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Galettes Bretonnes à la fondue de poireaux et au fromage

Galettes Bretonnes à la fondue de poireaux et au fromage

Quand nous faisons des galettes Bretonnes à la maison c’est la fête. J’achète les galettes de sarrasin toutes faites parce qu’il y en a d’excellentes. Et ensuite, pour les garnitures, chacun choisit la sienne. Le plus souvent c’est jambon fromage avec un oeuf. Un vrai plat complet. Mais avec une petite fondue de poireaux, des champignons et du fromage (Beaufort ou du Comté), c’est super gourmand.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 gros poireau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fromage frais à tartiner
  • 200 g de Beaufort ou de Comté
  • 4 œufs
  • 4 galettes de sarrasin
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre

Prenez le fromage, coupez en la moitié en lamelles et râpez l’autre moitié.

Ôtez les extrémités du poireau. Fendez-le en deux et lavez le soigneusement avant de l’émincer finement.  Enlevez le pied des champignons si besoin, rincez-les rapidement sous l’eau froide puis tranchez-les en fines lamelles.  Faites revenir poireaux + champignons pendant une dizaine de minutes avec le beurre dans une sauteuse. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de Beaufort râpé (ou de Comté), ajoutez le mélange champignon-poireau.

Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce.

Parsemez de lamelles de Beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Elise a écrit le 4 janvier 2021
    5

    Bonsoir Anne,

    Merci pour ce delicieux mélange poireaux champignons ! ado et adultes se sont régalés!!
    je me suis permis de multiplier les quantités: pour 4 j’ai mis 5 poireaux et 400 gr de champignons sans ajouter plus de fromage frais ou de comté, cela constitue un vrai repas complet pour des ados affamés!

    • Anne a écrit le 4 janvier 2021

      Merci Elise. Super que la recette t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 5 décembre 2020

    c’est bon les galettes
    et vive la Bretagne (coucou Annie 🙂 )

    • Anne a écrit le 5 décembre 2020

      ouii, coucou Annie 🙂

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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