-Rouge. Nous y étions allés l’été mais là, à la mi saison, c’est bien agréable aussi. Il y a beaucoup moins de monde.
Mon planning est encore bien chargé puisque je repars aujourd’hui et demain pour la découverte de la métropole bordelaise hors des sentiers battus avec l’Office de Tourisme de la ville. A suivre sur Instagram.
Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Je vous propose de démarrer la semaine avec ces épinards, pignons et raisins secs en corolles de brick

Epinards aux raisins en corolles de bricks
Mardi
Ces escalopes de veau à la crème sont délicieuses et faciles à faire.

Escalopes de veau à la crème
Mercredi
Le gâteau du jour est cet excellent gâteau de Savoie.

Gâteau de Savoie
Jeudi
Connaissez-vous les papas arrugadas ? Les pommes de terre ridées que l’on consomme à Tenerife ?

Papas arrugadas de Tenerife
Vendredi
Ces filets de cabillaud aux zestes d’agrumes sont faciles à préparer, légers et délicieux.

Dos de cabillaud ©KarepaStock shutterstock
Samedi
Si vous avez la chance de trouver des petits pois frais, n’hésitez pas à cuisiner ces petits pois à la féta et menthe. J’adore.

Petits pois citron feta
Dimanche
Je vous propose de réaliser cet excellent tajine de poulet au citron confit.

Tajine de poulet aux citron confit
Bon appétit, bonne semaine !
tu as eu bien raison de prendre qq jours pour profiter des tiens , te ressourcer ,partager, rire ,vivre profiter!
bon anniversaire à ta fille
bienvenue à la nouvelle voiture 🙂 et quel chouette idée de prendre » le chemin des écoliers » pour aller dans ce village magnifique
merci pour ces partages et photos♥
bonnes futures escapades ds ta région et à suivre alors …
merci pour ces délicieuses idées pour la prochaine semaine
je confirme tout est top de chez top
je ne connais pas la première recette
j’irai voir ça avec plaisir plus tard… car très appétissant et sympa (et rigolo car j’ai parlé de ton tadjin y a qq jours à qq un ; les escalopes et petits pois faites aussi et dimanche je voulais faire de bricks avant de m’apercevoir que zut j’en ai plus en réserve; déçue mais ce sera pour plus tard
bonne journée
☼estival ici repas dehors commencés coussins etc sortis …
en tout cas, toi comme moi …on aime beaucoup ces petis pois
(pas taper r pas taper 🤣c’est juste pour montrer que je » suis »
malgré fatigue
(j’ai été vérifier avant quand même …)
sans rancune ni malice
…😉😉🧡
🙂 bises
Merci Barbara. Bon grand weekend à toi
merci Anne désolée pas pu passer ces derniers jours ….
bon weekend prolongé 🙂 bon courage pour le boulot reportage et à bientôt ☼☼
bonne journée à tous et toutes
Bises et bon weekend
J’adore que vous mêliez votre vie de tous les jours à vos recettes. Cela me donne l’impression non seulement de voyager mais surtout d’être accompagnée par une vieille copine qui partage ses impressions et son vécu avec moi en toute simplicité.
Il se fait que la vieille, c’est moi mais cela n’a aucune importance.
Merci pour vous.
🙂 mdr. Merci et bon weekend
Hello bonjour,
Vous me pardonnerez cette question idiote mais que voulez vous le tajine n’est pas vraiment un pur produit franc comtois ! Aussi pourriez vous me dire si le dessus du récipient est percé ?
Merci et bonne journée.
bonjour Jacques (jamais de question idiote ici 🙂
je me permets de vous répondre ,cette recette étant presque un « classique » ici désormais partagé plusieurs fois aussi d’ailleurs
suivez le lien d’@Anne et vous lirez qu’elle n’a pas réalisé le tadjin ds un plat à tadjin mais ds une cocotte fermée
le tadjin c’était juste pour le service (après rien en vous empêche de le réaliser ds un vrai plat à tadjin 🙂
perso c’était en cocotte minute et c’était parfait aussi
sinon oui le couvercle du tadjin est ouvert en effet
bonne journée
D’accord c’est vrai, j’étais obnubilé par ce plat à tadjin et par le couvercle et son trou ! 😉 car j’en ai vu en magasin qui n’étaient pas perçés !
En tout cas merci pour la réponse.
Bon appétit si ce n’est déjà fait 😉
bon après midi Jacques
à suivre alors !
🙂
Merci Barbara
Bonjour Jacques.
Comme le dit Barbara pas de question idiote 🙂
de rien Anne ♥
en plus comme pas .. perturbée… … bref j’avais répondu trop vite c’est pas ce tadjin qui est un classique à la maison c’est ton tadjin au poires (bon en fait les 2 sont très très bons )
oups bref trop vite encore
bon dimanche
Jolie photo de ce beau village qui doit être bien agréable hors saison !!!! C’est toujours un plaisir de te suivre dans tes « escapades » !! Bon anniversaire à Miss Papilles ! Les recettes de ton menu me plaisent beaucoup !! Allez hop, en cuisine !!! Belle journée
Merci Annie <3
Grand merci pour ces recettes qui chaque semaine nous inspirent et nous régalent. Moment attendu chaque jeudi. Pour moi unique site de référence !
avec plaisiR Mary 🙂
Bonjour Anne, et bonjour à tous les visiteurs gourmets …
Coïncidence ? J’étais à Collonges mercredi 19 avril pour retrouver ma soeur et profiter d’un repas en terrasse. Je connais bien cette région et le village est très agréable sous le soleil à cette saison.
Merci pour tous les menus et les très bonnes recettes qui, à défaut de pouvoir toutes être confectionnées, me donnent envie …
Bonne journée !
On aurait pu se croiser alors 🙂 Nous sommes passés dans l’après midi
Oui mais … vous aurais-je reconnue ? 🙂
Bon après-midi.
Je ne sais pas mais je ne suis pas photoshoppée 🙂
Bonjour Anne (je me permets),
Je tenais simplement à vous dire que j’adore votre blog, il y a toujours de bonnes idées, les recettes sont faisables et délicieuses. Ce blog m’a sauvée la mise à plusieurs reprises.
Etant à l’étranger c’est aussi toujours réconfortant de voir un petit bout de France par la gastronomie du quotidien notamment 🙂
Un tout grand merci
Merci Catherine. Pensez à noter les recettes testées, c’est très utile pour mon positionnement dans les moteurs de recherche 🙂
Bonjour Anne,
Super blog de cuisine, je ne m.en lasse pas, les photos, les explications….. tout est top
Continuez Anne car vous nous facilitez la tâche en cuisine
Bonne continuation
Brigitte L
Merci Brigitte <3