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Gnocchi à poêler au romarin, crème de Parmesan, figues et noix

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Gnocchis à poêler au romarin, figues, noix et crème de Parmesan

Gnocchi à poêler au romarin, figues, noix et crème de Parmesan

Depuis la rentrée, je n’ai plus une minute à moi : beaucoup de déplacements, inscriptions au sport, achats de fournitures scolaires etc. Je ne fais que courir et je me sens un peu comme le lapin d’Alice au Pays des Merveilles. Bref. Avec tout cela pas évident de trouver le temps de cuisiner. J’ai donc testé les gnocchi à poêler romarin de chez Giovanni Rana. J’ai juste ajouté quelques figues que j’avais dans le réfrigérateur, un reste de noix concassées et une crème au Parmesan (on fait juste fondre du Parmesan dans de la crème). C’est croustillant, fondant, facile à préparer, prêt en 5 minutes et cela, en cette période de l’année, c’est précieux. Important pour moi, les gnocchi ne contiennent ni colorants, ni conservateurs, ni huile de palme.

Nous nous sommes régalés avec cette recette.

Pour 4 personnes

  • 2 paquets de gnocchi à poêler romarin Giovanni Rana
  • 125 ml de crème fleurette
  • 25 ml de lait
  • 75 g de Parmesan râpé (1 sachet)
  • 4 figues
  • 2 cuillères à soupe de noix du Périgord 
  • 1 brin de romarin pour la décoration
  • 30 g de beurre

Versez le lait et la crème dans une casserole. Faites bouillir puis, hors du feu, ajoutez le Parmesan en poudre. Il doit fondre. Si jamais vous voyez qu’il reste des petits paquets n’hésitez pas à mixer légèrement (mixeur plongeur ou Blender).

Lavez les figues, coupez-les en 4. Mettez 10 g de beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif les quartiers de figues pendant 3 à 4 minutes, le temps qu’ils colorent légèrement. Réservez.

Concassez grossièrement les noix entre vos doigts.

Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle anti adhésive. Versez ensuite les gnocchi et faites-les cuire à feu doux en les remuant régulièrement.  Laissez cuire 5 bonnes minutes, le temps qu’ils dorent.

Gnocchis à poêler romarin, crème de Parmesan, figues et noix

Gnocchi à poêler romarin, crème de Parmesan, figues et noix

Quand ils sont cuits, arrosez-les d’un peu de sauce au Parmesan (laissez-en à côté pour que chacun en rajoute selon ses envies), ajoutez les morceaux de figues, de noix et servez immédiatement.

Délicieux !

Recette créée pour Giovanni Rana

Allez on en discute ?
Les avis
  • myriam a écrit le 5 octobre 2019
    5

    Bonjour Anne
    Ah oui, je me rappelle aussi un temps comme ça où il fallait courir partout pour tout ce qui touche l’école.
    Maintenant mon fils est grand ( 15 ans) et c’est lui qui s’inscrit partout où il faut .
    Nous sommes juste allés à la rencontre parents-professeurs.
    Bien sûr, il y a toujours les innombrables fiches de renseignements à remplir.
    C’est moi qui m’en charge et mon mari a plié les livres scolaires.
    Heureusement, les enfants grandissent et un jour, ils sont plus autonomes.
    Finalement , ça arrive vite …
    Profite d ‘avoir encore petit papille avec toi
    En ce qui concerne les gnocchi , mon fils adore et j’en achète aussi quelquefois et pour lui faire plaisir et pour dépanner.
    Bises : souffler, respirer, souffler, respirer et ce dire un pas après l’autre….

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Comme tu dis 🙂 Heureusement qu’ils grandissent et prennent de l’autonomie/ Et ça c’est chouette

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 5 octobre 2019

    Aussi appétissante que gourmande cette assiette de gnocchi !

    • Anne a écrit le 5 octobre 2019

      Merci LadyMilonguera 🙂 bon weekend

  • Cecile a écrit le 5 octobre 2019

    super idée. Merci

  • Marie a écrit le 5 octobre 2019

    Je testerai dans la semaine, ca fera un menu

  • myriam a écrit le 5 octobre 2019

    Et pour les achats de fournitures scolaires tout par internet.
    Enfin, les livres et pour le reste , au collège, il y a une coopérative scolaire.
    C’était bien pratique et pas cher.
    Et au lycée, il n’a fallu pas grand chose à part les basiques
    Je te souhaite un bon dimanche de repos et de légèreté

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      C’est vrai que les listes sur internet c’est top/ Ca évite de perdre son temps dans les magasins

  • Jeannine a écrit le 5 octobre 2019

    Hello Anne,
    Je n’y pense jamais aux gnocchi, heureusement que tu es là,
    je ferai ça cette semaine merci.
    Un bon dimanche sous le soleil peut être, pour moi c’est niet grisaille bruine un régal !

    • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

      ah zut zut 19!!!à5h- 29 hier ☼ mais vent
      bises ☼pour toi

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Merci Jeannine. Bon début de semaine 🙂

  • Christine a écrit le 5 octobre 2019

    Bonjour Anne,
    Je suis depuis quelques temps tes idées recettes et je trouve souvent mon bonheur.
    Par contre, avec les gnocchis, j’ai du mail à les poêler.
    Je reste sur la recette traditionnelle de gnocchis au pommes de terre de ma grand-mère (qu’elle préparait elle même d’ailleurs) servis avec une crème à base de fondu d’oignons + crème fraîche + parmesan à volonté… Un vrai régal !!
    Un bon week end

    • Laurent a écrit le 5 octobre 2019

      Cette recette me donne envie 🙂 À la maison, nous préparons souvent les gnocchis avec une sauce au gorgonzola et sauge 😋

      • Anne a écrit le 7 octobre 2019

        miam

      • Claudine a écrit le 9 octobre 2019

        Lorsque je fais des gnocchis c’est avec une sauce tomate qui mijote au moins une heure avec oignon, cèpes séchés, reste de viande et pancetta coupés en dés.
        Un délice, mais je vais essayé cette recette. Avec tous ces ingrédients, cela ne peut-être que bon.
        Merci Anne

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Merci Christine et bon début de semaine

  • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

    alors là tu m’épates
    même pressée
    même avec de « simples » gnocchis
    ton accommodement est original goûteux waouh
    bravo

    à bientôt

    … …
    merci bon dimanche à toi et tous ceux qui passeront par ici

  • Nicole Chevrier a écrit le 6 octobre 2019

    Je viens de découvrir ce site…c’est super chouette! très belle semaine à tous

  • françoise a écrit le 6 octobre 2019

    Bonjour Anne ,j’ai gouté dans la semaine ,les raviolis aux cèpes de la même marque, avec aussi une crème au parmesan, délicieux, Par contre , je n’aime pas les gnocchis à poeler, je préfère les traditionnels, peut être une question de génération. Les prochains, je les ferai avec cette recette . Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 7 octobre 2019

      Merci Françoise. Bonne journée

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