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Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 43

Alimentation et nutrition

Jardin Public Bordeaux

Jardin Public Bordeaux

Bonjour à tous

Je suis en retard ce matin. Je file dans les Landes pour redécouvrir la cuisine de chez Coussau à Magescq (Le Relais de la Poste), une bien belle table de la région. Je suis trop contente. Mais mon train ne m’attendra pas alors je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine. J’espère qu’il vous plaira.

Bonne semaine à tous.

Lundi

Ce crumble de butternut, poires et bacon est succulent.

Crumble gratiné de butternut poires et bacon

Crumble gratiné de butternut poires et bacon

Mardi

Cette soupe de légumes est savoureuse et parfumée. Parfaite pour un dîner en famille.

Soupe de légumes © Foxys Forest Manufacture shutterstock

Soupe de légumes © Foxys Forest Manufacture shutterstock

Mercredi

Le dessert de la semaine est ce délicieux gâteau léger aux poires et noisettes.

Gâteau léger aux poires et aux noisettes

Gâteau léger aux poires et aux noisettes

Jeudi

Ces petits pains au cheddar, oignon et piment accompagneront délicieusement une simple salade. Succulents.

Petits pains au Cheddar et au Chili

Petits pains au Cheddar et au Chili

Vendredi

Je vous propose cette recette facile de dos de cabillaud, amandes et citron.

Dos de cabillaud au four

Dos de cabillaud au four

Samedi

Régalez-vous avec cette délicieuse purée de pommes de terre et chou, le colcannon, une recette irlandaise.

Colcannon © Fanfo shutterstock

Colcannon © Fanfo shutterstock

Dimanche

J’adore cette recette de chicken wings caramélisés au miel et à l’orange. Cela plait à tous.

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Chicken wings caramélisés au miel et à l’orange

Bon appétit, bonne semaine !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Brijoudu93 a écrit le 20 octobre 2022

    Bon voyage Anne et merci pour cette semaine de menus très appétissants

  • Barbara a écrit le 20 octobre 2022

    en retard? il est bien tôt au contraire pour le menu de la semaine 🙂
    bon trajet
    bon séjour -rencontre -découvertes- dégustations
    et merci Anne pour ces idées

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Merci Barbara et bonne soirée

  • Chantal d’Ares a écrit le 20 octobre 2022

    Quelle chance de profiter d’un lieu aussi mythique dans les Landes.
    Merci d’avoir pris le temps de nous proposer le menu de la semaine, les petits pains au cheddar vont être testés ce week-end….
    À bientôt

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Je suis tellement contente d’y être retournée. J’y étais allée une fois il y a bien 25 ans.

  • annie35 a écrit le 20 octobre 2022

    J’adore ce rendez vous du jeudi !!!!!! Merci pour toutes tes bonnes idées et excellent séjour dans les Landes !!!

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Avec plaisir Annie 🙂

  • passeuse a écrit le 20 octobre 2022

    Bonjour Anne
    Une belle région qui a ses charmes mais dont je trouve qu’on n’en parle pas souvent !!
    Et pour ce nouveau menu , tout , absolument tout me convient !!
    Belles escapades à toi !!
    Enjoy !!

    • passeuse a écrit le 20 octobre 2022

      Sitôt posté , sitôt cuisiné !!
      Ce soir , nous avons dîné avec ce délicieux crumble : gratiné de butternut , poires et bacon !!
      Vendu !!
      Enjoy !!

      • Anne a écrit le 20 octobre 2022

        Wow, top. A la maison, après mon repas de midi très gourmand, j’ai jeuné 🙂

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Oui une bien jolie région. Très authentique 🙂

  • Hélène a écrit le 20 octobre 2022

    Bonjour Anne, tout fait envie ! 🥮😻

  • my ky a écrit le 20 octobre 2022

    Là sans hésitation, c’est la « purée de pommes de terre et chou, le colcannon » qui a ma préférence. Après c’est la soupe aux légumes.
    Merci Anne et bon séjour à Magescq. Je suis allée sur leur site et LA MAIN DE BOUDDHA POCHÉE, BLANC MANGER m’a beaucoup intriguée. Si tu peux nous poster une photo, ce serait Top !
    Zous.

  • Emmanuelle a écrit le 20 octobre 2022

    Que de tentations, j’ai bien envie de me lancer dans le gâteau poires, noisettes et la soupe. Merci pour ces menus toujours alléchants.

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Avec plaisir Emmanuelle 🙂

  • Mymy a écrit le 20 octobre 2022

    Super menus pour la semaine!
    Merci Anne!
    et j’espère que tu as bien profité du resto!

    • Anne a écrit le 20 octobre 2022

      Merci. Oui Mymy, le restau était super 🙂

  • dévoreuse de vie a écrit le 23 octobre 2022

    Bonjour, toujours un plaisir de découvrir vos recettes, chaque fois qu’une de vos recettes m’inspire, c’est toujours un moment de plaisir de cuisiner et de partager ce plat. merci pour cette stimulation qui diversifie nos menus. bonne journée

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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