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Velouté de châtaignes et champignons

C’est une recette de velouté qui met les produits de l’automne à l’honneur que je vous propose aujourd’hui. Châtaignes, champignons, tartine gratinée. Cela sent les belles journées à la lumière si particulière, les petites gelées matinales et les vendanges.

Pour 4 personnes (Préparation : 20 minutes / Cuisson : 25 minutes)

Epluchez les oignons, émincez-les et faites-les revenir dans 15 g de beurre pendant 5 minutes. Ajoutez la moitié des champignons émincés et les 300 g de châtaignes, salez et poivrez. Versez 60 cl d’eau et laissez cuire 20 minutes.

Pendant ce temps, émincez le reste des champignons et les gousses d’ail et faites-les revenir à la poêle dans le reste de beurre pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez le reste des châtaignes, le persil et le comté coupé en petits cubes. Répartissez le mélange sur les tranches de pain et passez-les sous le grill du four pendant quelques minutes.
Mixez le velouté avec la crème jusqu’à avoir une consistance bien lisse. Répartissez dans des bols et servez avec les tartines gratinées.

Astuce : Versez un filet de crème et un peu de persil haché sur les soupes au moment de servir.

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel