Je me demande bien pourquoi il n’y avait pas la recette des escalopes de veau à la crème sur le blog. Et puis après je me suis dit, bon sang mais c’est bien sûr, c’est ultra pas photogénique. Déjà la viande, c’est un peu galère. Mais une viande blanche dans une sauce blanche …. houla houla ! Et aujourd’hui, si tu n’as pas une photo correcte, eh bien personne ne regarde la recette.
Après avec le temps, j’ai des petites astuces. Il suffit de dégainer l’arme secrète, les herbes aromatiques. Tu en as toujours une qui va bien au niveau gustatif et qui amène de la couleur et de la fraîcheur sur ta photo.
Et sinon, j’ai ajouté aussi, mais c’est facultatif, des pickles de champignons de Paris. Je mets souvent des champignons de Paris quand je fais des escalopes de veau à la crème (comme tout le monde), mais je trouve qu’en pickles, cela apporte un truc en plus. Il m’en restait des fêtes et le côté acidulé des champignons vient réveiller le gras et le soyeux de la crème. J’ai trouvé cela vraiment bien.
En plus j’avais une crème crue bio de mon fromager du marché des Capucins à tomber par terre… Bref, le bonheur
Voici la recette des escalopes de veau à la crème.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 1 échalote
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil plat
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de pickles de champignon de Paris (1 bocal)
- 1 citron (facultatif)
Préparation
Epluchez et ciselez l’échalote. Mettez 10 g de beurre dans la poêle, faites chauffer et faites y revenir les échalotes pendant 3 minutes. Ôtez-les et réservez-les.
Dans la même poêle, remettez 10 g de beurre. Faites chauffer à feu vif et faites-y revenir les escalopes de veau 2 minutes d’un côté, 2 minutes de l’autre. Si elles sont fines, cela suffit. Salez, poivrez, et ajoutez les échalotes réservées et la crème épaisse. Laissez revenir à feu moyen, le temps que la crème fonde, Les 30 dernières secondes ajoutez les pickles de champignon (4 ou 5 par personne), juste pour les chauffe légèrement (égouttez-les bien sûr au préalable).
Saupoudre de persil et servez. J’aime bien ajoutez quelques gouttes de jus de citron sur mon escalope mais pas trop le reste de la famille. Alors je ne le fais que dans mon assiette.
J’ai accompagné ces escalopes de veau à la crème de pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
J’adore… et parfois j’ajoute une bonne cuillère de moutardes dans la crème ! Trop bon !
super 🙂
mais si c’est photogénique !!
moi j’aime beaucoup les escalopes à la crème que je fais aussi avec des champignons
à bientôt pour pour de commentaires là …
bon dimanche en attendant et surtout MERCI
bon j’avoue ici c’est + la version dinde ou poulet pour les escalopes mais ça n’empêche pas de lécher la sauce crémeuse !! 🙂
Merci Barbara 🙂 Des bisous
des bisous aussi et merci encore
Merci 🙂
Bonne recette facile.Il faut bien saisir la viande dans la poêle chaude et si on doit fait cuire plusieurs escalopes les passer une à une et les garder au chaud en attendant de finaliser…
A la place de la moutarde une pointe de paprika donne aussi un excellent resultat.
🙂 merci
en effet je fais ça aussi
bon dimanche
Perso je flambe a l’armagnac avant d’ajouter crème et échalotes, de même je remplace les pickles par des girolles, juste parce que j’adore et que la recette s’y prête bien. Merci en tous cas recette simple et délicieuse .
Merci de ton partage d’expérience 🙂
le meilleur pour manger avec ce plat ce sont des spaghettis !
🙂
J’aime bien les escalopes de veau à la Normande, avec une bonne crème d’isigny et des petites pommes de terre vapeur nouvelles, hum miam miam. Sur ce bon samedi. Bises
Oui c’est trop bon 🙂
Ta photo fait bien envie !!! Et avec une très bonne crème ………….. miam !!!! Belle soirée
une escalope de veau, de la crème fraiche épaisse de la ferme, des échalotes grises, j’ai les yeux embués… mais de grâce je vous supplie de ne mettre que des champignons de Paris français crus.
A Bordeaux vous devez avoir un Biocoop quelconque ou autre épicerie bio …
Je le fais régulièrement mais vous devriez essayer les pickles :p Cela fonctionne super bien.
les 2 fonctionnent je confirme 🙂
2 recettes en 1 🙂
Coucou Anne
Ce sera pour une autre fois!!!
Ce midi, côtes de porc à la crème et aux champignons Borde !!!
Ce sont des recettes qui sont toujours appréciées !!!
Bon dimanche
bises
Avec plaisir Myriam. Bonne journée
La photo est très appétissante. J’adore les escalopes à la crème. Je rajoute une bonne cuillère de moutardes dans la crème et on mange le tout avec des petites carottes cuites à point. Un régal !
Merci =)
Le veau ce n’est pas mon truc mais les champignons et la crème… Ouiiiii. La photo ressort bien, l’ensemble est harmonieux.
fais comme moi avec des escalopes de poulet !:)
bon dimanche
Bonne idée
🙂 Merci
Je vais le faire demain avec des escalopes de poulet que j’ai dans mon frigo et des vrais champignons !
Ce midi c’est huîtres et cabillaud !
Bon dimanche
top. Bon dimanche
bonjour,Avec vous je cuisine et j’ai appris ce que c’était les pickles,je ne connaissais pas. J’ai regardé la définition sur internet. Merci et a bientôt
De rien 🙂
Oui, oui, c’est ce que je fais, avec de la dinde aussi, tout est remplaçable ! Mais sans viande ça me va aussi.
🙂
Une assiette qui donne faim…
Merci LadyMilonguera
Ça a l’air délicieux, comme toujours ! Je ne connaissais pas du tout les pickles de champignon : pouvez-vous nous conseiller d’autres utilisations pour ces petits pickles ?
Dans une salade par exemple. Ou encore tout simplement à l’apéro.
Très bien comme recette à là crème mais moi un petit filet de Madère s’accorde parfaitement.
Ah oui c’est bien aussi 🙂