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Râbles de lapin rôtis au cidre, moutarde, jambon cru et pommes de terre

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Râbles de lapin rôti au cidre et à la moutarde, jambon cru et pommes de terre

Râbles de lapin rôti au cidre et à la moutarde, jambon cru et pommes de terre

Si vous vous demandiez comment cuisiner les râbles de lapin, n’hésitez pas à cuisiner cette recette et vous vous régalerez. Elle est pleine de saveurs et de parfums. Un plat complet qui plaira à toute la famille. Pour ceux qui l’ignorent le râble c’est le dos du lapin.

Ingrédients

Pour 4 personnes (Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 30 minutes)

Préparation

Lavez les citrons, les pommes de terre, le thym. Pelez les échalotes et les gousses d’ail.

Badigeonnez les demi râbles de moutarde sur tous leurs côtés. Entourez chaque morceau de lapin d’une tranche de jambon cru. Posez par-dessus des rondelles de citron, du thym et ficelez l’ensemble. Déposez les râbles ainsi préparés dans un grand plat allant au four.

Ajoutez dans le plat le reste des rondelles de citron, le thym, les pommes de terre coupées en 4, les échalotes coupées en deux et les gousses d’ail. Salez légèrement (le jambon cru est salé), poivrez, ajoutez le jus d’un citron et le cidre.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 30 minutes de cuisson.

Régalez-vous.

Crédits : Campagne Européenne Le Lapin Faites-vous Remarquer
Photos : Julie Mechali & Annelyse Chardon

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 10 novembre 2020

    très très chouette
    merci

    • Anne a écrit le 10 novembre 2020

      Avec plaisir Barbara 🙂

  • Adèle a écrit le 2 novembre 2021

    Bonjour,

    J’aurais souhaité savoir si cette recette pouvait être préparée la veille ou s’il vaut mieux la faire le jour même ?
    Merci d’avance !
    Et merci pour vos recettes, c’est toujours un plaisir de cuisiner en suivant vos idées et conseils !

    • Anne a écrit le 2 novembre 2021

      Bonjour Adèle,
      C’est meilleur le jour J. Sinon la viande va être plus sèche.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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