Après des mois d’immobilisme, me voici depuis ces dernières semaines reparties sur les routes de France. Après les Pays de la Loire et Bommes (Sauternes), je pars la semaine prochaine en Bourgogne, du côté de Chablis. C’est une région que je ne connais pas du tout et que j’ai hâte de découvrir. Encore un coin de France où l’on mange bien et où les vins sont excellents. Vous pourrez suivre cela comme d’habitude en live sur Instagram et plus tard, sur le blog et Facebook.
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine :
Lundi
On commence la semaine avec une recette légère de salade de fèves et poivrons aux herbes du jardin.
Mardi
Je vous propose aujourd’hui une recette facile et que je fais souvent. Il s’agit de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment d’Espelette.
Mercredi
Pourquoi ne pas réaliser avec les enfants ce pain perdu aux fraises. Facile et si bon.
Jeudi
Je vous propose aujourd’hui une recette que j’adore, le pâté aux pommes de terre qui est une tourte bourbonnaise aux pommes de terre et à la crème fraîche. Succulent avec une petite salade.
Vendredi
Voici aujourd’hui une recette originale, une salade de pousses d’épinard, fraises et Roquefort.
Samedi
Si vous cherchiez une recette de cake pour l’apéro du samedi, n’hésitez pas à préparer ce cake à la feta, aux tomates confites et aux olives noires.
Dimanche
Je crois que le magret est la viande préférée de mes enfants (ma fille en tout cas, c’est sûr). Avec cette cuisson au four, c’est un délice. Voici la recette.
Bon appétit, bonne semaine !
A nouvelle semaine, nouveau menu! Un menu bien appétissant. Je retiens: le Pâté aux pommes de terre, le cake féta, olives noires, et aussi le magret de canard, surtout pour dimanche! Les autres recettes seront pour plus tard. Merci Anne de toujours nous faire découvrir de nouvelles recettes. Bon voyage et belles découvertes dans la région de Chablis, qui est aussi une belle région de France et que le beau temps t’accompagne tout au long de ton séjour. Bisous.
Merci, je croise les doigts pour le temps :p
Un seul mot encore une fois Hummmm !! Merci pour ces bonnes recettes déjà ensoleillées ! Quant à la Bourgogne tu vas te régaler tant visuellement que gastronomiquement !!
J’espère 🙂
Des recettes toutes en couleurs pour aller avec le soleil promis, on va se régaler !!! Belle fin de semaine et beau voyage dans notre belle France !
Merci Annie 🙂
Bonjour Anne
Tu me fais saliver encore une fois !!
Cette fois, ton menu me fait découvrir le pâté aux pommes de terre mais il me rappelle un plat que faisait ma grand mère , sensiblement pareil , sans que la forme ne soit la même!!
Elle l’ appelait » l’anguille de pommes de terre »
Mémé jeanne faisait une pâte brisée , l’étalait en longueur sur une plaque de four .
Puis dedans elle y mettait des pommes de terres coupées très fins, ail , du persil , ou de l’oignon , sel et poivre mais pas de crème fraiche qu’elle n’utilisait jamais !!!
Elle recouvrait d’une autre abaisse de pâte brisée !!
Puis elle dorait à l’oeuf et direction le four !!!
Cela avait la forme d’une anguille d’où le nom !!!
C’était fondant à souhait !!!
Moi, quand j’en prépare une, quelquefois, je rajoute des copeaux de jambon de pays fait maison.
Sinon, j’ai justement , ramassé des fèves aujourd’hui et j’ai gardé les petites pour une salade !!!
Et avec les fraises, je vais réalisé un tiramisu aux fraises dont tu as justement la recette sur le blog !!!
Je te souhaite de belles découvertes, de beaux paysages , d’adorables rencontres, du soleil et des dégustations formidables!!
des bises
Enjoy
Merci pour ce partage de souvenirs Myriam. Je ne connaissais pas du tout ce nom là.
le pâté au pt de terre avec sa crème coulée dans la cheminée c’est juste un must oublié de la cuisine française
mmmm merci Myriam pour la version de ta grand mère différente de celui ci mais pleine de souvenirs aussi
aux pommes de terre SSSS y en a pas qu’une !!
mdr 🙂
toujours en mode « passage rapide »….
pas trop possible ….mais un grand grand merci Anne pour tes idées tes photos
tes inspirations et tout et tout 😉
je connais quasi toutes ces recettes approuvées avec « délectance « !!!
super toutes ces nouvelles dates , ces projets
profite +++ ☼ bisous pour t »accompagner
en attendant bon weekend
ps autre salade originale top faite ici 2 fois cette semaine asperges vertes- fraises- radis (tout coupé en petits tronçons ou tranches selon légumes / fruits, fleurs de thym citron , mini pensées , vinaigrette huile olive+ vinaigre balsa +jus orange +moutarde au miel échalote+ sel
beau et bon !
MErci Barbara. Bonne journée
♥♥♥
Coucou Barbara
Merci!
Courage !!!
Sympa aussi, ta p’tite salade !!
Profite au mieux de ta journée !
merci ♥☼
(ps inspirée d’une recette vue sur un -autre!!-blog pas mis lien sais pas si peux?
Hello Anne,
ton menu me plait bien cette semaine je retiens certaines idées mais pour la semaine prochaine mon menu et certaines courses étant faites.
La Bourgogne très très belle région et le petit Chablis mais je n’en ai plu il va falloir réapprovisionner
tu m’en commandes 12 , mais profites de ton voyage
Merci, mdr pour la commande =p
Comme toujours de belles propositions entre 2 ballades
Merci 🙂