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Colin d’Alaska au four, salsa tomate, moutarde, cornichon

Poissons

Filet de colin sauce tomate moutarde cornichon

Filet de colin sauce tomate moutarde cornichon

Une nouvelle recette de poisson aujourd’hui avec ce colin d’Alaska. C’est un poisson capturé en haute mer et immédiatement transformé pour garder ses qualités gustatives. J’ai préparé une petite salsa moutarde tomate vin blanc pour relever la chair de ce poisson assez neutre. C’est excellent et je trouve que cela en jette dans l’assiette.

Cette fois-ci, j’ai décidé de vous proposer les quantités pour 1 personne. Comme cela, en fonction du nombre d’invités, vous multipliez ! On ne pense pas toujours aux gens qui sont seuls. Aujourd’hui c’est donc le cas. J’ai décongelé le poisson au réfrigérateur la veille au soir.

Il vous faut par personne :

  • 1 filet de colin d’Alaska surgelé (120 g pour le mien)
  • 1 tomate cocktail (40 g)
  • 1 cornichon
  • 1 cuillère à café rase de moutarde à l’ancienne
  • 20 ml de vin blanc sec
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 cuillère à café de persil plat

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Préparez la salsa : Lavez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Tranchez le cornichon en petits dés également.  Mettez le tout dans un petit bol. Ajoutez le vin blanc et la moutarde, mélangez.

Déposez le filet de colin d’Alaska dans un récipient allant au four. Ajoutez toute la salsa (en gardant les petits morceaux de tomate et de cornichon sur le poisson).

Enfournez et cuisez 10 minutes à 180°C, chaleur tournante. Le temps est indicatif, selon la forme et le poids du poisson, il peut varier de quelques minutes.

A la sortie du four, salez très légèrement et saupoudrez de persil plat ciselé.

Filet de colin, salsa tomate

Filet de colin, salsa tomate

Succulent !

Accompagnez de pommes vapeur, d’une poêlée de fenouil à l’huile d’olive, de bâtonnets de courgettes grillées au Parmesan, de riz à la libanaise, etc.

Recette créée pour Alaska SeaFood

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 18 juin 2021

    je confirme excellent en goût comme à l’oeil
    ☼☼
    bisous

  • Barbara a écrit le 18 juin 2021

    et j’aime beaucoup cette idée 1personne
    merci comme ça plus qu’à multiplier le cas échéant ou pas !

  • Nono67 a écrit le 19 juin 2021

    Excellente recette Anne, nous nous sommes régalés. L’ajout du cornichon amène un très bon petit peps qui relève bien le poisson
    Pour ma part je l’ai préparé avec urdu lieu jaune
    Merci pour cette super régalade 😘🥰
    Gros bisous

    • Anne a écrit le 19 juin 2021

      Merci. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Marie Hollande a écrit le 19 juin 2021

    C’était exellent!
    Cordialement des Pays Bas

    • Anne a écrit le 19 juin 2021

      Merci Marie, cela fait plaisir 🙂

  • Stéphanie a écrit le 20 juin 2021

    C’était bien bon, ça sentait bon, assiette colorée, je me suis bien régalée. Merci pour la recette.

  • Elodie a écrit le 20 juin 2021

    J’ai cuisiné cette recette avec du dos de cabillaud, et je me suis permise de rajouter quelques petits dés de chorizo !
    Merci pour cette recette !

    • Anne a écrit le 20 juin 2021

      Très bonne idée 🙂 Bonne soirée

  • Patou69 a écrit le 20 juin 2021

    J ai testé cette recette à midi avec de la sole
    Un grand merci . C était très bon et facile.
    Cet sauce est juste formidable avec le poisson que je ne savais cuisiner qu à la poêle

  • Marie a écrit le 20 juin 2021

    Bonjour,
    Fai a midi avec darnes de lieu jaune. Excellent.

    • Anne a écrit le 20 juin 2021

      Super 🙂 Je suis ravie que cette recette t’ait plu

  • Anaïs a écrit le 22 juin 2021

    C’est parfait, tout ce que j’aime dans une recette. Super rapide à faire et très bon en goût. Merci Anne !

  • annick a écrit le 1 juillet 2021

    excellent et les courgettes au parmesan un délice. N hésitez pas parfois on ne sait quoi faire des courgettes cette recette est délicieuse

Les commentaires
  • passeuse a écrit le 18 juin 2021

    Bonjour Anne
    Tu as raison, c’est très joli dans l’assiette et ce doit être divin !!!
    Merci de penser à tous
    bises de gratitude !!!
    Enjoy

  • Nicole pons a écrit le 18 juin 2021

    Doit-on le mettre congelé dans le plat pour le four ?
    SVP je vais le faire Dimanche.
    Merci 🙏

    • passeuse a écrit le 18 juin 2021

      Bonjour Nicole
      Il faut lire : Anne dit qu’elle a fait décongelé le poisson la veille!
      Bien à vous

  • annie35 a écrit le 18 juin 2021

    J’ai fait un poisson au four à midi, mais moins élaboré ….. Recette au menu la semaine prochaine ! Beau week end

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Super, merci Annie. La recette est très simple et très facile.

  • Jeannine a écrit le 18 juin 2021

    Hello Anne
    Je vais faire ta recette mais avec du merlu j’avais prévu de le faire plus simple mais cette recette me plaît et comme je serai seule c’est parfait mais avec boulgour et dès de courgette
    Bon week-end

  • Meryem a écrit le 18 juin 2021

    Bonsoir Anne
    Une jolie façon toute simple de préparer ce poisson .Demain matin le marché il ne sera pas surgelé, mais ce sera très bon ! Encore une belle idée,Merci Anne et bon week-end…

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Merci à toi et bon weekend

    • Anne a écrit le 18 juin 2021

      Merci à toi et bon weekend 🙂

  • Liloo a écrit le 19 juin 2021

    Merci pour avoir pensé aux personnes solo. J’ai toujours du mal à cuisiner le poisson (sauf vapeur) je vais essayer

  • Adeline a écrit le 19 juin 2021

    Bonjour et merci pour cette recette ! Question bête, mais où trouvez-vous ces jolis plats individuels qui vont au four ?

    • Anne a écrit le 19 juin 2021

      Bonjour Adeline. Je les ai achetés en Angleterre

  • Désormais a écrit le 22 juin 2021

    Je vais essayer jeudi. Merci

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