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Galettes fondue de poireaux, champignons, fromage

Galettes Bretonnes à la fondue de poireaux et au fromage

Galettes Bretonnes à la fondue de poireaux et au fromage © J. Mechali/A.Chardon/Cniel

Quand nous faisons des galettes Bretonnes à la maison c’est la fête. J’achète les galettes de sarrasin toutes faites parce qu’il y en a d’excellentes. Et ensuite, pour les garnitures, chacun choisit la sienne. Le plus souvent c’est jambon fromage avec un oeuf. Un vrai plat complet. Mais avec une petite fondue de poireaux, des champignons et du fromage (Beaufort ou du Comté), c’est super gourmand.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Prenez le fromage, coupez en la moitié en lamelles et râpez l’autre moitié.

Ôtez les extrémités du poireau. Fendez-le en deux et lavez le soigneusement avant de l’émincer finement.  Enlevez le pied des champignons si besoin, rincez-les rapidement sous l’eau froide puis tranchez-les en fines lamelles.  Faites revenir poireaux + champignons pendant une dizaine de minutes avec le beurre dans une sauteuse. Salez et poivrez. Laissez tiédir.

Mélangez le fromage frais à tartiner avec 100 g de Beaufort râpé (ou de Comté), ajoutez le mélange champignon-poireau.

Au moment du repas, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajoutez deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, faites-y un creux, cassez-y un œuf et mélangez délicatement le blanc avec la sauce.

Parsemez de lamelles de Beaufort et laissez cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattez les côtés de la galette et servez sans attendre.

Bon appétit !