
Filet de colin sauce tomate moutarde cornichon
Une nouvelle recette de poisson aujourd’hui avec ce colin d’Alaska. C’est un poisson capturé en haute mer et immédiatement transformé pour garder ses qualités gustatives. J’ai préparé une petite salsa moutarde tomate vin blanc pour relever la chair de ce poisson assez neutre. C’est excellent et je trouve que cela en jette dans l’assiette.
Cette fois-ci, j’ai décidé de vous proposer les quantités pour 1 personne. Comme cela, en fonction du nombre d’invités, vous multipliez ! On ne pense pas toujours aux gens qui sont seuls. Aujourd’hui c’est donc le cas. J’ai décongelé le poisson au réfrigérateur la veille au soir.
Il vous faut par personne :
- 1 filet de colin d’Alaska surgelé (120 g pour le mien)
- 1 tomate cocktail (40 g)
- 1 cornichon
- 1 cuillère à café rase de moutarde à l’ancienne
- 20 ml de vin blanc sec
- 1 petite pincée de sel
- 1 cuillère à café de persil plat
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Lavez, séchez et ciselez le persil.
Préparez la salsa : Lavez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Tranchez le cornichon en petits dés également. Mettez le tout dans un petit bol. Ajoutez le vin blanc et la moutarde, mélangez.
- Moutarde à l’ancienne
- Tomates
- Cornichons
- Salsa
Déposez le filet de colin d’Alaska dans un récipient allant au four. Ajoutez toute la salsa (en gardant les petits morceaux de tomate et de cornichon sur le poisson).
Enfournez et cuisez 10 minutes à 180°C, chaleur tournante. Le temps est indicatif, selon la forme et le poids du poisson, il peut varier de quelques minutes.
A la sortie du four, salez très légèrement et saupoudrez de persil plat ciselé.

Filet de colin, salsa tomate
Succulent !
Accompagnez de pommes vapeur, d’une poêlée de fenouil à l’huile d’olive, de bâtonnets de courgettes grillées au Parmesan, de riz à la libanaise, etc.
Recette créée pour Alaska SeaFood
je confirme excellent en goût comme à l’oeil
☼☼
bisous
Merci Barbara 🙂
et j’aime beaucoup cette idée 1personne
merci comme ça plus qu’à multiplier le cas échéant ou pas !
Oui 🙂
Excellente recette Anne, nous nous sommes régalés. L’ajout du cornichon amène un très bon petit peps qui relève bien le poisson
Pour ma part je l’ai préparé avec urdu lieu jaune
Merci pour cette super régalade 😘🥰
Gros bisous
Merci. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
C’était exellent!
Cordialement des Pays Bas
Merci Marie, cela fait plaisir 🙂
C’était bien bon, ça sentait bon, assiette colorée, je me suis bien régalée. Merci pour la recette.
avec plaisir 🙂
J’ai cuisiné cette recette avec du dos de cabillaud, et je me suis permise de rajouter quelques petits dés de chorizo !
Merci pour cette recette !
Très bonne idée 🙂 Bonne soirée
J ai testé cette recette à midi avec de la sole
Un grand merci . C était très bon et facile.
Cet sauce est juste formidable avec le poisson que je ne savais cuisiner qu à la poêle
Merci 🙂
Bonjour,
Fai a midi avec darnes de lieu jaune. Excellent.
Super 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu
C’est parfait, tout ce que j’aime dans une recette. Super rapide à faire et très bon en goût. Merci Anne !
merci à toi. bisous
excellent et les courgettes au parmesan un délice. N hésitez pas parfois on ne sait quoi faire des courgettes cette recette est délicieuse
Merci Annick 🙂
Tres facile, rapide et bon
Merci 🙂
Bonjour Anne
Tu as raison, c’est très joli dans l’assiette et ce doit être divin !!!
Merci de penser à tous
bises de gratitude !!!
Enjoy
Plein de <3
Doit-on le mettre congelé dans le plat pour le four ?
SVP je vais le faire Dimanche.
Merci 🙏
Bonjour Nicole
Il faut lire : Anne dit qu’elle a fait décongelé le poisson la veille!
Bien à vous
J’ai fait un poisson au four à midi, mais moins élaboré ….. Recette au menu la semaine prochaine ! Beau week end
Super, merci Annie. La recette est très simple et très facile.
Hello Anne
Je vais faire ta recette mais avec du merlu j’avais prévu de le faire plus simple mais cette recette me plaît et comme je serai seule c’est parfait mais avec boulgour et dès de courgette
Bon week-end
Super idée 🙂
Bonsoir Anne
Une jolie façon toute simple de préparer ce poisson .Demain matin le marché il ne sera pas surgelé, mais ce sera très bon ! Encore une belle idée,Merci Anne et bon week-end…
Merci à toi et bon weekend
Merci à toi et bon weekend 🙂
Merci pour avoir pensé aux personnes solo. J’ai toujours du mal à cuisiner le poisson (sauf vapeur) je vais essayer
Avec plaisir Liloo
Bonjour et merci pour cette recette ! Question bête, mais où trouvez-vous ces jolis plats individuels qui vont au four ?
Bonjour Adeline. Je les ai achetés en Angleterre
Je vais essayer jeudi. Merci
Avec plaisir 🙂
Quelle bonne idée de donner les ingrédients pour une personne ! Je vis seule et j’en arrive à ne plus aimer cuisiner et manger toujours les mêmes choses.
Et avant j’avais toujours de grandes tablées mais j’ai perdu aussi les dosages pour plusieurs.
Donc tu me sauves la vie ! Merci 😃😃
Avec plaisir 🙂