La semaine dernière, avec mon amie Audrey, nous sommes allées nous balader en Gironde. D’abord du côté de Saint Emilion et de Castillon-la-Bataille, ensuite, vers Blaye et Bourg-sur-Gironde. Les paysages sont magnifiques à cette saison avec les couleurs chamarrées du vignoble. Nous avons eu la chance d’avoir un temps magnifique. C’est vraiment sympa de jouer les touristes à côté de chez soi.
Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Avec la météo qui s’est nettement rafraîchie, tout le monde apprécie une bonne soupe de légumes maison
Mardi
J’apprécie beaucoup cette viande très moelleuse, et cuisinée ainsi on voyage dans l’assiette : araignée de porc, sauce miel et gingembre
Mercredi
J’avais ramené cette recette de mon premier voyage en Irlande et depuis, je la fais régulièrement. Nous aimons beaucoup ce colcannon, cette délicieuse purée irlandaise
Jeudi
Le petit twist de la vinaigrette réveille cette recette de poireaux vinaigrette aux fruits de la passion
Vendredi
Une semaine sans pâtes ce n’est pas possible. Cette recette de pappardelles au lapin, olives et pistaches est vraiment excellente.
Samedi
Je déclare ouverte la saison de la tartiflette
Dimanche
Régalez-vous avec ces délicieux sablés façon shortbread
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour, c’est pour signaler une « coquille » : balader je crois que c’est et.
Sinon bravo pour votre travail, votre site, vos idées, ce qui me plaît le plus, c’est le côté jovial, peu commercial. Allez bon vent à vous.
Un lecteur de Montbrison dans la Loire, plus beau marché de
France. Si vous passez par là un samedi, vous découvrirez plein de belles choses et surtout la fourme de Montbrison, une spécialité locale succulente à déguster telle qu’elle ou à ajouter dans de nombreuses recettes.
merci beaucoup. Il y en avait 3 en fait #OMG. J’ai un souci avec la lettre « e » de mon clavier d’ordinateur et quand je me relis, je me fais peur. Merci de me l’avoir signalé.
Bonjour Anne
On peut dire que tu connais la joie et que tu sais t’en nourrir _ tout comme moi !!
C’est à partir d’elle que se nourrit l’Elan de vie !!!
La joie ,l’Amour , le souffle de la vie , tout cela , c’est la même chose !!
La joie est accessible si facilement et beaucoup l’oublie !!
Il nous suffit de Chanter, danser, écouter de la musique douce, faire une activité qui nous plait , partager un moment avec quelqu’un ou un animal , faire un gâteau , jardiner ,se faire plaisir , nous émerveiller dans les choses de la vie , tout comme tes jolies pérégrinations qui nous amènent aux 4
coins de la planète !!
Il y a tant de clés qui nourrissent la joie, tant de clés qui nourrissent nos belles sensibilités!!!
S’il vous plait , n’oubliez pas la joie !!!!
Et dans ce nouveau menu, je pioche les araignées à l’asiatique et le colcannon que j’avais oublié !!
Joyeusez vous à l’infini !!
Enjoy
Merci merci 🙂
très très sympa
varié ,gouteux, réconfortant ,
simple à réaliser
top merci Anne
Merci 🙂
Je te propose un nouveau business: tu offres non seulement les menus de la semaine mais en plus tu envoies les paquets avec les ingrédients pour les faire 😀 Comme ça tes lectrices internationales auront tous les ingrédients nécessaires pour faire tes superbes recettes (je bave notamment devant la tartiflette…). Deal? 😉
🙂
mdr 🙂 tu sais qu’on me l’a déjà proposé 🙂
Ah, c’est vrai que nous souffrons, nous les lectrices de l’étranger, il faut se serrer les coudes! 😀 Difficile de trouver certains produits ou des produits de qualité, même de l’autre côté de la Manche. En tout cas, merci d’avoir pris le temps de nous concocter un beau menu, je me répète, mais tes photos me mettent toujours en appétit. Bonne soirée à toutes.
Merci et bises à vous deux 🙂
Merci pour ton choix de recettes !!! Pas encore fait la purée irlandaise, une bonne idée pour manger du chou, je n’en cuisine pas souvent. J’ai vu de l’araignée de porc chez le boucher, allez hop, en cuisine !! Belle soirée !
Avec plaisir Annie <3
Merci beaucoup
Avec plaisir 🙂
Que de belles recettes ! Merci
Avec plaisir 🙂