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Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses

Féculents Végétarien

Riz aux pistaches et aux pétales de roses
Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses

Un riz qui change, délicatement parfumé, aux saveurs orientales. Les pétales de roses séchées s’achètent dans les magasins d’épices, les épiceries fines et en distribution spécialisée type Métro.

Pour 4 personnes :

  • 2 verres de riz Thaï ou Basmati
  • 4 verres d’eau
  • 1.5 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 4 cuillères à soupe de pistaches
  • 3 cuillères à soupe de pétales de roses séchées bio non traités
  • 2 gouttes d’huile essentielle de roses (facultatif)
  • 1 pincée de sel

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Versez le riz, et laissez revenir à feu vif en remuant constamment jusqu’à ce que les grains deviennent nacrés. Ajoutez ensuite 4 verres d’eau dans lesquels vous aurez versé les 2 gouttes d’huile essentielle de rose.

Laissez cuire jusqu’à totale évaporation du liquide. Pendant ce temps, déposez vos pistaches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les torréfier 10 minutes dans le four préchauffé à 150°C. Cela permettra, comme l’explique Mercotte, d’optimiser le goût et la régularité de la torréfaction.

Hors du feu, ajoutez les pétales de roses et les pistaches concassées. Salez, mélangez et servez.

Succulent !

Allez on en discute ?
Les avis
  • tweet a écrit le 17 avril 2010
    5

    Ah oui, moi aussi j’aime beaucoup !

  • ema2100 a écrit le 19 avril 2010
    5

    Bonjour,Excellent article !,très réussi ton blogDélicieux !!! merci.bonne soirée.ema2100.

  • oumnour a écrit le 9 février 2016
    5

    je suis épatée trs belle recette

Les commentaires
  • sab a écrit le 17 avril 2010

    j’aime beaucoup et il va falloir que je fasse cette recette

  • neige a écrit le 17 avril 2010

    avec les pétales de roses, je serais bien curieuse de gouter à ce bol de riz !

  • herve a écrit le 17 avril 2010

    un riz trés raffiné je n’aurai pas pensé à cette association dans un rizbon week en à à toihervé (lesateliersdhys)

  • Nadège a écrit le 17 avril 2010

    Je suis très curieuse de pouvoir goûter ce mélange. Je vais m’enquérir de ces pétales dès la semaine prochaine.

  • Christelle a écrit le 18 avril 2010

    vraiment sympa, original !

  • Babzy a écrit le 18 avril 2010

    ça donne tout de suite envie … 🙂

  • Eva in London a écrit le 18 avril 2010

    Quelle jolie association de couleurs… très printanière ! Moi qui adore les pistaches, je n’avais pas pensé à en mettre dans du riz, mais c’est une excellente idée.

  • michiru a écrit le 18 avril 2010

    ça a l’air pas mal et raffiné !

  • Linou a écrit le 18 avril 2010

    j’ai un mélange tout prêt pour le riz avec des pétales de roses.

  • laciboulette a écrit le 19 avril 2010

    Wouaou! Tu fais dans le haut de gamme! Rien que l’intitulé de la recette, c’est super classe.

  • arno95 a écrit le 19 avril 2010

    Une idée recette à réaliser dès ce week end : Félicitations !

  • Cécile a écrit le 20 avril 2010

    Pleine d’originalité et de subtilité cette recette!

  • Anne a écrit le 20 avril 2010

    Merci pour vos retours 🙂

  • Easy kitchen a écrit le 21 avril 2010

    les recettes d’asie centrale et de perse sont souvent à base de riz parfumé avec des épices, des fruits secs et des saveurs de fleurs et safranc’est vraiment un plat excellent

  • Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Riz parfumé aux pistaches d’Iran et aux pétales de roses […]

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