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Gigolette de lapin à la moutarde et lard fumé, en papillote

Gigolette de lapin aux olives en papillote

Gigolette de lapin aux olives en papillote

Le lapin est une viande maigre, excellente si vous ne la faites pas trop trop cuire car dans ce cas elle a tendance à devenir un peu pouf pouf, un peu dense si vous voyez ce que je veux dire. Là en l’enveloppant de lard fumé et en le cuisant en papillote, vous obtiendrez une viande tendre et moelleuse. J’ai servi ces papillotes de lapin avec des pommes de terre boulangères, c’était parfait.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Découpez 4 feuilles de papier cuisson (pour faire vos papillotes).

Prenez en une, déposez-y la gigolette. Tartinez-la de moutarde, ajoutez 2 brins de thym et entourez avec 2 tranches de lard fumé (il faut bien les 2 tranches pour que toute la gigolette soit recouverte). Poivrez généreusement, ajoutez 3 olives (si vous aimez). Fermez la papillote (j’utilise de la ficelle et je ferme comme un bonbon).

Papillote - Préparation

Papillote – Préparation

Faites de même avec les 3 autres morceaux de gigolette.

Mettez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Papillote

Papillote

Il ne vous reste plus qu’à ouvrir et à vous régaler. Je ne sale pas car il y a la moutarde et les olives à la grecque (qui sont assez salé).

Bon appétit !