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Petits pois frais, pesto au basilic

Légumes Végétarien

Petits Pois au pesto

Petits Pois au pesto

J’avais ces petits pois d’un côté et ce reste de pesto de basilic de l’autre et me suis dit, bon sang, mais pourquoi ne pas mélanger les deux ? Oui, je sais ma vie est fascinante. Mais voilà, si je vous en parle, c’est parce que cela fonctionne hyper bien. Alors, comme je suis partageuse, je vous donne la recette 😀 . :

Et si vous avez la flemme de faire le pesto, vous pouvez aussi l’acheter tout prêt (chut).

Voici la recette des petits pois frais, sauce pesto au basilic :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois écossés  (environ 1,2 kg non écossés)
  • 1 cube de bouillon de volaille

et pour le pesto

Préparez le pesto

Lavez et séchez les feuilles de basilic. Râpez le Parmesan. Epluchez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la.  Concassez grossièrement les pignons au couteau.

Dans le bol d’un mortier (en marbre c’est le mieux), mettez  le basilic, l’ail et le sel.  Ecrasez à l’aide du pilon puis ajoutez les pignons de pin et le fromage toujours en utilisant le pilon. Versez enfin l’huile petit à petit toujours en mélangeant au pilon. Si vous n’avez pas de pilon et mortier, vous pouvez aussi faire au robot (chuttt :p )

Cuisson des petits pois

Ecossez les petits pois, rincez-les. Portez à ébullition un gros volume d’eau additionnée d’un cube de bouillon de volaille. Quand l’eau bout, plongez-y les petits pois et faites cuire 8 à 10 minutes à partir de la reprise de l’ébullition selon si vous les aimez plus croquants ou plus fondants.

Quand les petits pois sont cuits, égouttez-les en gardant environ 150 ml de bouillon de cuisson que vous remettez dans les petits pois. Ajoutez les pesto préalablement réalisé et mélangez.

Petits pois au pesto

Petits pois au pesto

C’est prêt !

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
Les commentaires
  • passeuse a écrit le 31 mai 2021

    Bonjour Anne
    Ah oui , bonne idée !!
    En ce moment comme toi, j’invente pleins de petites sauces vertes!!!
    ça fonctionne avec pleins de recettes: salade composée, fond de tartes, tartinades pour tremper des légumes crus, avec du taboulé , dans des muffins salés !!
    Enfin, il y a toute une multitude de choses à découvrir et à essayer si l’on s’en donne la possibilité !!!
    Bises et amuse toi bien !!!
    Enjoy

    • Anne a écrit le 31 mai 2021

      Merci Myriam, bonne semaine 🙂

  • annie35 a écrit le 31 mai 2021

    Merci de nous faire partager ta vie fascinante !!!!!!! Voilà un mariage réussi à déguster d’urgence !!!!!

    • Barbara a écrit le 31 mai 2021

      oui merci Anne pour ta générosité

      et d’ailleurs je confirme (le pesto ça me connait 🙂 c’est excellent ) 🙂

  • Nanou a écrit le 31 mai 2021

    Une belle association qui, je pense, va régaler les gourmands. Merci du partage de cette délicieuse recette. Douce soirée. Bisous.

  • Stéphanie a écrit le 3 juin 2021

    Comme d’habitude vos photos sont magnifiques, ça met bien les petits pois en valeur. Ça donne envie, recette à essayer.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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