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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 46

Alimentation et nutrition

Tour Château d'Aiguilhe

Tour Château d’Aiguilhe

La semaine dernière, avec mon amie Audrey, nous sommes allées nous balader en Gironde. D’abord du côté de Saint Emilion et de Castillon-la-Bataille, ensuite, vers Blaye et Bourg-sur-Gironde. Les paysages sont magnifiques à cette saison avec les couleurs chamarrées du vignoble. Nous avons eu la chance d’avoir un temps magnifique. C’est vraiment sympa de jouer les touristes à côté de chez soi.

Je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.

Lundi

Avec la météo qui s’est nettement rafraîchie, tout le monde apprécie une bonne soupe de légumes maison

Soupe de légumes

Soupe de légumes

Mardi

J’apprécie beaucoup cette viande très moelleuse, et cuisinée ainsi on voyage dans l’assiette : araignée de porc, sauce miel et gingembre

Araignée à l'asiatique

Araignée à l’asiatique

Mercredi

J’avais ramené cette recette de mon premier voyage en Irlande et depuis, je la fais régulièrement. Nous aimons beaucoup ce colcannon, cette délicieuse purée irlandaise

Colcannon © Fanfo shutterstock

Colcannon © Fanfo shutterstock

Jeudi

Le petit twist de la vinaigrette réveille cette recette de poireaux vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Poireaux et vinaigrette aux fruits de la passion

Vendredi

Une semaine sans pâtes ce n’est pas possible. Cette recette de pappardelles au lapin, olives et pistaches est vraiment excellente.

Pappardelle au lapin, olives et pistaches

Pappardelle au lapin, olives et pistaches

Samedi

Je déclare ouverte la saison de la tartiflette

Tartiflette

Tartiflette

Dimanche

Régalez-vous avec ces délicieux sablés façon shortbread

Sablés façon shortbread

Sablés façon shortbread

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Philip Bernard a écrit le 11 novembre 2021

    Bonjour, c’est pour signaler une « coquille » : balader je crois que c’est et.
    Sinon bravo pour votre travail, votre site, vos idées, ce qui me plaît le plus, c’est le côté jovial, peu commercial. Allez bon vent à vous.
    Un lecteur de Montbrison dans la Loire, plus beau marché de
    France. Si vous passez par là un samedi, vous découvrirez plein de belles choses et surtout la fourme de Montbrison, une spécialité locale succulente à déguster telle qu’elle ou à ajouter dans de nombreuses recettes.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      merci beaucoup. Il y en avait 3 en fait #OMG. J’ai un souci avec la lettre « e » de mon clavier d’ordinateur et quand je me relis, je me fais peur. Merci de me l’avoir signalé.

  • passeuse a écrit le 11 novembre 2021

    Bonjour Anne
    On peut dire que tu connais la joie et que tu sais t’en nourrir _ tout comme moi !!
    C’est à partir d’elle que se nourrit l’Elan de vie !!!
    La joie ,l’Amour , le souffle de la vie , tout cela , c’est la même chose !!
    La joie est accessible si facilement et beaucoup l’oublie !!
    Il nous suffit de Chanter, danser, écouter de la musique douce, faire une activité qui nous plait , partager un moment avec quelqu’un ou un animal , faire un gâteau , jardiner ,se faire plaisir , nous émerveiller dans les choses de la vie , tout comme tes jolies pérégrinations qui nous amènent aux 4
    coins de la planète !!
    Il y a tant de clés qui nourrissent la joie, tant de clés qui nourrissent nos belles sensibilités!!!
    S’il vous plait , n’oubliez pas la joie !!!!
    Et dans ce nouveau menu, je pioche les araignées à l’asiatique et le colcannon que j’avais oublié !!
    Joyeusez vous à l’infini !!
    Enjoy

  • Barbara a écrit le 11 novembre 2021

    très très sympa
    varié ,gouteux, réconfortant ,
    simple à réaliser

    top merci Anne

  • Dr. CaSo a écrit le 11 novembre 2021

    Je te propose un nouveau business: tu offres non seulement les menus de la semaine mais en plus tu envoies les paquets avec les ingrédients pour les faire 😀 Comme ça tes lectrices internationales auront tous les ingrédients nécessaires pour faire tes superbes recettes (je bave notamment devant la tartiflette…). Deal? 😉

    • Barbara a écrit le 11 novembre 2021

      🙂

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      mdr 🙂 tu sais qu’on me l’a déjà proposé 🙂

    • FrenchinUK a écrit le 11 novembre 2021

      Ah, c’est vrai que nous souffrons, nous les lectrices de l’étranger, il faut se serrer les coudes! 😀 Difficile de trouver certains produits ou des produits de qualité, même de l’autre côté de la Manche. En tout cas, merci d’avoir pris le temps de nous concocter un beau menu, je me répète, mais tes photos me mettent toujours en appétit. Bonne soirée à toutes.

      • Anne a écrit le 11 novembre 2021

        Merci et bises à vous deux 🙂

  • annie35 a écrit le 11 novembre 2021

    Merci pour ton choix de recettes !!! Pas encore fait la purée irlandaise, une bonne idée pour manger du chou, je n’en cuisine pas souvent. J’ai vu de l’araignée de porc chez le boucher, allez hop, en cuisine !! Belle soirée !

    • Anne a écrit le 11 novembre 2021

      Avec plaisir Annie <3

  • Brijoudu93 a écrit le 11 novembre 2021

    Merci beaucoup

  • Cecile a écrit le 12 novembre 2021

    Que de belles recettes ! Merci

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Anne Lataillade
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